Парадигмы развития сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Парадигмы развития

Для более эффективного изучения темы, касающейся парадигм развития, была выбрана подгруппа литературы на основе ее актуальности для данной темы. Этот обзор представит статус-кво работ по этой теме и организован на основе хронологического развития исследований и литературы по этой теме.

Рамки разработки

В работе Ньютона и Ван Дета (2012) процесс развития проходит через фазы. Во-первых, политикам предоставляется широкий спектр возможных инструментов политики для достижения конечной цели государства, являющегося государством всеобщего благосостояния. Возможные инструменты политики – это инструменты, используемые правительством для достижения желаемого результата. Эти инструменты могут включать налогообложение товаров и услуг, навязывание нормативных актов, принятие новых законов и т. Д. Во-вторых, действия правительства оцениваются и получают обратную связь от нескольких заинтересованных сторон внутри и за пределами штата. Политические действия оцениваются двумя способами, а именно: эффективность и результативность. С одной стороны, эффективность – это использование минимально возможного количества ресурсов и достижение максимального эффекта. С другой стороны, эффективность – это достижение того, что было задумано, и способность удовлетворять установленным критериям. Последнее – достижение положения государства всеобщего благосостояния. При этом государство всеобщего благосостояния должно, в частности, сократить масштабы нищеты, содействовать равенству возможностей, поощрять индивидуальную автономию, содействовать социальной стабильности и содействовать социальной интеграции.

Согласно Bellù (2011), развитие можно приравнять к любому типу улучшений. Это может происходить на двух уровнях, а именно на микро и макро. Развитие может быть квалифицировано или оценено по-разному. Одним из них является экономическое развитие. Экономическое развитие соотносится с идеей экономического роста. Это означает, что экономическое развитие может измеряться номинально в терминах валового внутреннего продукта (ВВП). Другой иллюстрацией развития является территориальное развитие. Этот тип развития определяется взаимосвязанностью сельских и городских районов и количественно определяется взаимосвязью транспортных и информационных систем. Последнее через устойчивое развитие. Именно здесь требования статус-кво выполнялись без ущерба для требований будущего поколения. Он включает в себя абстрактные и конкретные аспекты общества, такие как культура и национальные памятные вещи. Тем не менее, в документе подчеркивается взаимосвязь этих количественных показателей развития. Разработка одного количественного показателя может быть вредной для другого – все действия в области развития сталкиваются с определенными компромиссами и конфликтами.

Бедность является наиболее определяющей характеристикой стран третьего мира или развивающихся стран. Он определяется как условия жизни, с которыми сталкивается население или группы людей, когда им не хватает средств для обеспечения себя из-за внешних или личных обстоятельств. Это проблема, которую развитие стремится облегчить. В сельской местности слабое развитие распространено из-за плохого доступа к возможностям трудоустройства, образования, здравоохранения и других предметов первой необходимости. Неравенство, которое возникает между различными социально-экономическими классами, особенно между выходцами из городских и сельских районов, отражает состояние; таким образом, побуждая правовые институты создавать соответствующую политику развития. Расхождения не ограничивались только местоположением, но также классом, полом и даже расой, которые не были поддержаны предыдущей национальной политикой. Более того, в постмейнстримном либерализме двадцатого века концепции развития превратились в набор стандартов или структур, также известных как парадигмы, в которых в качестве целей развития окончательно упоминаются равенство, участие и устойчивость. После этого штаты стали ориентироваться на экономический рост в интересах бедных, что способствует экономической экспансии в надежде на поддержку меньшинств или отдельных лиц в низком уровне доходов (Thomas, 2014).

Согласно Trebilcock и Prado (2014), основные составляющие развития разделены на три раздела теорий; экономический, культурный и географический. Все последующие теории имеют противоположную экспозицию, однако сходятся во мнении, что институты играют большую роль в содействии развитию. В их книге «Усовершенствованный институт права и развития» есть пять очевидных экономических теорий.

Первая, линейная теория, объясняет, что формирование новых капиталов необходимо для развития развивающихся стран. В то время как в теории структурных изменений она сосредоточена на реализации экономики услуг, в значительной степени зависящей от производства в качестве основного дохода. Он отвергает идею традиционного натурального сельского хозяйства во внутренних экономических структурах и вместо этого рекомендует развивающимся странам использовать механизацию сельского хозяйства в качестве средства повышения производительности труда. Короче говоря, теория структурных изменений предполагает, что экономическое развитие контролируется индустриализацией и увеличением инвестиций в инфраструктуру. И наоборот, в теории зависимости состояние внутреннего экономического развития определяется историческим влиянием колониальной или экономической мощи. Кроме того, теория ссылается на прямые иностранные инвестиции в качестве средства создания более широкой экономики в развивающихся странах. Тем не менее, теория признает, что финансовая зависимость от развитых стран может легко привести к коррупции, которая в конечном итоге будет препятствовать развитию местных производственных секторов. Следующая теория, неолиберальная, выступает за создание свободного рынка. Свободный рынок, как подробно описано в тексте, будет означать эффективное распределение экономических ресурсов и сигналов ценообразования, которые будут включать; финансовая дисциплина, налоговые реформы, либерализация, открытая торговля, деградация рынка и стимулирование конкуренции в секторах. Он отвергает концепцию прежней теории о государственных расходах и попеременно одобряет систему невмешательства. Подобно теории структурных изменений, эндогенная теория поощряет, чтобы технологические инновации и человеческий капитал влияли главным образом на внутренний рост. В этой теории ресурсы и образование являются определяющим фактором промышленного преимущества.

В соответствии с экономическими теориями в книге представлены культурные теории развития. Он подчеркивает роль культуры в институциональной стабильности и изменениях, поскольку институты поощряют политическую тиранию и социальную дискриминацию. Подражая культуре развитых обществ, развивающиеся страны могут, наконец, перейти от устойчивых перспектив, которые препятствуют прогрессу рационализма и демократии и целям культурной свободы.

Последний и последний раздел, географические теории развития указывают три фактора; климат, местоположение и природные одаренности. Как указано в книге, большинство тропических климатических зон оказывают негативное влияние на экономическую продуктивность из-за обрывистых тропических почв и массового распространения вредителей и паразитов. Таким образом, в тропических странах, скорее всего, произойдет снижение производительности сельского хозяйства, что имеет решающее значение для валового внутреннего продукта развивающихся стран. Местоположение также играет огромную роль в развитии; Что касается не имеющих выхода к морю стран, то их местоположение ограничивает денежные возможности для торговли и другие экономические выгоды, которые может обеспечить международная и межрегиональная коммерческая деятельность. Кроме того, по иронии судьбы, изобилие природных ресурсов может иметь некоторые негативные последствия для страны. Это рискует дальнейшими шансами гражданского конфликта, вызванного спорным владением ресурсами и более высоким уровнем неравенства в богатстве, человеческом капитале и политической власти. Несмотря на вышеупомянутые теории, экономическая география опровергает, что физические географические черты несут ответственность за недостаточное развитие, скорее она фокусируется на региональном неравенстве и на том, насколько благоприятное экономическое развитие варьируется для разных стран в зависимости от таких факторов, как; плотность (население), расстояние (регион) и разделение (экономическая интеграция). В Докладе о мировом развитии за 2009 год (цитируемом в Trebilcock & Prado, 2014) говорится, что развитие происходит за счет увеличения уровня человеческого капитала, сокращения расстояний между регионами и центрами экономической деятельности и, наконец, уменьшения непроницаемости торговых границ. Аналогичным образом, теория Джеффри Сакса перечисляет три основные возможности в развитии, ссылаясь на них; транспортные расходы, болезни и плохое плодородие почвы. Это подчеркивает роль географического положения в экономических реформах. С другой стороны, институционалисты уделяют меньше внимания географии с точки зрения неразвитости, ссылаясь на проблемы в бедных институтах. Несмотря на расходящиеся утверждения, большинство исследователей сходятся во мнении, что география играет косвенную, тем не менее сильную роль в развитии страны, а также необходимость в сильных институтах для выработки эффективной государственной политики. Peter Drahos (2014) более подробно описывает эти институты, уделяя особое внимание коренным народам и недостаткам, с которыми они сталкиваются из-за прав на добывающую собственность. Это объясняет различные понятия «развитого» государства между коренными народами и нормативным пониманием. Для коренных народов, особенно в развивающихся странах, их нищета оказывается трудной для выживания в качестве государства, поэтому они полагаются на интеллектуальную собственность. Соответственно, знания коренного населения играют заметную роль на сетевой арене, отделяя их от традиционных соглашений в трансграничных коммерческих операциях. Несмотря на мнения о добывающем характере государственного имущественного порядка, можно сделать вывод, что человеческий капитал в этой интеллектуальной собственности подталкивает развивающиеся страны к улучшению социально-экономических позиций.

Общий консенсус теорий Требилкока и Прадо объясняет важность правовых институтов и государственных органов в достижении целей развития. Изменяя качество государственного вмешательства, оно затем окажет положительное кумулятивное влияние на различные преемственности экономических, культурных и географических аспектов в развивающихся странах. В книге «Переосмысление суверенитета в международном экономическом праве» (2008 г.) Куреши также объясняет взаимодействие между суверенитетом и развитием в контексте евроцентриков и перспектив третьего мира. Конструктивный и экспансивный характер этих двух функций позволяет развивающимся странам защитить себя от посягательства на государственную компетенцию. Кроме того, исторические факторы приводят к тому, что развивающиеся страны не уверены в своих законодателях, поэтому суверенитет должен сохранять свои наступательные способности, поскольку он повторяет свою собственную парадигму посредством дальнейших действий в области развития.

Благодаря постоянным усилиям развивающихся стран в поисках помощи, исследования и традиции исследований в области развития вскоре начали распространяться. Исследования развития начались как междисциплинарный курс, вытекающий из различных дискурсов теорий развития на протяжении многих лет. Социальная наука была разделена на три аспекта: международное развитие, которое сосредоточено на оказании помощи странам третьего мира, национальное развитие, которое сосредоточено на государственном строительстве и роли государственных институтов в бытовом благосостоянии, и, наконец, глобальное развитие, которое сосредоточено на взаимозависимости, интеграции и глобализация разных стран. В сочетании с этими тремя аспектами или перспективами исследования в области развития претерпели сдвиг парадигмы, который больше не рассматривает исключительно экономические вопросы в качестве единственного определяющего фактора. В настоящее время в исследовании признаются другие переменные и недостатки, которые могут препятствовать результатам развития, такие как социально-экономические, политические и суверенные проблемы. От искоренения бедности курс стал более широким в своих целях, особенно с точки зрения социального прогресса, человеческого капитала, культурных реформ и расширения политических прав. Более того, курс оказался дополнением к правительствам, неправительственным организациям и другим международным организациям для решения проблем макро- и микроуровня, таких как бедность, устойчивое развитие, индустриализация и политическая экология. Эта традиция, возможно, не так популярна в развитых странах, но возможности трудоустройства и обучения в этой области теперь становятся все более открытыми, чтобы помочь развивающимся странам Африки и Азии (Currie-Alder, 2016).

Развитие в филиппинском контексте

Индекс человеческого развития (ИЧР) является статистической мерой трех показателей развития страны: средней продолжительности жизни, уровня образования и валового национального дохода на душу населения. В последнем докладе ПРООН о развитии человеческого потенциала (2016 год) Филиппины заняли 116-е место против 188 стран в целом с индексом 0,682. Ожидаемая продолжительность жизни филиппинцев составляет примерно 68,3 года, ожидаемое количество лет обучения в школе – короткое число – 11,7 года, а валовой национальный доход на душу населения – 8 395 долларов на человека. В целом, Филиппины оцениваются относительно выше, чем страны в среднем регио, но считается ниже среднего по сравнению со странами Восточной Азии и Тихого океана. Несмотря на повышение индекса Филиппин, Филиппины, в отличие от других стран, развиваются довольно медленно, хотя и стабильно. Однако после того, как Организация Объединенных Наций представила ИРЧП с поправкой на неравенство (IHDI) в 2010 году, неравенство или потери в человеческом развитии теперь можно сбрасывать со счетов. Филиппины без IHDI имеют рейтинг 0,682, но с учетом скидки, Филиппины попадают в регион ниже среднего с индексом 0,556. На протяжении многих лет Филиппины постепенно увеличивали свой балл на 16,3%, но с учетом рассматриваемого IHDI Филиппины потеряли общий балл на 18,4%.

Образование также является важным фактором развития страны. Он предоставляет стране группу выпускников с конкретными линиями знаний для выполнения ролей в обществе. Однако на Филиппинах безработица остается постоянной проблемой. Согласно Hagos and Dejarme (2008), филиппинская учебная программа должна быть скорректирована с учетом потребностей общества, особенно для поддержки излишков …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.