Пекинская опера Макияж сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пекинская опера Макияж

Происхождение макияжа Пекинской оперы

В Китае существует традиционная культура, называемая «выкройка макияжа», которая имеет тысячелетнюю историю от китайского традиционного искусства «Пекинская опера». В династии Тан вместе с императором Сюаньцзоном (721-755 гг. Н. Э.), Который основал Грушевый сад (Liyuan, ранняя пекинская опера), первую известную группу в Китае. Группа в основном работала для личного удовольствия Императоров, но позже это было также выполнено для общности. (Джонас Даниэль Воган, Повеления и обычаи поселений китайцев пролива, начало 1850-х годов)

Актеры драмы на сцене обрисовали в общих чертах лицевую маску, чтобы помочь улучшить характер персонажей, внешний вид, статус, добиться насыщенного сценического цвета, украсить сценический эффект. Основные черты «узора макияжа» имеют три пункта: во-первых, красота и уродливое гениальное сочетание, оно характеризуется использованием разных цветов масляных картин, демонстрирующих разную индивидуальность, будь то красота или уродливость характер.

Цвета маски пекинской оперы представляют разные символы, например, красный цвет обозначает лояльность, черный цвет обозначает честность, а желтый – жестокий, белый – предательский человек. (Аарон Кристофер Яп, Сингапур, 1872-е годы). Предки используют цвет для выражения эмоций и комбинируют эти цвета для рисования масок. Как одна из традиционных китайских культур, она получила широкое признание как дома, так и за рубежом.

Стиль разных персонажей и граней Пекинской оперы

В Пекине есть четыре разных персонажа: Шэн (мужские роли, рис. 5), Дэн (женские роли, рис. 4), Цзин (роли с нарисованными лицами, рис. 6) и Чоу или клоун (комический персонаж). (Китайская опера: образ и рассказы, Питер Ловрик, Гонконг).

Laosheng (среднего возраста или старика), в основном олицетворение положительного характера личности, иногда носит усы с красным лицом макияж лица олицетворения Гуань Ю. Сяошен (молодой человек) и Ушэн (мужчины с боевыми навыками), Цзин (Вэнь Цзин и Ву Цзин) – все они нарисовали лицо.

Вэнь Цзин разнообразными цветами обрисовывает маску макияжа как выдающийся признак лица, демонстрируя темперамент личности грубых, замечательных, героических фигур. Ву Цзин также рисовал лицо, но отличался без умения покойницкой (Вэнь), (Ву) фокусировался на боевых навыках так же, как и (Вушенг). Тем не менее, клоун мужского пола (Чоу) имеет (Вэнь Чоу) и (Ву Чоу). Этим персонажам наносят макияж между носом и глазами, нравится смешно, а макияж в основном белого цвета и означает предательских людей. Учу также уделяет внимание боевым навыкам и небольшим смешным навыкам на сцене.

Различный грим Пекинской оперы

Пекинская опера имеет разный тип макияжа и рисунка, включая растирание, вытирание и подтягивание лица.

Растирание лица (Рулиан) – самый старый макияж пекинской оперы, он ориентирован на другого личного характера. Растирание лица, основная форма растирания лица – это целое лицо, метод «втирания», используемый для «преувеличивания» цвета кожи, без использования каких-либо навыков или других форм, весь макияж делает персонажа сильным, выглядит тяжелым. Используйте линии, чтобы подчеркнуть глаза, нос и брови людей. Сделайте макияж персонажа более характерным. Все цвета втираются прямо в лицо пальцами. Макияж очень реальный.

Вытирая лицо – более характерный способ создания пекинской оперы, с белым порошком на лице, чтобы покрыть исходное лицо, а затем использовать цвета, смоченные ручкой. Детали носа и лица вырисовываются один за другим, к этому цвету макияжа обычно относится человек, который коварен и не решается показать свое истинное лицо. Они используют белый, чтобы скрыть свои оригинальные черты.

Кроме того, лицо Хукинг отличается от лица Потирание и Вытирание. В отличие от двух других типов макияжа, персонаж должен сначала очистить лицо, затем с помощью пера нарисовать брови прямо на лице, глазах и носу для позиционирования, а затем использовать, чтобы удалить лишние волосы, чтобы сделайте макияж, а затем используйте ленту, чтобы поднять угол зрения, чтобы сделать глаза больше, и, наконец, наденьте аксессуары. Цвет контура у многих, как правило, украшен золотом.

Кривое лицо – это особый грим, оно с использованием асимметричного подхода выделяет персонажей, иногда выражает персонажей некрасивыми, но добросердечными, но иногда произносимыми по характеру, а также чрезвычайно жестокими и беспощадными. Разные лица используют одну и ту же технику, прямое использование кисти, смоченной краской, с особенностями линии лица, но все объекты искажены асимметрично, более асимметрично, если этот символ плохой.

Цвет оперного эффекта Пекина в Китае и других странах

В пекинской опере разница в цвете лица заключается в том, что характер и индивидуальность персонажей, которых она символизирует, называются доминирующими цветами. Эффекты каждого цвета различны, основатели используют красный, синий, белый, фиолетовый, золотой, черный и серебристый, чтобы выразить чувства и характеры каждой роли, каждый цвет может выделить характер актеров, хороший или плохой, добро и зло.

Косметика насыщена цветом, не только потому, что выглядит хорошо, но и выражает эмоции, люди используют разные лица для выражения разных личностей, красный цвет обозначает храбрость, синий символизирует самоотверженность, а черный – целостность. Все они выражают одно и то же значение на разных уровнях, смелость и честность, но используют разные цвета для выражения этих же символов. Белый означает предательство; зеленый – раздражительность, желтый – стабильность.

Они отражают три совершенно разных персонажа; Можно заметить, что эти цвета очень интересны, когда люди, смотрящие на эти лица, люди могут легко определить характер персонажа по цвету каждого лица. Макияж сочетает в себе различные цвета, создавая разные эффекты и привнося разные представления в аудиторию.

Цвет в пекинской опере

В пекинской опере много цветов, независимо от цвета одежды и макияжа. Люди используют разные цвета, чтобы создать плохого или хорошего персонажа и особую точку.

В опере Пекина есть девять разных цветов, эти девять цветов сочетаются друг с другом, и появилась новая функция. Красный цвет означает тепло и счастье. В древние времена люди в Китае не красили красным, потому что красный, как полагают, изгоняет зло. В традиционной культуре китайский красный – это цвет огня. Люди верят, что красный – это надежда. Кроме того, красный представляет любовь.

В пекинской опере красный цвет означает храбрость и узость смысла, как и в Гуань Ю в трех королевствах, макияж – красный. Но с другой стороны, красный имеет ироническое значение, представляя ложных добрых людей. Черный, который представляет спокойствие и изысканность, представляет воду на севере, а также в древнем Китае. В сознании кенийского марсельского человека, черный цвет представляет собой пасмурное небо, наступает сезон дождей, что символизирует процветание и жизнь. Также черный в мире моды представляет стабильный и достойный стиль. В Пекинской опере черный цвет обозначает силу духа, храбрость и мудрость. Как и Бао Гун с черным макияжем, он честен и самоотвержен, но иногда черный относится к уродливым людям или призракам. Белый означает чистоту, мир и уважение. Белый также приносит холодные и суровые чувства. В древнем Китае белый цвет представлял собой коварный и зловещий цвет. В западной культуре белый символизирует белое свадебное платье и чистое сердце, но некоторые люди считают, что белый – это плохой цвет, он представляет смерть. У белых также есть чувство науки и техники, очень высокое чувство. В Пекинской опере белые показывают характер зловещего и ложного, как Цао Цао, в Трех Царствах, и преуспели в различных способах.

В целом, в Пекинской опере типы макияжа лица в операх по методам цветной окраски, в основном, подразделяются на три категории: растирание лица, вытирание лица, зацепление лица и кривое лицо. Типы макияжа лица в оперной первоначальной роли преувеличены ее ролью с поражающими местами и лицом к венам, используя преувеличенные характеристики драматических личностей личности, психологических и физиологических характеристик, и используя это во всех драматических обстоятельствах, но в более поздних типах лица макияж в операх Кана к сложному, от грубого до маленького, от мелкого до глубокого, сам становящийся нацией характеристик, к средствам выражения лица для изобразительного искусства.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.