Персональный отчет о проекте по обучению служению состраданию в доме престарелых сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Персональный отчет о проекте по обучению служению состраданию в доме престарелых

«Сострадание в его полном смысле не стоит отдельно от нуждающегося; это разделение боли и страданий от неудовлетворенной потребности, незалеченной травмы, несправедливости не исправленной ». (Фарли, 65) Сострадание – это эмоция, которую чувствуют все люди. Люди – это социальные существа; мы жаждем любви и любви от других. Способность делиться опытом и чувствами, а также способность сопереживать другим – это способность, которую можно считать исключительно человеческой. От маленьких детей до пожилых людей, мы все хотим поделиться своими историями жизни с другими и услышать ответ в ответ. Получение внимания и знание того, что кто-то слушает, – это согревающий и влиятельный ответ, который может сильно повлиять на благополучие человека. Сострадание, в некотором смысле, – это любовь, любовь, которой все люди жаждут и нуждаются в поддержании здорового мышления и умственного существования.

Мне всегда не нравились дома престарелых или дома престарелых. Так как я была маленькой девочкой, я избегала любых взаимодействий с больными пожилыми людьми любой ценой. Они напугали меня и заставили меня чувствовать себя неловко. У меня никогда не было особой причины избегать домов престарелых, кроме неудобного ощущения, которое они заставляли меня чувствовать. Однако, после стажировки в доме престарелых, я смог точно определить причину, по которой я не любил дома престарелых: мне было неловко сопереживать жильцам. Процесс того, как жители заставляли меня чувствовать то, что они чувствовали, испытывая определенные эмоции, особенно горе или горе, напугал меня. Поскольку программа «Академическая служба» была предназначена для помощи пожилым и менее удачливым людям, я боялась того момента, когда снова войду в дом престарелых. Однако мой опыт работы в Международной ассоциации миссий помогает мне изменить мой взгляд на сострадание.

В Международной ассоциации миссий меня поручили помогать пожилому человеку, живущему в соседнем доме престарелых. Я должен был помочь ему с его повседневными делами и проводить время с ним, предлагая товарищеские отношения. Пожилой человек был тихим, но приятным человеком. Что-то, что действительно выделялось для меня, была его комната. Его комната была довольно проста; стены были пусты, у прикроватного столика была только пустая чашка и несколько салфеток, а комната оставалась темной. С самого начала я знал, что этот человек не связывался или не мог связаться со своей семьей. Поскольку я проводил время с ним и помогал ему в его деятельности, он начал рассказывать о своей семейной ситуации. Его жена умерла несколько лет назад, и его сыновья оставили его в доме престарелых, не поддерживая связь с момента, когда его бросили. Мое сердце болело после того, как я услышал эту историю, и я так сильно хотел убежать. Но печальное выражение его лица заставило меня остаться. Я держал его за руку, и мы шли молча. Выйдя, я почувствовал, как с моих плеч сняли тяжелую ношу. Хотя я знал, что не смогу полностью обеспечить эмоциональную поддержку, в которой нуждался этот человек, я надеялся, что мог бы принять часть его боли.

Сострадание, как я узнал, не всегда говорит о правильных словах. Я всегда считал, что, чтобы сопереживать другому человеку, я должен был сказать идеальные слова тому, кто страдает или борется с чем-то трудным в их жизни. Теперь я понимаю, что слова не самая важная часть сострадания. Самая важная часть сострадания – это любовь и выражение этой любви. Если люди любят другого, будь то братская или романтическая любовь, сострадание будет автоматическим, потому что мы хотим страдать с ними и воодушевлять их в их борьбе. «Подобно тому, как Бог одевает нагих, обслуживает больных, утешает скорбящих и хоронит мертвых, [мы должны поступать так же]». (Фарли, 49). «Бог вступает в завет с народом Божьим и в этом завете предлагает образец взаимно обязывающей любви. Человеческие личности должны подражать Божьим путям… »(Фарли, 49). Бог призывает тех, кому он много дал, служить тем, кому повезло меньше. Как бы кто-нибудь служил нуждающимся, не любя их так, как их любит Бог? Хотя люди не могут безоговорочно любить друг друга, как это делает Бог, нам необходимо прилагать усилия, чтобы любить других, даже тех, кого мы не знаем.

Сострадательное уважение стало для меня более понятным термином. Вместо того, чтобы бояться брать на себя чужую боль и страдания, я поняла, что мне нужно иметь мужество любить других людей. Я хочу активно учиться любить всех и проявлять к ним любовь. Божья любовь проявляется через людей, и я хочу, чтобы люди, которым я служу, испытали Божью любовь через меня. Хотя во многих областях мне не хватает, я хочу приложить все усилия, чтобы проявить сострадательное уважение не только к моим друзьям и семье, но и ко всем людям, с которыми я столкнусь в своей жизни.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.