Период Просвещения, Эмпиризм и Рационализм сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Период Просвещения, Эмпиризм и Рационализм

Период Просвещения ознаменовался возрождением интереса к определению природы реальности и знаний. Стремясь к этому пониманию, философы излагали идеи, которые соответствовали одной из двух теорий – эмпиризма или рационализма. Джон Локк был одним из наиболее выдающихся философов того времени, чтобы рассмотреть эту тему. Он в значительной степени поддерживал эмпирическую философию, согласно которой знание реальности приходит только из опыта ее восприятия, то есть знание представляет собой представление реальности в разуме, которое формируется за счет уникальной обработки индивидами сенсорной информации, поступающей от реальных объектов. Это противоречит рационализму, который утверждает, что знание исходит из логики, которая присуща человеческому познанию. В своей «Теории восприятия» Локк утверждает, что восприятие объектов определяется их свойствами, которые он разбивает на две категории – первичные и вторичные качества – и именно это различие позволяет Локку объяснять восприятие таким образом, чтобы обеспечить аргумент в пользу его эмпирической философии.

В теории восприятия Локка первичными качествами являются те, которые присущи объекту. Это качества, которые объект сохраняет независимо от условий, в которых они воспринимаются, кем они воспринимаются, воспринимаются ли они или нет. Он перечисляет их как прочность, расширение (то, что объект занимает пространство), фигуру и движение (или их отсутствие). Локк использует пример разделения, чтобы продемонстрировать существование внутренних качеств. Ссылаясь на пшеницу, он объясняет, что если пшеничное зерно будет разделено, оно все равно сохранит ту же прочность, растяжение, фигуру и движение.

Локк снова использует разделение, чтобы проиллюстрировать вторичные качества и разницу между ними и первичными качествами. Миндаль (или, скорее, миндальные частицы), объясняет он, сохраняет свою твердость, растяжение, фигуру и движение, когда они разделены, и именно эта способность удерживать определяет эти четыре как основные качества. С другой стороны, их вкус, запах и текстура изменяются, когда они разделяются, и тот факт, что разделение меняет их (или общие манипуляции), демонстрирует, что они являются вторичными качествами. Локк также использует пример огня, чтобы продемонстрировать тепло как вторичное качество. Тепло огня меняет основные качества, например, воска, изменяя его цвет и форму. Точно так же это вызывает боль при контакте. Тем не менее, Локк утверждает, что это тепло не присуще огню, а именно его уникальное взаимодействие с воском и людьми дает ему это определение тепла. Это уникальное свойство воска заставляет его таять в ответ на контакт с огнем, и именно восприятие тепла человеком приводит к идее боли. Если огонь вступит в контакт, скажем, со сталью, он не будет таять из-за качества стали, и если он вступит в контакт с человеком с мозолистыми руками, он / она не почувствует боли. Локк утверждает, что эта изменчивость восприятия или взаимодействия, основанная на качествах воспринимающего, делает тепло вторичным качеством. Таким образом, он определяет вторичные качества как свойства не в объектах, а скорее свойства, которые существуют только в нашем восприятии.

Иными словами, вторичные качества – это не свойства объектов, а способность объектов влиять на другие объекты и наше восприятие. Точная природа этих вторичных качеств зависит и зависит от уникального восприятия индивида. Они меняются в зависимости от условий, в которых они воспринимаются и кем они воспринимаются. Действительно, само существование этих вторичных свойств зависит от того, воспринимаются они или нет. Чтобы изменить основное качество, свойства самого объекта должны измениться; чтобы изменить вторичное качество, должны меняться только те условия, при которых объект воспринимается. В дополнение к теплу Локк перечисляет цвет, запах, вкус, текстуру, звук и яркость как примеры вторичных качеств. В некотором смысле он утверждает, что вторичные качества являются проявлениями первичных качеств, которые люди и другие объекты воспринимают, потому что цвет, запах, вкус, текстура и т. Д. Определяются первичными качествами объектов, а именно фигурой и движением, на молекулярном уровне (у Локка Термины, частицы объектов разделены до такой степени, что части становятся нечувствительными) уровня.

Разделение Локком свойств объектов на первичные и вторичные качества предопределяет его эмпирическое мировоззрение. По сути, различие между первичными и вторичными свойствами подкрепляет его аргумент о том, что идеи реальности, то есть знания, могут быть сформированы только через восприятие и внутреннюю модификацию стимулов, связанных с ним. Его утверждение, что все, что мы воспринимаем, является субъективными не внутренними первичными качествами в форме вторичных качеств, является краеугольным камнем субъективной реальности, основанной на опыте, которую поддерживает эмпиризм.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.