Папина малышка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Папина малышка

Раньше я была «папиной маленькой девочкой». Поскольку я попал в мир между моим гением, будущей сестрой, лауреатом Нобелевской премии, и моим нуждающимся во внимании младшим братом, у моей мамы никогда не было достаточно времени между посещением математических соревнований по выходным и жонглированием бутылочками в четыре часа утра. , Таким образом, каждое утро мой папа размешивал на завтрак куриный суп с лапшой Кэмпбелла и подталкивал меня к тому, чтобы проснуться, чтобы посмотреть окрестности мистера Роджера.

Я всегда умолял маму позволить мне помазаться с моим отцом, и он любил брать меня с собой на поручения. Иногда я помогал ему выбирать арбузы – он стучал по бокам каждой дыни, и мы вместе решили, был ли звук «правильным». В ленивый субботний день я сидел на пассажирском сиденье, потирая темный малиновый бархат обеими руками, когда мы уезжали, чтобы помыть машину или вытащить стопку книг из библиотеки.

Мой папа каждый год участвовал в соревнованиях по прыжкам в высоту в колледже Де Анза. Накануне вечером я всегда не ложилась спать, чтобы украсить плакаты с криками: «Иди, папа, иди!» Однажды он принес домой золотую медаль, которую я ласкал с любовью. Когда он заметил мои удивленные глаза, он наклонился и прижал медаль к моим ладоням. «Позаботься об этом для меня, хорошо?» он усмехнулся.

В мой первый день в детском саду мой папа зачесал мои волосы в грязный хвостик, прежде чем мы поехали в школу. Когда мой новый учитель открыл дверь, мой папа попытался попрощаться, но я отказалась отпустить его руку. «Оставайся со мной, папочка, пожалуйста?» Я умолял. Он улыбнулся и покачал головой, когда мой учитель уговорил меня в светлый класс. От двери я наблюдал, как мой отец задерживается на обочине, прежде чем он уехал, облако дыма тянется за его старым красным Крайслером. Горячие слезы навернулись на мои глаза, и мои мягкие фырканья затопили горящие рыдания. Несмотря на то, что миссис Белонг пыталась меня успокоить, слезы продолжали идти – я не осознавала, что мне нужно идти в школу без моего отца.

И все же что-то изменилось, когда я начал расти. В начальной школе я никогда не понимал, почему я так отличался от всех остальных. Когда меня приглашали на вечеринки по случаю дня рождения или для изучения ручья, мой папа никогда не позволял мне идти. Я никогда не мог пригласить своих лучших друзей в наш дом, и я был вынужден носить носки по колено, даже в июне. Следовательно, я перестал понимать, что должен был сказать мой папа; вместо этого я кратко сообщил ему, что он был неправ. Я обвинил все свои проблемы в одном человеке, который казался мне самым далеким от друга: мой отец.

По прошествии нескольких лет он перестал спрашивать, хочу ли я, чтобы он завязал мне волосы в хвост. Мы говорили все реже и реже, и я никогда не хотел никуда идти с ним. Вместо этого я непрерывно болтал по телефону со своими друзьями, начал носить пуховики и экспериментировал с черным карандашом для глаз. Он ненавидел то, что я менялся; Я ненавидел то, что он меня не понимал. Я чувствовал, что никогда не смогу оправдать его ожиданий, и ничего, чего я достиг, никогда не будет достаточно хорошим. Сначала я ответил на его критику возмущенным возвращением. Со временем мне стало легче просто не отвечать вообще. В конце концов, общение сократилось до минимума. Я оправдал его отчужденность, отмахиваясь от него как от всего лишь вспыльчивого человека.

За последние несколько лет мы оба изменились к лучшему, и наши взгляды наконец-то сошлись. Я понял, что все время мой папа не пытался критиковать, кем я становлюсь. Вместо этого он просто скучал по своей маленькой девочке. Теперь он более серый и мудрый, а я более независимый и интуитивный, чем раньше. Тем не менее, все не сильно изменилось. Я до сих пор общаюсь с ним, за исключением того, что теперь мы проводим субботние дни в Starbucks Coffee, где я просматриваю биологические очерки и где он пролистывает китайскую газету. Во многих отношениях я все еще его маленькая девочка. Я – девушка, которой он помогает с самыми сложными проблемами исчисления, и которой всегда нужны поездки в книжный магазин. Поскольку он – человек нескольких слов, я его друг, который понимает значение того, что он не говорит, а не только то, что он говорит. Я его дочь, которая любит его и уважает его решения не потому, что мне нужно, а потому, что я хочу это сделать.

Я вижу части себя, отраженные в моем отце. Он перешел ко мне не только его тип крови и скулы, но и уверенность в том, что я могу получить в любом месте и делать что-либо до тех пор, как я работаю и верить в моем успехе. Только в последние несколько лет я начал понимать, что он всегда гордился тем, кто я есть. Он научил меня, что мне нужно двигаться дальше по жизни, независимо от того, что может сдерживать меня. Самое главное, я научился принимать несовершенства в нем и других людях, потому что он обнимает и дорожит несовершенствами во мне.

Я так и не понял, сколько ему лет, пока он не пострадал, участвуя в соревнованиях по прыжкам в высоту в прошлом году. К этому времени в следующем году ему исполнится пятьдесят четыре года. После этого я не знаю, как долго мы будем друг с другом. Все, что я знаю, это то, что мой отец будет таким, каким он был всегда: мой отец, мой герой и мой лучший друг.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.