Персонаж, которого там не было: папа, который боится Вирджинии Вульф? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Персонаж, которого там не было: папа, который боится Вирджинии Вульф?

В драме Кто боится Вирджинии Вульф? , Эдвард Олби тщательно конструирует папу как персонажа, который всегда присутствует и привязан к представлению основных тем в пьесе. Олби использует надвигающееся, но отсутствующее присутствие папы, чтобы выявить черты характера других персонажей, а также изобразить их отношения в особенно ярком свете. Папа почти похож на жизнь в отношениях Джорджа и Марты, одновременно выступая в качестве сверхъестественного, вымышленного присутствия, которое привлекает внимание к ритуалам, циклам, конфликтам и побегам, что приводит к идеологии, лежащей в основе театра абсурда Олби.

На поверхностном уровне, прежде всего, папа раскрывается как главный фактор в жизни Марты, поддерживаемый ее разговорами о ее «взаимопонимании» с ним. Аудитория также видит его важность для Марты, которая хочет, чтобы глаза ее сына были зелеными, так как «глаза папы тоже были зелеными». Одновременно папа – козырь Марты, последнее слово в любом споре с Джорджем. Пытаясь что-то выяснить между ними, Джордж отрезает: «Папа сказал…», это означает, что папа выступает в качестве третьего лица в их отношениях. Кроме того, Марта признает, что Джордж – единственный, кто делает ее счастливой, но, наоборот, из-за того, что Джордж не оправдывает ожиданий папы, будучи «провалом» и неспособностью взять на себя управление, Марта, которой я вечно недоволен их отношения и разочарованы Джорджем. Таким образом, папа мешает их отношениям и нависает над ними, а также означает неспособность любить полностью. Это отсутствие удовлетворения и неспособность найти счастье и незапятнанная любовь связывают с абсурдом человеческого состояния.

Следовательно, благодаря неоспоримому авторитету и влиянию папы, Олби изображает его почти божественным существом. Папа, кажется, последнее слово. «Папа не позволил бы ему» опубликовать книгу и «Папа сказал, что мы должны быть хорошими»: папа диктует, что происходит. Тот факт, что папу никогда не видели в пьесе и все же имеет высший авторитетный статус и может кукловодить персонажей, еще больше подчеркивает нелепость. Невидимая, необоснованная сила контролирует действия и состояние персонажей и людей в повседневной жизни. Эта тема, которую исследует Albee, интригует своей универсальностью и актуальностью даже в современном обществе.

Что также важно, так это описание папы как большой белой мыши с красными глазами. Это придает ему сказочный характер, похожий на качество, и усиливает эффект ритуалов во втором акте. Ритуал и проклятие подтверждается тем фактом, что он всегда присутствует и, будучи мышью, несет зло через игру. Следует также отметить, что нет никаких упоминаний о том, что он вел, во время или после процедуры экзорцизма.

Чувство того, что все циклично, представляет собой бесполезное состояние человечества, исследуется через папу. Есть упоминание о том, что у него есть «чувство преемственности», что важно, потому что в игре Алби воспитывает повторение, непрерывность и циклы. Кроме того, цикл грусти возникает в том, что «ты (папа) все время плачешь», а Марта, потомок, плачет «все время». Это подчеркивает преемственность, печаль передается из поколения в поколение, бесконечна и распространяется на Джорджа, и, кроме того, в них замерзают слезы, чтобы поглотить потомство. Кроме того, ничто не является человеческим выбором, бесполезностью и иностранным контролем над персонажами, что Марта и Джордж никогда не одиноки, кроме конца пьесы. Им нужна их аудитория Ник, Хани и Папа, чтобы провести свою игру. Более того, когда они одни, они едва могут вести разговор. Марта не может полностью любить Джорджа, пока папа не уйдет после изгнания. Это говорит о том, что экзорцизм был не только для ребенка, но и для папы. Там тоже связаны с такими же зелеными глазами.

В Марте, 50-летней женщине, больше абсурда, и ее отца называют «папочка». Но поскольку зрители видят в пьесе тенденцию Марты играть ребенка, когда ситуация становится слишком серьезной, и она не в состоянии что-то с этим поделать. Это поразительно, так как ее ссылка на папу указывает на ее желание избежать постоянной пугающей реальности. Тогда она находится в постоянном детском состоянии по отношению к своему отцу. Это в сочетании с его белой мышиной внешностью и ее идеалистическим детством, на самом деле весьма мрачным из-за смерти ее матери и ее дела; Кажется, она не останавливается на деталях. Марта поклонялась своему отцу, и аудитории не дали существенной причины, которая предполагает, что папа – просто еще один способ побега к Марте, столь же нереальный, как и ее ребенок.

Олби создает в Папе очень значимую личность и, благодаря пьесе, эффективно использует его или, скорее, концепцию его, чтобы выявить абсурдность отношений Марты и Джорджа. Этот невидимый персонаж также используется для объяснения ума Марты и изучения циклических ситуаций, бесполезности отношений и концепции выбора. Посредством всех этих манипуляций зрители улавливают надвигающуюся тему эскапизма.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.