Отношения между женщинами и природой в смерти природы: женщина, экология и научная революция, книга Кэролайн Мерчант сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отношения между женщинами и природой в смерти природы: женщина, экология и научная революция, книга Кэролайн Мерчант

В своей книге «Смерть природы: женщины, экология и научная революция» Кэролайн Мёрчент тщательно демонстрирует, как были налажены литературные, философские, научные, религиозные, социальные и политические связи между женщинами и природой. Торговец идентифицирует, как популяризируемые изображения как женщин, так и природы действуют в рамках одинаковых дихотомических связей: «девственная нимфа принесла мир и спокойствие, вскармливание и плодородие земной матери, но природа также принесла бедствия, голод и бурю. Точно так же женщина была и девственницей, и ведьмой … ведьмой, символом насилия природы, разразившихся штормов, вызвавших болезни, разрушенных, посевов, препятствующих поколению и убитых младенцев »(127). Один уже был причастен к ожиданиям, возложенным на нее; другой нужно было покорить.

На протяжении всей истории, по мере того как менялось восприятие природы и женщин, становилось все более приемлемым бороться с их беспорядками с помощью все более насильственных мер. В пастырском искусстве и поэзии природа была представлена ​​как доброжелательная женщина, «спокойная, любезная женщина, отдающая свою награду» (7). Поскольку земля была задумана как живой организм и фигура матери, некоторые действия, такие как добыча полезных ископаемых, не могут быть оправданы, поскольку они означают угрозу и насилие против природы / женщин, которые неприемлемы. Этические последствия побудили философов, таких как Плиний и Сенека, утверждать, что «в то время как добыча золота приводила к скупости, добыча железа была источником человеческой жестокости в форме войны, убийства и грабежа» (31). Однако эти моральные ограничения устарели, и новые ценности были одобрены в горнодобывающей промышленности, описывая ее как способ улучшить общество. Это сравнение имеет опасные последствия, как отмечает Мерчант, поскольку «санкционирование добычи полезных ископаемых санкционировало изнасилование или коммерческую эксплуатацию земли», что повлияло на безопасность и сексуальность женщин.

В «Шедевре Аристотеля», популярном пособии по сексу на протяжении 18-го века, утверждалось, что женщины получают больше удовольствия от полового акта, чем мужчины; на самом деле женщины были настолько «жаждущими секса после четырнадцати лет, что« им все равно, как скоро они будут честно избавлены от [своей девственности] »(133). Создавая образы дикой женщины и хаотичной природы, насильственные механизмы контроля оправдывали себя.

Торговец определяет влиятельную роль, которую сыграл сэр Фрэнсис Бэкон в соединении сексуальной политики с фундаментом эмпирических научных исследований. Обращаясь к развращающему влиянию Евы, Бэкон полагает, что, «хотя любознательность женщины, возможно, вызвала выпадение человека из сферы его Го, для ее восстановления можно было бы использовать неустанный допрос другой женщины, природы» (170). Это в значительной степени подразумевает, что культура женщины и природы находятся не только на более низком уровне, нуждаются в манипулировании более разумной силой, но также и в том, что они неспособны произвести такое размышление над собой. Бэкон не сдерживает в поощрении «новых людей науки» к пониманию того, что природа «должна быть« связана на службе »и сделана« рабыней »,« помещена в »и« сформирована »(169). Благодаря такому допросу достигается более высокий уровень знаний, и социальный порядок приобретает правильную форму: мужчина оказывает влияние на женщин и природу (171).

Я нахожу аргумент Мерчант невероятно убедительным и считаю, что ее междисциплинарное исследование этой ссылки очень важно и полезно. На протяжении всей книги мне вспоминалась одна из моих любимых поэм «Письмо от жены Ноя матерям, которые следуют», Клементина фон Радикс:

Думаю, он держит меня в покое, , потому что видит в моих глазах творение.

Может быть, человек может строить, может, Бог может разрушить, но когда-нибудь дождь прекратится, и придут голуби , и я создам мир. < / SPAN>

Это не та сила, которую он может отнять у меня.

Для всех ваших разговоров о революции в этом есть доля правды:

Я был спасен, будучи второстепенным.

Если вы созданы для того, чтобы любить и воспитывать, сделайте это.

Это не делает тебя слабым.

Я полагаю, что у этого стихотворения есть свои недостатки, особенно сегодня, поскольку новые репродуктивные технологии способны стерилизовать, а история отдельных групп женщин считается непригодной для материнства / размножения. Тем не менее, я думаю, что есть еще кое-что, что можно сказать в качестве иллюстрации уникальной способности женщин поощрять творчество. Несмотря на многочисленные научные достижения, патологизации женской сексуальности и психологии и неослабевающее угнетение, есть определенная надежда на силу воспроизводства и воспитания, которой обладают женщины.

Я вижу, что это относится к работе Торговца, поскольку она признает, хотя и гораздо мягче, возможности и пределы подрывной деятельности в рамках патриархального и научного угнетения. Несмотря на все насильственные исследовательские вторжения в природу и женщин, они по-прежнему являются центром определенного типа власти. Доминирование и инновации требуют предмета, и я считаю, что реакция природы и женщин на такие силы оказалась более чем побежденной отставкой, когда ее идентифицировали и подвергли жестокому обращению в качестве этого предмета. В некоторых отношениях это демонстрируется обвинениями в беспорядке и хаосе. Хотя некоторые из изображений женщин и природы являются необоснованными оправданиями насилия, другие подчеркивают, как женщины уникально расположены, даже если не намеренно, чтобы сопротивляться. Говоря очень широко, такого рода вызовы, создаваемые женщинами и природой, были еще более мощными из-за его способности со временем изменять свои формирования, делая невозможным полное завоевание. Ничто из этого не говорит о том, что женщины и природа не пострадали от попыток мужчины покорить и пожать неоправданное и вредное количество того, что каждый из них приносит. Тем не менее, чтобы сохранить надежду на будущее и возможность перемен, я считаю, что важно, особенно как женщина, помнить, что в этой черте заложена глубокая сила, которая, хотя и востребована, обычно используется для написания нас как слабых.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.