Освобождение женщин через труд Александра Маккуина, изнасилование в Хайленде и девушку, которая жила на дереве сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Освобождение женщин через труд Александра Маккуина, изнасилование в Хайленде и девушку, которая жила на дереве

Александр Маккуин стал одним из самых популярных дизайнеров, которых видел этот мир, и его коллекции до сих пор интересны миру. Его странные замыслы могут легко заинтриговать или вызвать отвращение любого человека, но действительно ли люди, которые видят его работу, понимают, что означают его работы? Маккуин не только рассказывал истории в коллекциях, но и делился своими личными взглядами и рассказывал о своем происхождении. Хотя то, что пытается сказать Маккуин, может быть неочевидным на первый взгляд из его замыслов, он действительно использует моду, чтобы общаться с теми, кто влюблен в его работу. Эту идею можно увидеть в двух сборниках («Хайленд Рапс» и «Девушка, которая жила на дереве») и является общей темой в работах Маккуина («Укрепление женщин»). МакКуин разрабатывает дизайн так, что одежда – это больше, чем просто красивая одежда, но он может высказывать свои истинные убеждения так, как не могут описать слова.

Highland Rape – это коллекция, в которой Маккуин не только делится историей шотландцев, но и может выразить свои чувства к суровому предмету через свою одежду. Когда коллекция была впервые представлена, там были девушки в крови, полуголые и ошеломляющие. Их одежда также была разорвана и по большей части едва покрывала их тела. Сначала люди думали, что эта коллекция была о фактическом изнасиловании, и считали МакКуина гомосексуалистом, пытающимся эксплуатировать женские тела. В ответ на это Маккуин расскажет истинное происхождение своей коллекции, сказав: «[Эта коллекция] была криком против английских дизайнеров… делающих яркую шотландскую одежду. Семья моего отца родом с острова Скай, и я изучал историю шотландских потрясений и зазоров. Люди были настолько неразумны, что подумали, что дело в изнасиловании женщин, а «Хайленд Рапс» – в изнасиловании Англии в Шотландии ». Затем он рассказал, как он считает, что Шотландия – суровое, холодное и горькое место из-за участия Англии. Случилось так, что Англия силой захватила шотландские земли, а затем изгнала людей, убив их или подняв цены на их недвижимость. Шотландцы, которые сопротивлялись, в основном умирали, оставляя тысячи овдовевших женщин. Маккуин выразил это как изнасилование Англии в Шотландии, потому что Англия в основном навязывала себя Шотландии и тем самым делала шотландский народ несчастным на долгие годы. На первом рисунке зеленое платье с разрезом по центру груди и шипами вокруг воротника. Шипы представляли собой охраняемую, поскольку шея – чувствительная область тела, и как Шотландия должна была постоянно держать своих охранников. Также хорошо видно, что ткань начинает портиться по краям одежды, это Маккуин пытается показать, как со временем Англия изнашивается или начинает изнашивать Шотландию. На рисунке 2 Маккуин пытается показать, насколько раздетая голая Шотландия была мысленно Англией после этих мини войн. В том же отношении, что и на рисунке 1, рисунок 3 очень похож, когда МакКуин пытается разглядеть свою работу разорванным и испорченным. Это должно было также показать, что Шотландия медленно распадалась из-за того, что Англия пыталась измотать Шотландию. Наконец, на четвертой фигуре видно, что грудь снаряжения разорвана на части и едва удерживается вместе, а затем на следующем фото грудь полностью раскрывается, когда рубашка расколота. Раскол рубашки был также сделан на взлетно-посадочной полосе, так что концепция Шотландии, едва удерживающей ее вместе, могла быть замечена более преимущественно. Эти ранее объясненные примеры и концепции только помогают утверждать, что Маккуин работал над тем, чтобы использовать моду как способ общения со своими поклонниками. Он чувствовал, что несправедливость по отношению к Шотландии была в том, что он пытался помочь, делясь своей историей наилучшим способом, который он знал, как это было в моде.

Помимо того, что МакКуин рассказывает о своей личной жизни через свои замыслы, он также делится своими личными взглядами и идеями в отношении определенных предметов через них. Примером этого является то, как МакКуин стремился расширить возможности женщин через свою одежду. «Я хочу расширить возможности женщин. Я хочу, чтобы люди боялись женщин, которых я одеваю ». Маккуин впервые достиг этой цели с помощью линии брюк своей женщины, которая удлинила ноги женщины, чтобы женщина выглядела выше и, следовательно, более угрожающей. Он не хотел, чтобы женщины выглядели мягкими и уязвимыми, но всегда умел сохранять свою женственность на протяжении всего дизайна. Эта концепция может быть отражена на рисунке 5, на котором показана одежда типа матадора. Идея Маккуина, стоящая за этим дизайном, заключалась в том, чтобы наделить женщину силой штанины и концепцией женщины в роли мужчины. Брюки с завышенной талией и прямой посадкой на ногах создают иллюзию того, что женщина выше, чем она есть на самом деле. Высота играет главную роль в проектах Маккуина, в которых он считает, что высота дает человеку силу, будучи способной возвышаться над другим. Он также отыгрывает идею матадора, который известен как преимущественно мужское занятие, где мужчины славятся своей храбростью и мужественностью. Делая это, Маккуин пытается показать, что женщины могут быть такими же сильными, как и мужчины, но все же сохраняет женские аспекты дизайна, раскрывая большую часть груди. Он пытается выразить, что, хотя женщины так же сильны, как и мужчины, он также понимает, что их анатомия отличается, и хотя следует отметить их сильные стороны, следует также признать их различия. МакКуин также сказал: «Я не очень хорош в женщинах, которые выглядят наивными», что МакКуин связал своими замыслами с помощью укрепления женщин, что также видно на шестой фигуре. «Мне нравятся мягкие бедра, потому что они не заставляют [часть] выглядеть исторической, но … более чувственной. Как статуя Дианы с грудью и большими бедрами. Она более материнская, более женственная, но также сохраняет силу женщины ». На шестой фигуре можно увидеть обтягивающие бедра и мягкие плечи, которые теперь создают фигуру в виде песочных часов, одну из самых идеальных женских фигур, но также делают владельца платья более грозным. Женщина мгновенно становится более могущественной, потому что она выглядит больше, сохраняя при этом эту идеальную женскую форму, так же, как и другой дизайн, показанный на рисунке пять. Он сохраняет женщину по-прежнему женственной, а также поднимает ее в силу, которая связана с мужчинами. Это только показывает, как он может поделиться своими идеями о том, какими должны быть женщины, несмотря на свои замыслы, и о том, как он надеется, что женщины будут прогрессировать сильнее.

Маккуин также смог передать истории через свои коллекции, используя серию проектов для разработки идеи. Как видно из рисунков с седьмого по одиннадцатый, можно увидеть превращение набора рисунков из хаотического произведения вплоть до того, что кажется королевской королевой. На рисунках седьмой и восьмой путь дизайнов показан переходом от полностью хаотического существа к более прирученному; но затем цифра девять изображает еще больше хаоса, как будто носитель одежды снова вырывается в свою хаотичную изначальную природу. Внезапно фигура возвращается к своему более прирученному я, как это видно на рисунках десять и одиннадцать, где дизайны снова начинают двигаться к более королевскому виду. Во всей коллекции, хотя идеал персонажа постоянно менялся, оригинальный материал хаотического существа никогда не терялся. Эту историю, рассказанную через замыслы Маккуина, можно интерпретировать, как будто человек меняется, и он никогда полностью не теряет того, кем был изначально. Маккуин прокомментировал эту коллекцию так: «Она была диким существом, живущим на дереве. Когда она решила спуститься на землю, она превратилась в принцессу ». Хотя предположение, сделанное до фактической интерпретации его работы Маккуином, не является на 100% правильным, оно на самом деле довольно близко и показывает только то, как мода является еще более языком, поскольку одним из основных условий языка является то, что не все могут его понять. История МакКуина также поддерживает предположение, сделанное ранее относительно коллекции, но лишь добавляет к ней некоторые базовые знания. Теперь можно сказать, что история, о которой Маккуин пытался сказать, была история о дикой женщине, которая медленно спускалась по дереву, а затем цифра девять изображает ее медленно регрессирующей назад по дереву, как будто она боится перемен. Наконец, она становится королевой, когда касается земли, что показано на рисунке одиннадцать. Тот факт, что Маккуин смог изобразить эту историю с помощью своих замыслов, лишь подтверждает тот факт, что моду можно использовать как средство общения.

Посредством этих трех примеров можно сказать, что Александр Маккуин с помощью своих замыслов смог донести идеи и убеждения так же, как и язык. Поэтому можно также сказать, что мода подобна ее собственному языку в том смысле, что она способна передавать идеи и истории так же, как письменные или устные языки. МакКуин может не только передать свои мысли о женщинах в нескольких коллекциях и о том, как он хочет расширить их возможности через свою одежду, но также он может рассказать истории через свои коллекции. В одном сборнике он рассказывает историю о трудностях своих предков, а также рассказывает о своих личных чувствах по этому вопросу. Кроме того, он может рассказать вымышленную историю о том, как девушка спустилась с дерева, с помощью всего лишь пяти различных частей. Способность делать это только показывает, что мода, особенно разработанная Маккуином, может использоваться в качестве средства коммуникации, поскольку она способна выражать идеи и истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.