Основные эмоции и мотивы любви во время холеры сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основные эмоции и мотивы любви во время холеры

В «Любви Маркеса во время холеры» отношения трех главных героев основаны на различных фундаментальных эмоциональных потребностях, которые у них есть. Например, Флорентино нужна любовь от Фермины, а Фермине нужна не любовь, а дружба и безопасность от ее мужа Ювенала. В свою очередь, Ювенал нуждается в понимании и стабильности со стороны Фермины, так что в итоге мы имеем богатый гобелен потребностей, которые определяют действия и взаимодействия каждого персонажа.

Основная потребность Флорентино – самая простая, потому что она остается неизменной с того момента, как он смотрит на Фермину. Его основная мотивирующая потребность – это любовь; все его действия говорят с этим внутренним побуждением. Когда у него есть любовь Фермины «Требуемая любовь», у него появляется «уверенность и сила, которых он никогда не знал раньше» (74). И наоборот, без Фермины он всего лишь тень себя, объект жалости. Он «охотится на оставленных маленьких ночных птиц в течение нескольких лет, все еще надеясь найти лекарство от боли Фермина Даза» (174). Он едет на тележке и преследует Карнавал в поисках любви, и другие женщины тянутся к нему, потому что они чувствуют его врожденную нужду. Даже уборщица в преходящем отеле понимает, что «он был такой же, как она: кто-то нуждается в любви» (78). Этот внутренний голод делает его поведение почти одержимым в его защите любви. «Он был другим человеком: любовник, который никогда не показывал своего лица, человек, который был самым заядлым в любви, а также самым обделенным ею, человек, который ничего не дал и хотел всего, человек, который не позволил никому оставить след она проходит в его сердце, охотник лежит в засаде … »(216). Он охраняет свою собственную любовь так же, как и любовь других, никогда не отдавая слишком много своего сердца, но желая, чтобы все его возлюбленные могли получить. Иногда в его сердце происходит сразу несколько любовных отношений, в которых «больше комнат, чем в публичном доме», и в течение пятидесяти лет у него шестьсот двадцать два длительных любовных романа. Нам говорят о многих: Ausencia Santander, Сара Noriega, Olimpia Zuleta, Вдова Назарет, чтобы назвать несколько. В конечном счете, однако, он сохраняет неверное, но не лояльное сердце к Фермине, жаждя всем своим существом за ее любовь взамен. Его жизненная цель – дождаться смерти Ювенала и любви Фермины, но в то же время другие влюбленные временно удовлетворяют его ненасытную потребность в любви.

В течение многих лет Фермина не будет удовлетворять потребность Флорентино в любви, но у нее самой есть другая фундаментальная потребность. Она не так убеждена, что любовь является основой всего; Во время долгого путешествия во Флорентино она с удивлением узнает, что «можно быть счастливым не только без любви, но и несмотря на это» (87). Более того, иск Ювенала еще больше сбивает ее с толку, поскольку он «никогда не совершался во имя любви, и было любопытно, если не сказать больше, что такой воинствующий католик, как он, предлагал бы ей только мирские товары: безопасность, порядок, счастье, непрерывные числа, которые, будучи сложенными вместе, могут напоминать любовь, почти быть любовью. Но они не были любовью, и эти сомнения усиливали ее замешательство, потому что она также не была убеждена, что любовь – это то, что ей больше всего нужно для жизни »(205). Однако после того, как она выходит за него замуж, она узнает, что у нее также есть глубокие потребности, которые, хотя они и не могут быть любовью, тем не менее, не полностью предусмотрены в ее браке. Ее самая глубокая потребность – дружеское общение, и, следовательно, ее «самый ужасный» (249) страх – это потеря ее мужа, который является ее самым большим спутником. Сразу после того, как они вернулись из своего медового месяца, брак вступает в период великого несчастья для Фермины. Она чувствует себя потерянной и одинокой в ​​своем новом дворце, заброшенной мужем, который не может облегчить ее боли. Позже, когда он умирает, он навсегда оставляет ее: «Она плакала… за свое одиночество и ярость… Она плакала о себе, потому что редко спала одна в этой постели после потери девственности…» (50). Как и боялся сам Ювенал: наибольшее беспокойство по поводу его смерти было бы из-за «одинокой жизни, которую Фермина Даза могла бы вести без него» (45). Фермина больше всего нуждается в товарищеских отношениях, человеке, который рассеивает одиночество; возможно, эта первопричина побуждает ее принять Флорентино Арису после смерти ее мужа. «Возвращайся, когда захочешь», – говорит она ему. «Я почти всегда один» (308). В любом случае, интересно отметить, что до сих пор существует параллельная структура не полностью удовлетворенных потребностей в стремлении Флорентино к Fermina и Fermina, нуждающимся в Ювенале, хотя эти две потребности несколько различаются.

Наконец, мы обратимся к основной духовной мотивации Ювенала. Из его жизни совершенно очевидно, что он также не нуждается в любви; в конце концов, тот, чья главная мотивация – любовь, вряд ли сделает брачный костюм, не основанный на этом. Из его структурированного распорядка дня и привычных маршрутов мы можем четко наблюдать, что Ювенал – человек, нуждающийся в стабильности. Действительно, во вспышке вдохновения после его смерти, Фермина

 

«понимал тоску по его любви, срочную потребность в ней обрести безопасность, которая, казалось, была основой его общественной жизни и которой в действительности он никогда не обладал. Однажды, в разгар отчаяния, она крикнула ему: «Ты не понимаешь, как я несчастна». Невозмутимый … в одной фразе он обременял ее весом своей невыносимой мудрости: «Всегда помни, что самое главное в хорошем браке – это не счастье, а стабильность» »(300).

По сравнению с Ферминой, ему не нужна любовь, дружба или счастье в браке, а только стабильность. Даже в своей всепоглощающей страсти к Барбаре Линч он предпочитает стабильность своего брака своей любви к Барбаре; когда он исповедует свои грехи своему священнику, может случиться так, что «его сердце [было] разбито, но его душа [была] в мире» (248). В конечном счете, дело не в его сердце, а в его спокойствии. Кроме того, у Ювенала, похоже, есть еще одна важная мотивация, упомянутая мимоходом, но, тем не менее, поразительная. Когда дело Барбары Линч раскрывается, мы обнаруживаем, что «все, что ему было нужно в жизни, даже в возрасте пятидесяти восьми лет, было кем-то, кто его понимал. Поэтому он повернулся к Фермине Даза, человеку, который любил его больше всех, и кого он любил больше всего на свете, и с кем он только что облегчил свою совесть »(247). Возможно, это понимание было бы источником его покоя, если бы он имел его при жизни. Фермина явно не понимает своей страсти к Барбаре; его слезы проливаются за дверью запертого туалета. Фермина даже не понимает основы «тоски» Ювенала, пока он не умрет. Действительно, даже мимолетная женщина отмечает, что «никто не знает, что он думает» (192). Его окончательное свидетельство – один Бог, и только один Бог может свидетельствовать о любви и других эмоциях, хранящихся в его сердце. Фермина не может удовлетворить его потребность в земном понимании.

Короче говоря, у нас в этом романе три разных персонажа и как минимум столько же нереализованных потребностей. Флорентино жаждет любви больше всего от Фермины, а Фермина жаждет общения с Ювеналом. В свою очередь, «Ювенал» не хочет ничего, кроме стабильности и понимания от Фермины, но, в конечном счете, ни одна из потребностей человека не будет полностью удовлетворена. Вместо этого неправильное понимание этих глубоких потребностей часто приводит к сложным и непредсказуемым отношениям. В конце, тем не менее, возможно, сообщение Маркеса о человеческой жизни именно таково: наши самые глубокие потребности, вероятно, не будут полностью удовлетворены; возможно, нам придется ждать всю жизнь.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.