Первое впечатление: сила и мужественность, излучаемые Стэнли Ковальски сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Первое впечатление: сила и мужественность, излучаемые Стэнли Ковальски

В сценах 1 и 2 A Streetcar Named Desire драматург Теннесси Уильямс представляет Стэнли как чрезвычайно могущественного и авторитетного благодаря использованию диалога, а также сценических указаний. Аудитория сразу узнает, насколько силен Стенли в физическом смысле; однако вскоре мы обнаруживаем, что он также очень контролирует свою собственную анималистическую природу. Кроме того, становится очевидным, что Стэнли считает себя доминирующим партнером в своих отношениях со Стеллой, поскольку Уильямс передает чувство превосходства в отношении Стенли к своей жене. Каждый из этих факторов способствует общему представлению Стэнли о сильной мужественности, которое становится все более очевидным по мере развития игры.

Внешний вид Стэнли является ключевым аспектом его общего доминирования в Streetcar , поскольку он отражает его стойкость и смелость на протяжении всей игры. Например, в сценических указаниях Уильямс описывает Стэнли как «крепкого, компактного телосложения», мгновенно иллюстрируя его как крепкого и мускулистого человека. Тот факт, что он построен «компактно», не только подчеркивает его твердость, но и предполагает, что он взрывоопасен в том смысле, что его тело настолько сжато, что он может легко наброситься на акт насилия в любую секунду. В начале 1-го акта Уильямс также отмечает, что Стэнли «носит свою куртку для боулинга» и тем самым укрепляет его мужественность. Карла Макдоно подчеркивает значение своего спортивного имиджа, утверждая, что Стэнли представляет почти все, чем не был Уильямс, и все же тем, кем он все еще хотел быть. Это чтение важно, поскольку оно позволяет аудитории соединиться с самим Уильямсом и понять ожидания чистого мужественности в 1940-х годах. Дальнейшие сценические указания также намекают на огромную силу Стэнли, поскольку он, как говорят, «поднимает» пакет в Стелле и «поднимает полный кулак бижутерии», споря с его женой о предполагаемом состоянии Бланш. Использование слова «тяга» обозначает его энергию и силу, а тот факт, что Уильямс хочет сказать «полный кулак», изображает образ сильной твердой руки, что усиливает мужественность Стэнли. Кроме того, Уильямс производит сильное сопоставление, поскольку делается контраст между силой неповоротливого кулака Стэнли и изяществом дешевых украшений, которые он мог легко раздавить в ладони. Можно было бы обсудить, что этот пример представляет контроль Стэнли над Бланш – поскольку он в подавляющем большинстве уверен и властен, в то время как Бланш очень слабый и слабый. В 1940–1950-х годах в Южной Америке по-прежнему существовало значительное неравенство между мужчинами и женщинами; мужчины по-прежнему считались доминирующим полом (как физическим, так и психическим), поэтому понятно, что Стэнли изображен в этом мощном свете, и Уильям немедленно «предупреждает» аудиторию о своем превосходстве благодаря своей основной внешности.

Уильямс также представляет Стенли в очень скотской манере, чтобы продемонстрировать не только насколько он опасен, но и насколько он примитивен. Например, когда Стэнли впервые правильно представили, на сцене указывается, что «животная радость в его существе подразумевается во всех его движениях и позициях». Это показывает бесхитростную природу Стэнли и почти предполагает, что он «другой вид», как рассказывает Стелла Бланш. Тот факт, что Уильямс описывает свою животную радость как «неявную», подчеркивает его фундаментальное желание секса и его собственный неглубокий характер. Его уподобляют «птице-самцу с богатым пером», который указывает на то, что он является «лидером стаи» в том смысле, что его всегда окружают последователи, которых он часто запугивает (то есть его господство не оспаривается). Фраза «богато украшенный перьями» изображает его очень чувственным и привлекательным, и это точно видно, как «жестокое желание» является основой его отношений со Стеллой. Кроме того, разница между угрожающей мужской птицей и невинной курицей несколько значительна, поскольку она подтверждает идею о том, что Стэнли имеет абсолютное превосходство над всеми окружающими предметами. Хотя Уильямс в основном сосредотачивается на опасности животной природы Стэнли, марксистская точка зрения может заключаться в том, что Стэнли просто берет на себя роль «охотника», чтобы защитить свою семью. Например, Стэнли, как говорят, возвращается домой с «красным пятном от мясников», которое означает, что животные убивают добычу; Точно так же можно считать, что Стэнли является хищником (Бланш) и защитником его территории (его квартиры). Кроме того, трамвай установлен в 1940-х годах – период, когда огромное количество иммигрантов уезжало в Соединенные Штаты в поисках работы. Многие из этих иммигрантов были поляками (например, Стэнли) и с ними часто обращались несправедливо, сталкиваясь с предрассудками из-за их необразованного происхождения. Следовательно, возможно, что Уильямс также создал эту похожую на животных презентацию Стэнли, чтобы подчеркнуть основной стереотип иммигранта в 1940–50-х годах. Это может быть истолковано как то, что Стэнли на самом деле довольно неуверен в себе и заявляет о себе как о жестоком лидере в своей собственной квартире, чтобы чувствовать, что он больше, чем «грязный иммигрант».

Отсутствие вежливого разговора со Стэнли – это еще один способ, которым Уильямс передает чувство своей значимости и общего доминирования, поскольку это подразумевает, что Стэнли считает себя «ответственным» за диалог. Например, когда он впервые встречает Бланш, он просто не заботится о том, чтобы казаться хорошо известным или культурным, и сразу же вмешивается, задавая ей личные вопросы, такие как «ты был женат, не так ли?», А затем спрашивает «что случилось? Это дает точное представление о том, насколько груб и резок Стэнли; он не уважает тот факт, что Бланш, возможно, не хочет раскрывать такую ​​интимную информацию с ним – тем более, что они буквально только что встретились друг с другом. Становится очевидным, что Стэнли ненавидит, когда кто-то спрашивает его, и он, конечно, не боится высказывать свое мнение по каждому вопросу; например, он обвиняет Бланш во лжи о Белль Рив без каких-либо фактических доказательств. Эта тактика демонстрирует полную решимость Стэнли быть правым, а также его высокомерие, как в цитате «Вы когда-нибудь слышали о Наполеоновском кодексе?». Очевидно, он считает себя умным и совершенным, поэтому он полностью игнорирует чужие взгляды. Во время действия 2 Стелла начинает становиться все жестче со Стэнли, когда она защищает свою сестру; тем не менее, Стэнли быстро подтверждает свою власть, крича «С каких это пор вы даете мне приказы?» (что демонстрирует, как Стэнли «называет все выстрелы» в своем доме). Эта особенность также подтверждает тот факт, что большинство иммигрантов не были очень хорошо образован, поскольку очевидно, что Стэнли не хватает элементарной социальной вежливости и чистого уважения. Кроме того, его использование явной речи указывает на его желание представить себя как смелую и уверенную в себе личность, а не кроткий, жалкий иммигрант. Феминистский подход к этому замечал бы послушание Стеллы своему мужу и ее неспособность бросить ему вызов. Резкая и тупая разговорная речь Стэнли производит довольно горький эффект и способствует его общей пугающей иллюстрации.

Уильямс показывает, что Стенли источает силу и в своих отношениях со Стеллой, так как он, похоже, прекрасно осознает тот факт, что он является более доминирующим партнером в их браке. Враждебность Стэнли сильно контрастирует с самообороной Стеллы, что позволяет предположить, что Стелла находится в гораздо более уязвимом положении, чем Стэнли (которым он, возможно, пользуется). В начале пьесы Уильямс называет Стэнли «безвкусным носителем семян» в сценических направлениях, что подразумевает, что он более «важен», так как он эффективно отвечает за создание своего ребенка. Слово «безвкусно» показывает, как он гордится собой, и говорит о том, что он тоже довольно эгоистичен, что указывает на то, насколько он уверен в своем браке. Уильямс манипулирует Стэнли, чтобы выглядеть еще более противным из-за его обращения с женой; например, Стэнли непрерывно приказывает Стелле задавать вопросы типа «Как насчет моего ужина, а?». Это подтверждает его эгоизм и показывает, что он мало заботится даже о тех, кого он якобы любит – особенно потому, что Стелла в настоящее время беременна своим ребенком. Несмотря на то, что этот вопрос является довольно случайным, «хах» в конце почти издает обвинительный тон и заставляет Стэнли звучать пугающе; Это означает, что аудитория начинает понимать, как он контролирует Стеллу. Карла Макдоно считает, что «настойчивость Стэнли зависит от его отношений со Стеллой и его способности подавлять оппозицию». Это говорит о том, что основным спусковым механизмом Стэнли в его угнетающем настроении является сама Стелла – поскольку она позволяет Стэнли просто ходить по ней и делать именно так, как он пожелает. С другой стороны, феминистка может интерпретировать Стэнли как чисто желающего оправдать типичные ожидания «мужественности» 1940 года и, следовательно, действующего столь авторитетно, чтобы создать более сильное и мужественное представление о себе.

Как правило, Уильямс фокусируется на представлении силы Стэнли с негативной точки зрения, поскольку он создает тщеславный и вульгарный образ Стэнли. Использование Уильямсом сценических указаний подчеркивает физическую внешность Стенли и намекает на его скотскую природу и примитивность (что может быть воспринято как неудача или вклад в силу Стэнли). Умное использование диалога Стэнли поддерживает чувство неуважения к другим, а также его самосознание своего превосходства. Тем не менее, возможно, что Уильямс усиливает доминирование Стенли, создавая таких слабых и хрупких окружающих персонажей; например, Стелла слишком боится защищать свою сестру, Бланш слишком слаба, чтобы защитить себя, и в конечном итоге даже Митч не в состоянии противостоять Стэнли из-за его жестокости. Следовательно, суверенитет Стэнли значительно усиливается в результате его хрупких подданных.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.