Переход человека к современности представлен в «Комнате Иакова» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Переход человека к современности представлен в «Комнате Иакова»

В эссе мистера Беннета и миссис Браун Вирджиния Вулф провозглашает, что человеческий характер изменился примерно в 1910 году, и это утверждение является отправной точкой для ее понимания модернистского движения. Большая часть ее более позднего письма исследует только, как человеческий характер изменился в начале двадцатого века. В своей первой экспериментальной новелле «Комната Джейкоба» Вульф использует современный город и технологии, чтобы проиллюстрировать лишь один аспект того, как изменилась человеческая жизнь. Там, где когда-то люди жили в радиусе десяти миль от сельской фермы, где они выросли, теперь люди жили вместе в совершенно разных местах.

Вульф отмечает, что если бы кто-то просто наблюдал за городом, их бы «задохнули наблюдения» (Вульф, 91). Чтобы справиться с этой новой непреодолимой реальностью, «природа и общество между ними организовали систему классификации, которая сама является простотой; ларьки, ящики, амфитеатр, галерея »(91). Город, состоящий из органических и неорганических частей, стремится создать единое целое, которое не является единообразным, но при этом не требует индивидуальности. В результате, способ, которым люди взаимодействовали друг с другом, в корне изменился, отойдя от более фрагментированной, но индивидуальной связи к гораздо более массовому, но поверхностному чувству связи, которое позволило большему количеству людей взаимодействовать, чем когда-либо. Изменения во взаимодействии можно четко увидеть во внедрении новых технологий, таких как омнибус, в человеческое пространство. В отрывке в середине романа Вульф отмечает, что «человеческая жизнь очень терпима на вершине омнибуса в Холборне, когда полицейский поднимает руку, а солнце бьет тебя в спину» (86). Акцент на «человеческой жизни» в отличие от справедливой жизни служит напоминанием о том, что человеческая жизнь – не единственная сущность в новом городе. В этом предложении подчеркивается роль города на фоне человеческого взаимодействия: пересечение трех сущностей – омнибуса, формы технологии, полицейского, изображения созданного человеком учреждения и солнца – органического вещества. / р>

Действительно, омнибус служит ключевым инструментом для понимания роли технологий в современном городе. Вульф рассказывает о путешествии, которое показывает, как технология объединяет и разделяет людей. Отрывок начинается очень невульфийским тоном, используя усеченные, стаккато-предложения монотонным образом. Затем, когда «близость омнибусов дала возможность посторонним пассажирам смотреть друг другу в глаза», предложения внезапно начинают распространяться в привычный вулфийский стиль сознания. Ритм прохода укорочен до появления омнибуса, как и уровень человеческой связи. Тем не менее, важно отметить, что технология, в данном случае шина, волшебным образом не создает глубокую связь между людьми. Действительно, похоже, что, несмотря на то, что люди объединяются буквально и физически, любые налаживаемые связи являются поверхностными: «У каждого было свое прошлое в нем, как листья книги, известной ему наизусть, и его друзья могли только читать название… и пассажиры, идущие в обратном направлении, вообще ничего не могли прочитать »(Вульф, 85). Эта старая поговорка о том, как судить о книге по ее обложке, становится здесь буквальной, поскольку каждый пассажир может видеть только других как их внешний вид: «человек с красными усами» или «молодой человек, курящий серую трубку» (85) , Что остается, так это всепроникающее одиночество, несмотря на то, что они вместе в многолюдном общественном пространстве, поэтому, когда омнибл «дернулся», «каждый человек почувствовал облегчение, когда немного приблизился к концу своего путешествия» (85). Это большее чувство анонимности является ключом к пониманию того, как технологии преобразуют человеческие связи. Когда люди собираются вместе в физическом пространстве, потребность в индивидуальности уменьшается. Вместо этого возникает более массовое чувство собственности: «улицы принадлежат им; магазины; церкви; их бесчисленные столы; натянутые офисные фонари; фургоны принадлежат им, и железная дорога перекинулась высоко над пространством »(87). В основе этих традиционно публичных пространств лежит постоянная итерация притяжательного слова «их», подчеркивающая тот факт, что эти пространства на самом деле принадлежат анонимному корпусу.

В то время как безымянное тело наделяет город жизнью, его идентичность неразрывно связана с материальным, неорганическим миром и идеей, которую Вулф подкрепляет позже в отрывке, описывающем «неисчислимые пальто предписанного качества, висели пустыми весь день в коридорах». »(88). Пустые слои одежды служат напоминанием о том, что индивидуум, в данном случае рабочий, существует только постольку, поскольку он заполняет материальное пространство. То, что рассматриваемый объект является пальто, также важно; это внешняя оболочка, шелуха тела. Если раньше люди были телом и душой, то сейчас важна только их внешность. Существует также предположение о взаимозаменяемости, что не имеет значения, кто заполняет пространство, пока они соответствуют форме. В дополнение к этому чувству дегуманизации является тот факт, что эти действия выполняются без актеров: «каждый был точно заполнен, а маленькие фигуры, разделенные на штаны или отлитые в одну толщину, быстро дернулись» (88). Глаголы здесь «заполнены», «разделены», «отлиты» и «вздернуты» вызывают механический процесс. Это еще раз подчеркивает чувство дегуманизации рабочих; их действия без намерения, их существование подобно существованию на конвейере. Использование слова «передал» предложение позже подчеркивает эту идею и ведет читателя по конвейеру «во тьму» (88).

Будучи автором, работающим в новом способе выражения в модернистском движении, женщиной, раздвигающей гендерные границы и ориентирующейся в жизни человека в послевоенную эпоху, Вульф посвятила большую часть своей работы изучению этих изменений в характере человека. что она так заметно указала на мистера Беннета и миссис Браун. Город служил одним из способов сделать это. Внедрение в городе новых учреждений, особенно механического мира и технологий, навсегда изменило способ взаимодействия людей друг с другом. В то время как индивидуальность стала менее важной для работы города, технологии предложили новый способ для большего количества людей, чтобы соединиться друг с другом, чем когда-либо прежде.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.