Отношение Марии к росту стало вирусным сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отношение Марии к росту стало вирусным

В течение длинного дня, который происходит во время «Длинного дня путешествия в ночь» Юджина О’Нила, члены семьи Тирон борются с событиями настоящего из-за своей неспособности двигаться вперед от событий прошлого. Например, Мэри Тайрон, жена Джеймса Тайрона, борется за то, чтобы жить спокойно в настоящее время из-за ее зависимости от морфина, которая началась в прошлом. Уже в первом акте пьесы О’Нила Тайрон знакомит зрителей с борьбой Мэри в настоящем, заявляя, что она «немного нервничает» (О’Нил 5), на которую влияет ее употребление наркотиков, которое было инициировано предыдущая медицинская доза морфина во время ее детского труда. Мэри сталкивается с постоянной борьбой за признание своего прошлого и настоящего и говорит: «Никто из нас не может помочь тому, что жизнь сделала с нами. Они сделаны до того, как вы осознаете это, и как только они это сделают, они заставляют вас делать другие вещи, пока, наконец, все не встанет между вами и тем, кем вы хотели бы быть, и вы навсегда потеряли свое истинное я »(O ‘ Neill). Самая большая проблема Мэри, связанная с ее зависимостью от морфина, – это то, что действительно изменило ее истинное я от того, кем она хотела бы быть, однако ее утверждение не в полной мере относится к жизни ее или ее семьи. Мэри и остальная часть семьи Тирон имеют способность направлять свою жизнь; решения, принятые семьей Тайрон в прошлом, повлияли на то, что влияет на них в настоящем. Таким образом, семья Тирон могла бы помочь тому, что делает с ними жизнь, делая выбор в настоящем, который принесет удачу в будущем.

Выбор, который Джеймс Тайрон сделал ранее в своей жизни, влияет на его нынешнюю жизнь, происходящую во время сюжета пьесы О’Нила. Хотя утверждение Марии во втором акте пьесы подразумевает, что люди не могут помочь тому, что жизнь сделала с ними, Тайрон мог бы помочь тому, что жизнь сделала с ним, делая выбор, который принесет пользу его будущему. Например, Тайрон в начале своей карьеры сделал выбор стать актером одного персонажа в путешествующем шоу, а не более сложной задачей прослушивания на разные роли. Позднее Тайрон признает: «Эта проклятая Богом пьеса, которую я купил для песни и добилась такого большого успеха – огромного денежного успеха – она ​​разрушила меня обещанием легкой удачи. Я не хотел больше ничего делать, и к тому времени, когда я осознал тот факт, что стал рабом проклятых вещей и не стал пробовать другие пьесы, было слишком поздно. Они идентифицировали меня с этой одной частью, и не хотели меня ни в чем другом »(О’Нил 82). Решение Тайрона стать актером на единоличную роль пришло с немедленной выгодой получения хорошей зарплаты, вы помешали ему повысить свои навыки и способности актера до того, что он мог потенциально работать актером в других пьесах в будущем. Следовательно, Тайрон имел возможность изменить свою настоящую жизнь, если бы он думал о будущем, когда делал выбор в прошлом. Дополнительным обстоятельством, что Джеймс Тайрон был способен контролировать, была морфийская зависимость Мэри. Финансовая скупость Тайрона привела к тому, что он решил нанять дешевого доктора Доктора Харди, известного как «невежественный дурак», которому следует запретить заниматься (О’Нил 38). Тем не менее, Тайрон нанял дешевого доктора, который давал Мэри морфий, и вскоре после этого она стала зависимой. Тайрон принял решение нанять недорогого гостиничного врача вместо надежного врача; если бы он заплатил дополнительные деньги за более дорогого врача, чтобы доставить второго ребенка пары в прошлом, Тайрону потенциально не пришлось бы иметь дело со своей женой, зависимой от наркотиков, в настоящее время. Таким образом, Тайрон имел возможность помочь вещам в настоящем, если бы он сделал более мудрый выбор в прошлом.

Тайрон просто признается, что несет ответственность за то, что жизнь сделала с ним и Мэри, признав, что это не вина Мэри в ее наркомании, и что «Как только этот проклятый яд захватит кого-либо…» (O ‘ Нил 76), тогда они не имеют контроля. Таким образом, это была ошибка доктора для склонности Мэри, и Тайрон в конечном счете добился результата, наняв дешевого доктора. В дополнение к этим обстоятельствам Тайрон имеет возможность формировать будущее своей жены, предоставляя ей лучший уход, но вместо этого он отказывается платить за лучший уход, потому что утверждает, что «потратил тысячи на тысячи лекарств! Отходы. Что хорошего они сделали? (О’Нил 77). Тайрон мог бы также нанять хорошего доктора для своего сына Эдмунда и потенциально изменить ожидаемую судьбу жизни Эдмунда, но вместо этого Тайрон выбирает «другого дешевого шарлатана, как Харди! [Потому что он] не будет платить за первую ставку »(О’Нил 18). Следовательно, Тайрон доказывает, что суждение Мэри о судьбе не соответствует действительности, потому что у него есть способность изменить ход судьбы своей семьи. Тайрон также имел возможность изменить судьбу своих сыновей, Джейми и Эдмунда, обучая их хорошим ценностям через воспитание детей. Будучи отцом, чей опыт намного больше, чем у его сыновей, Джеймс Тайрон мог повлиять на своих сыновей, чтобы они оценили этику тяжелого труда, подобную этике тяжелого труда, с которой его познакомили, когда он был ребенком. На протяжении всей пьесы Тайрон жалуется на то, что его сыновья не ценят ни ценность денег, ни жизнь, которую он им обеспечил, потому что они получают все, а не зарабатывают, что заставляет его сыновей «ничего не знать о ценности доллар?» (О’Нил 81). Вместо того, чтобы жаловаться на трудовую этику и финансовую ценность, которую приобретают его сыновья, Тайрон имел право поднять их таким образом, чтобы отдавать приоритет ценностям высокой трудовой этики. Тайрон мог бы помочь сформировать привычки своих сыновей, воспитав их ответственным образом, вместо того, чтобы пить как отец, и впоследствии привести своих сыновей к употреблению алкоголя. Мэри даже извиняется перед своими сыновьями за то, что она и Тайрон не предоставляют мальчикам иной образ жизни. Мэри признается, что ее сыновья, что у них «никогда не было возможности встретить здесь достойных людей. Я знаю, что вы оба были бы такими разными »(О’Нил 21). Если бы Тайрон воспитал своих сыновей с разными ценностями, то его сын Джейми не был бы уволен из нескольких колледжей, не имел бы работы и пришел бы домой на лето в поисках поддержки от своих родителей. Таким образом, Тайрон обладал способностью манипулировать своими нынешними обстоятельствами, связываясь со своим сыном, которого он считает неудачей, если бы в прошлом он принимал осторожные решения по воспитанию детей

Как показал Эдмунд, который «так много работал, прежде чем [он] заболел» (О’Нил 46), сыновья могут принять этику тяжелого труда. Дополнительные намеки Мэри на то, что вещи из прошлого «заставляют вас делать другие вещи, пока … вы не потеряли свое истинное я навсегда», являются субъективным утверждением, основанным на ее собственных жизненных препятствиях. То, что произошло с Мэри в прошлом, например, влюбление в Джеймса Тайрона, заставило ее сделать то, чего она не сделала бы иначе. Например, если бы Мария не встретила Тайрона в театре, Мэри бы продолжала стремиться стать монахиней, а не жениться и иметь детей. Выйдя замуж, Мэри косвенно отказалась от своих дружеских отношений и стремления стать монахиней или пианисткой. Теперь жизнь Мэри проходит в том месте, где она «никогда не хотела жить в первую очередь» (О’Нил 21) со «старыми друзьями [которые] засохли [ее] или убили [ее] мертвыми (О’Нил»). 44). Влюбленность в Тироне заставляла ее заниматься другими делами, пока она не потеряла свою истинную сущность навсегда; тем не менее, женитьба на Тайроне была выбором, который она сделала. Хотя Мэри никогда не хотела отказываться от своих устремлений, она решила выйти замуж за Тайрона, который навсегда изменил ее жизнь, но это не должно было быть непредвиденным изменением. Хотя Мэри «никогда не хотела жить здесь во-первых… но приходилось приезжать сюда каждое лето» (О’Нил 21), Мэри знала, что у нее не будет идеального дома при встрече с Тайроном, потому что она знала, что он был путешествующим актером , Точно так же Мэри знала, что она не сможет продолжить свое стремление стать монахиней, если выберет жизнь с Тайроном, но вместо этого она решила удовлетворить желание своего сердца к Тайрону.

Кроме того, Мэри прямо не решила потерять своих друзей, она решила выйти замуж за Тайрона, который был актером, и Мэри знала, «как актеры считались в те дни», в результате чего ее друзья давали ей «холодное плечо». ”(О’Нил 44). Если бы Мэри действительно ценила свою судьбу, она не могла бы выйти замуж за актера с плохой репутацией, чтобы поддерживать дружеские отношения, или отказаться от достижений Тайрона после встречи с ним, чтобы сосредоточиться на своей мечте стать в будущем монашкой. Поэтому утверждение Марии о том, что она не может помочь тому, что жизнь сделала с ней, является ложным, потому что она могла бы помочь тому, что было сделано с ней до такой степени. Семья Тайрон часто вспоминает прошлое в течение настоящего времени в течение Длинного дня путешествия в ночь . Для иллюстрации, Мэри часто возвращается к своим прошлым стремлениям, а Тайрон – к своему детству и прошлой карьере. Мэри часто вспоминает свое прошлое и утверждает, что «никто из нас не может помочь тому, что жизнь сделала с нами». Тем не менее, нынешние обстоятельства семьи Тирон формируются решениями прошлого, поэтому у них есть косвенная возможность повлиять на то, что их жизнь сделает с ними. Хотя Мария, возможно, и не планировала, что с ней произойдут определенные события в ее жизни, она полностью контролировала то, что произошло в ее жизни.

Аналогично жизни Марии, Тайрон обладал способностью контролировать общее направление своей жизни, а также мог выбирать, как будут воспитываться его сыновья. Вторая часть заявления Мэри в Втором акте о том, что непредвиденные вызовы сделали человека «потерявшим свое истинное я навсегда», еще более опровергаема, потому что прошлые выборы Тайрона не изменили его истинное я навсегда. Тайрон «впервые узнал ценность доллара и страха перед бедняком» (О’Нил 80) в первые годы своей жизни и продолжает ценить деньги и трудолюбие в настоящее время. Поэтому жизненный опыт не всегда меняет истинное Я человека, потому что истинное Я Тайрона никогда не менялось. Характер Тайрона – это всего лишь пример того, как семья Тайрон может предвидеть непредсказуемые события в жизни. В то время как Мэри рассматривает свою жизнь как серию несчастных событий, которые она не может контролировать, на самом деле она контролирует выбор, который она делает в настоящем, что будет направлять ее будущее.

Работы цитируются

О’Нил, Юджин. Долгое дневное путешествие в ночь . Нью-Хейвен: Издательство Йельского университета, 1956, c1955. Web.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.