Отношения между мужчинами и женщинами в «Пустоши» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отношения между мужчинами и женщинами в «Пустоши»

В своем стихотворении «Пустошь» Т.С. Элиот представляет множество отношений между мужчинами и женщинами, как исторических, так и его собственного творения. Взаимодействия, которые он описывает, позволяют читателю понять, как Элиот рассматривает отношения, сексуальность и пол. Он представляет отношения как дисфункциональные, сосредоточив внимание только на их негативных аспектах. Через описание различных пар Элиот представляет пол в стереотипной манере, которая позволяет читателю понять, как Элиот смотрит на пол, особенно на женщин.

В «Пустошах» Элиот ссылается на многие исторические события, мифические традиции и литературные произведения. Он ссылается на три известных отношения, которые служат фоном для отношений, которые Элиот создает и описывает в «Пустоши». Первое упоминание относится к опере Вагнера «Тристан и Изольда». В этой работе Изольда неохотно помолвлена ​​с королем, человеком, которого она не любит. Вместо этого она влюбляется в рыцаря Тристана. Игра заканчивается трагически; оба влюбленных умирают, а не отказываются от своей любви («Синопсис Тристана и Изольды»). Элиот также ссылается на отношения между королем и его невесткой, как описано в «Метаморфозах» Овидия (фн. 1, с. 477), Царь Тереус, преодолев жажду сестры своей жены Филомелы, тащит ее в лес, где он насилует ее, а затем вырубает ей язык, чтобы заставить ее замолчать. Позже, после ее побега, она превращается в соловья («Филомена»). Третье и последнее упоминание из стихотворения – Клеопатра. Женщина в «Пустоши» изображена сидящей на «стуле… как полированный трон» (л. 77), который описан в сноске как адаптация пьесы Шекспира «Антоний и Клеопатра». В этой пьесе Марк Антоний считает, что его возлюбленный Клеопатра мертв, и поэтому он пронзает себя своим мечом. Клеопатра, проснувшись ото сна, обнаруживает, что ее возлюбленный мертв, и совершает самоубийство от укуса змеи («Марк Антоний»).

<Р>

В этих литературных намеках Элиот представляет три отношения, которые связаны с отчаянием и насилием. В «Метаморфозах» и «Тристане и Изольде» женщины вынуждены быть с мужчинами, которых они не любят и не желают. Все отношения связаны с насилием, и все заканчивается трагедией. Изучение этих трех отношений вместе создает впечатление, что любое мимолетное удовольствие, которое могут принести отношения или любовь, будет незначительным для конечного насилия, боли и отчаяния, которое в них происходит. Примеры дают читателю контекст для интерпретации отношений, изобретенных Элиотом в «Пустоши», которые описаны в трех разделах поэмы: в разговоре между аристократической женщиной и ее любовником (л. 111-138), в баре сцена, в которой женщина сплетничает о своем замужнем друге (л. 139–172) и в сексуальной встрече между машинисткой и клерком (л. 215–256).

В первом из этих отношений женщина разговаривает с мужчиной, который считается ее любовником. Женщина высокого социального класса. Она сидит на «троне» (77) в своем доме, который украшен роскошными вещами. Женщина безумна и, казалось бы, иррациональна во время разговора со своим любовником. Мы впервые слышим ее восклицание: «Нервы у меня сегодня плохие. Да плохо. Останься со мной.” (111) Это дает читателю первоначальное впечатление эмоционального и испуганного персонажа. Она продолжает, требуя, чтобы ее спутник поговорил с ней и сказал ей, что он думает. Она отчаянно повторяет свою попытку заставить его ответить ей (л. 112-114). Это говорит о том, что женщина и мужчина плохо общаются друг с другом. Когда человек наконец говорит, он спокоен и загадочен. Он говорит: «Я думаю, что мы – крысиная аллея / Где мертвецы потеряли свои кости». (115) Этот контраст с женщиной заставляет ее казаться неконтролируемой из-за ее эмоций, ее «нервов». Она продолжает спрашивать: «Что это за шум?», На что он отвечает «Ветер под дверью» (117). Опять же, женщина вынуждена говорить из-за своих эмоций, в данном случае страха. Человек спокоен и рассудителен, признавая звук просто ветром. Ее продолжают пугать звуки, которые она слышит, и мужчина продолжает ее успокаивать: «снова ничего» (120). На протяжении всего диалога между этой аристократической женщиной и ее любовником она вынуждена говорить и действовать из-за своих непостоянных эмоций. Она признает себя более слабой из двух, поскольку она рано просит человека остаться на ночь.

Этот раздел можно интерпретировать как восприятие и комментарии Элиота о различиях между полами. Диалог раскрывает восприятие Элиотом женщин, поскольку мужчина изображается спокойным и рациональным по сравнению с чрезмерно эмоциональной, иррациональной и слабой женщиной.

Второе отношение, описанное в «Пустоши», – это брак между мужчиной и женщиной, Альбертом и Лил. Мы слышим об этом браке, поскольку рассказчик, неизвестная женщина в баре, описывает совет, который она дала своей подруге, жене Лил. Альберт возвращается с войны, и пока его не было, внешность Лил стала более рваной и непривлекательной. Поэтому рассказчик упрекает Лила, говоря: «Тебе должно быть стыдно, я сказал, что ты выглядишь таким античным». (156) Рассказчик указывает, что Альберт «был в армии четыре года, он хочет хорошо провести время» (148). Рассказчик выражает мнение, что обязанностью Лил как жены быть сексуально доступной для ее мужа. Если она не желает удовлетворить его сексуальные потребности, или если она не сохраняет себя достаточно привлекательной, чтобы быть желанной ее мужем, ему разрешают искать сексуальное удовлетворение от других женщин. Рассказчик напоминает Лилу об этом, указывая, что «если вы не дадите его, есть другие» (149). Лил пытается защитить себя, объясняя, что ее ухудшающаяся внешность была результатом таблеток, которые она приняла, чтобы вызвать аборт того, что было бы ее шестым ребенком: «Это те таблетки, которые я приняла, чтобы вытащить ее, сказала она» (159). Рассказчик подразумевает, что во время родов последнего ребенка Лил она «чуть не умерла» (160). Поэтому кажется понятным, что Лил не в восторге от перспектив другого рождения. Это не влияет на мнение рассказчика, который спрашивает: «За что ты женишься, если не хочешь детей?» (164) Таким образом, рассказчик считает, что даже если жизнь женщины находится в опасности, это не освобождает ее от ее женских обязанностей – доставлять удовольствие своему мужу сексуально и, следовательно, рожать его детей.

Мнение рассказчика, которое может быть или не быть мнением Элиота, является общепринятым общественным мнением, особенно во времена Элиота. Предполагается, что замужние женщины будут удовлетворять сексуальные потребности своих мужей. Предполагается, что они будут рожать детей, независимо от их личного желания иметь детей или угрозы, которую роды представляют для здоровья женщины в этот период времени. Превращение женщины в средство для сексуального удовлетворения мужчин и в качестве инкубатора для его детей является крайней объективацией. Филомела была в равной степени объективирована ее насильником, который рассматривал ее как средство для получения удовольствия, а не как человека. Брак между Лил и Альбертом, который, кажется, лишен любви, также напоминает о принудительном союзе Изольды и Короля, в котором Изольда была вынуждена вступить в брак с человеком, которого она не любила.

В заключительных отношениях, обсуждаемых в «Пустоши», слепой пророк по имени Тирезий описывает сексуальную встречу между машинисткой и клерком. Женщина сидит одна в своем доме, готовит еду. Мужчина входит. Хотя он замечает, что женщине «скучно и надоело», он все же пытается вовлечь ее в сексуальную деятельность (236). Встреча начинается с любовью, с клерком, который «ласкает ее». (237) Эти достижения описываются как «бездоказательные, если нежелательные» (238). Видя, что женщина не собирается возражать, мужчина «нападает сразу» (239). В этой ситуации мужчина думает только о том удовольствии, которое он получит от женщины, и практически не заботится о ней, как только он получит ее согласие. Его не беспокоит, что она не желает его или сексуального акта. На самом деле, он «приветствует равнодушие», что говорит о том, что он предпочел бы, чтобы она не была заинтересована (242). Мужчина видит женщину исключительно как сексуальный объект, заложенный для его сексуального удовлетворения. У него нет желания иметь эмоциональную связь с этой женщиной, и его не волнует, получает ли она удовольствие взамен его. Когда он уходит, он «дарит один последний покровительственный поцелуй», который является снисходительным и унизительным жестом, навязываемым кому-то, кто только что использовался вами в качестве объекта (246). Женщина изображается как не имеющая отношения к этой серии событий. Она думает про себя: «Что ж, теперь это сделано, и я рада, что все кончено». (252)

Рассказчиком этой сцены является слепой пророк из греческой мифологии Тиресий. Некоторое время он жил как мужчина, так и женщина. Из-за своего знания обоих полов Элиот описывает Тиресия как «самого важного персонажа в поэме, объединяющего всех остальных», и говорит, что «… два пола встречаются в Тиресии. То, что Тиресий видит, на самом деле является сущностью поэмы ». (fn 7 p481) Отчет Тиресии о сексуальном акте между машинисткой и клерком имеет ключевое значение для понимания гендерных отношений, которые представляет Элиот. Тиресий комментирует, что он «воспринимал сцену и предсказывал все остальное – / я тоже ожидал ожидаемого гостя». (229) Это говорит о том, что эта сцена между двумя «любовниками» была той, которую Тиресия видел и, скорее всего, испытывал раньше: «И я, Тиресия, предвосхитил все / принял на этом же диване или кровати». (244) Если сцена предсказуема, она должна быть довольно распространенной. Поэтому Элиот мог бы представить сцену с машинисткой и клерком в качестве архетипа отношений между мужчинами и женщинами.

Эта сцена изображает различные гендерные роли, которые считаются социально приемлемыми. Мужчина, как и муж Альберт в предыдущем примере, должен взять все, что он хочет, в сексуальном плане, от женщины, над которой он доминирует, и женщина должна позволять этому случаться с ней без жалоб. Можно наблюдать параллели между этим типом господства мужчины над женщиной и господством в форме изнасилования Филомелы. Ей тоже не разрешили жаловаться или говорить о своей встрече. Ее насильник обеспечил это, отрезав ей язык, и тем самым лишил ее возможности говорить о том, что он с ней сделал. Во всех трех из этих случаев женщина объективируется в результате того, что ее рассматривают только как сексуальный объект. Насилие в случаях всех трех исторических отношений также отражается на сцене машинистки; мужчина «нападает сразу», хотя женщина не возражает или не борется с ним. Этот внезапный, жестокий образ не так драматичен, как насилие, наблюдаемое в исторических отношениях, но он говорит о том, что он вообще включен. Описание Элиотом аристократической женщины может дать представление о том, как и почему происходит доминирование женщин. Женщина здесь, которую Элиот представляет стереотипно, слаба и продиктована ее эмоциями. Она явно уступает своему спокойному, умному спутнику.

Цель женщин как в исторических отношениях, так и в тех, которые встречаются в стихотворении, прежде всего состоит в том, чтобы удовлетворить мужчин и сделать их сексуально доступными. Это в высшей степени дегуманизирует женщин в этих отношениях. Три отношения в «Пустоши» представлены как нелюбимые, иногда жестокие и неблагополучные. В конечном итоге складывается впечатление, что отношения между мужчинами и женщинами обречены на провал и ведут к отчаянию или насилию.

<Р> Библиография

«Марк Антоний.» Библиотека Oracle ThinkQuest. Web. 03 ноября 2009 года.

.

<Р> «PHILOMENE.» Колумбийский университет в Нью-Йорке. Web. 03 ноября 2009 года.

.

«SparkNotes: Поэзия Элиота: Пустошь Раздел V:« Что сказал гром ».»

SparkNotes: самые популярные на сегодняшний день учебные пособия. Web. 03 ноября 2009 г. .

(Эта ссылка использовалась во время моих начальных чтений стихотворения, чтобы помочь разобраться в содержании стихотворения, чтобы понять его. Я не думаю, что я использовал что-то конкретное из моих чтений на этом сайте, но как помог мне сначала понять идеи в стихотворении, я включил его в библиографию.)

«Синопсис Тристана и Изольды». Добро пожаловать на сайт Метрополитен Опера – The

Метрополитен Опера. Web. 03 ноября 2009 г.

<Р> metopera / история / история / synopsis.aspx? ID = 86>.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.