Освоение окружающей среды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Освоение окружающей среды

Даниэль Дефо потерпел кораблекрушение Робинзона Крузо на необитаемом острове, оставив его на мели на двадцать восемь лет. Вместо того, чтобы поддаваться своим изначальным побуждениям и склонностям животных в одиночестве, Крузо поддерживает свою человечность, устанавливая господство над окружающей средой острова. Способность Крузо адаптироваться сочетает в себе неизменную природу животных и каннибалов острова. Однако изоляция Крузо на необитаемом острове не является первым примером человеческого мастерства Дефо. В начале истории, после захвата «Турецким марсоходом Салли», Крузо планирует и выполняет дерзкий побег из рабства (17). Его бегство представляет собой способность Дефо к адаптации, а доминирование Крузо над Ксюри демонстрирует мастерство.

Когда Крузо анализирует свое выживание после кораблекрушения, он приходит в замешательство из-за своей изоляции, но также благодарен за свое выживание. Точно так же Крузо имеет счастье быть выбранным в качестве приза капитаном Салли. Хотя он не чувствует себя счастливчиком, когда вступает в рабство, альтернатива «перенести страну в Императорский двор» вероятной смерти, безусловно, менее желательна (17). По общему признанию, Крузо чувствует себя «совершенно разбитым» и как будто «Небесная Рука настигла меня, и я был уничтожен без искупления» (17). Пессимизм Крузо понятен и фундаментален для человека. В конце концов, никто не может постоянно поддерживать подобный Одиссею оптимизм.

Отношение Крузо вскоре отходит от негатива после порабощения, когда он изучает свою ситуацию и начинает адаптироваться; «Я медитировал только на побег» (18). Во-первых, он «надеется, что он [капитан] возьмет меня с собой, когда он снова отправится в море, полагая, что когда-нибудь его судьба будет взята испанским или португальским военным; и тогда я должен быть на свободе »(17). Когда Крузо остается на «Шор, чтобы присматривать за своим маленьким Садом», он начинает придумывать разные схемы побега (18). В течение двух лет ни один из методов, по-видимому, не имел никакой вероятности успеха, пока капитан не возложил на Крузо ответственность за промысел в открытом море на длинном катере, оборудованном «компасом и снаряжением» (19). Когда Крузо разворачивается в полностью укомплектованном длинном лодке, где есть только мавр и рабский Сюри, «Идеи освобождения Крузо бросились в мои мысли» (20). Он подбрасывает провизию и инструменты на лодку, а затем толкает мавра за борт, когда-то далеко от берега. Крузо, который до этого момента был пассивным и зависимым, немедленно превращается в рискованного и напористого человека, готового «застрелить тебя [мавра» через «голову», если мавр не уплывает назад и позволяет Крузо убежать »(21). ).

С мавром за бортом, Xury – единственное оставшееся препятствие. Варианты Крузо включают в себя толкание Ксюри в воду, принятие его в качестве компаньона или заключение его в рабство. Он выбирает последнее, угрожая «бросить вас в море», если Ксюри не «поглаживает ваше лицо, чтобы быть верным мне» (21). В ответ Ксюри «поклялся быть верным мне и отправиться со мной по всему миру», тем самым четко определяя их отношения господин-раб (21). Дефо использует формирование расового доминирования Крузо, чтобы подтвердить адаптивность человека. Кроме того, легкость, с которой Крузо навязывает рабство Сюри, создает прецедент для виртуального порабощения в пятницу позже в истории.

Однако отношения Крузо с Ксюри и позднее в пятницу нелегко подходят к бинарному цвету черного или белого цвета, потому что Крузо отступает от своего расистского мышления и поддерживает дружеские отношения. Здесь дружба – это адаптация. Говоря о вреде львов с Ксюри, ​​Крузо замечает: «Я был рад видеть мальчика таким веселым и подарил ему драм» (22). Позже, когда Ксюри предлагает рискнуть своей жизнью, собирая столь необходимую воду, Крузо отмечает, что «Мальчик ответил мне такой большой любовью, которая заставила меня любить его всегда» (23). Обращение Крузо к Сюри кажется обычным явлением для современного читателя, лишенного чувствительности к расовому равенству, но привязанность Крузо к Сюри, а позднее к пятнице, служит для критики и преодоления расовых барьеров времени Дефо.

Нежное, но полудоминантное взаимодействие Крузо с Ксюри также не меняется, даже когда необходима адаптация к природе. Когда обнаруживается «ужасный монстр на стороне крепкого сна Хиллока», Крузо приказывает Ксюри «пойти на берег и убить его» (25). Сюри робко отвечает: «Меня убивают! Он ест меня одним ртом »(25). Крузо соглашается и стреляет в самого чудовищного льва, снова заявляя о своем первенстве. Выбор убить льва также демонстрирует адаптацию, а доброта к Сюри показывает сострадание. Позже в истории, когда Крузо впервые принимает в качестве спутника пятницу, он сознательно жертвует постоянной порцией своей еды. Эта жертва пищи – это параллель с вышеупомянутой добротой Крузо к Сюри. Хотя он не обязательно зависит от Ксюри, ​​сострадание Крузо перевешивает его инстинкт самосохранения.

Наконец, после нескольких недель плавания на своей самодельной лодке, Ксюри видит корабль и кричит: «Мастер, Мастер, Корабль с парусом» (29). Когда Крузо определяет корабль как португальский, он решает «поговорить с ними, если это возможно» (30). Тем не менее, две лодки слишком далеко друг от друга. Крузо приспосабливается, используя Antient своего Патруна в качестве «сигнала бедствия, и выстрелил из ружья, которое они видели» (30). Думая, что лодка Крузо является «какой-то европейской лодкой, которая, как они предполагали, должна принадлежать какому-то потерянному кораблю», португальский корабль ждет (30). Рассказав свою историю, Крузо и Сюри спасены.

Поскольку Крузо является хозяином всего, что находится на его корабле, включая Ксюри, ​​он предлагает все как «Возвращение для моего избавления», но капитан отказывается от дара (30). Кусочек капитана щедро покупает вещи Крузо. Когда он предлагает «60 штук из восьми больше за моего мальчика Ксюри», Крузо «очень не хочет продавать свободу бедному мальчику» (31). Для Крузо продажа Ксюри является дилеммой, потому что он испытывает сострадание к своему рабу. Взятие денег улучшило бы его положение, но также означало бы потерю друга. В конце концов, доминирующий характер Крузо настигает его сострадание к Xury, и он продает Xury.

Бегство Крузо с Салли-Ровера, его выживание в чужих водах и его возможное освобождение португальским кораблем – все это демонстрирует его мастерство в окружающей среде. Его адаптация перед лицом бедствий предвещает его возможное владение необитаемым островом. Хотя Робинзона Крузо всегда будут помнить за «след на песке» и мастерство Крузо на острове, ясно, что Дефо создал эти темы адаптации и доминирования в начале истории и носил их повсюду.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.