Основные элементы честолюбия и зла в истории Макбета Уильяма Шекспира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основные элементы честолюбия и зла в истории Макбета Уильяма Шекспира

Амбиции и зло – основные элементы в Макбете Уильяма Шекспира. Макбет – это трагедия, написанная Шекспиром в елизаветинскую эпоху. Широко использовались Хроники Рафаэля Холиншеда в Англии, Шотландии и Ирландии, поскольку это было необходимо для создания обстановки и ситуаций в пьесе. Макбет происходит в основном в Шотландии и представляет собой пьесу об амбициозном Тане по имени Макбет и его жене, чьи недостатки приводят к их гибели. Поскольку Макбет – это трагедия, вероятно, ничто иное не подходит для пьесы, кроме изображений тьмы.

Образы – очень важный аспект литературы. Существует много разных типов изображений, и для каждого изображения есть как минимум одна драматическая цель. Анализируя Макбет Уильяма Шекспира, становится очевидным, что образы тьмы используются в трех драматических целях. Эти три цели состоят в том, чтобы создать атмосферу, вызвать эмоции у зрителей и внести вклад в основную тему спектакля.

Образы тьмы в Макбете способствуют созданию зловещей атмосферы. В самом начале пьесы три ведьмы разговаривают, и первая ведьма говорит: «Когда мы снова встретимся? В гром, молнию или в дождь? Это хороший пример мрачных образов, потому что, думая о громе, молнии и дожде, возникают мысли о зловещих вещах. Позже, сержант разговаривает с Дунканом и Малкольмом, когда он заявляет: «Крушения на корабле и страшные громы ломаются». Снова эти образы тьмы способствуют созданию зловещей атмосферы пьесы, имеющей отношение к грому и темным штормам. Наконец, леди Макбет и Макбет говорят на сцене перед самым убийством Банко и Макбета и говорят: «Свет густеет, и ворона уходит в заросли леса: хорошие вещи дня начинают опускаться и дремать, а черные агенты ночи – их жертвы пробуждаются. Этот пример образов тьмы говорит о том, что день превращается в ночь, все хорошие вещи спят, а злые существа выходят. Зло в этой предыдущей цитате и двух предыдущих добавляет зловещую атмосферу. Поскольку образы создают зловещую атмосферу, это может привести ко второй драматической цели – вызвать эмоции у аудитории.

Снимки тьмы – очень хороший инструмент для возбуждения эмоций аудитории. Это позволяет людям создать мысленную картину того, что они читают. Например, Дункан и Макбет разговаривали, когда Макбет сказал в сторону: «Звезды, спрячь свои огни! Пусть свет не увидит мои черные и глубокие желания. Когда такие слова, как «черный» и «желание», помещаются в этот контекст, это создает множество ужасных мысленных представлений об убийствах и драках, которые пробуждают эмоции людей. Позже Росс разговаривает со стариком, когда заявляет: «По часам сегодня день, и темная ночь душит лампу». Другими словами; хотя солнце должно быть вне, что-то блокирует свет. Этот пример темных образов создает у читателя жуткое чувство, потому что блокировать солнце очень ненормально. Чтобы помочь этому примеру образов, солнце также может символизировать монарха или короля. Другой случай мрачных образов происходит, когда леди Макбет и посланник разговаривают, а леди Макбет заявляет: «Мой острый нож не видит раны, которую он делает, и небеса не заглядывают сквозь темное одеяло, чтобы кричать:« Держись, держись! » Это создает ощущение ужаса в читателе из-за чего-то, что неизвестно. С ночью, покрывающей землю как одеяло, никто не знает, что может случиться. Кроме того, леди Макбет, кажется, объясняет, что ее атака будет слепой. Она не сможет увидеть, что она ранит, и ничто не сможет выйти из темноты, чтобы остановить ее.

Образы тьмы хорошо работают как для характеристики, так и для возбуждения эмоций аудитории. Изображения тьмы также очень полезны для дальнейшей драматической цели, для характеристики, и особенно для характеристики Макбета. Используя образы тьмы, Шекспир смог охарактеризовать Макбета, как это видно из следующей цитаты, в которой Макдуф и Малкольм разговаривают, а Макдуф произносит: «Ни в легионах ужасного ада не может прийти дьявол, более проклятый в зле, чем Макбет». Понятно, что Макдуф рассматривает Макбета как человека, еще более испорченного, чем любой дьявол, и, следовательно, характеризует его как зло. После этого Макбет входит в сцену с Янгом Сивардом, и Янг Сивард спрашивает его имя. Макбет отвечает, а молодой Сивард отвечает: «Сам дьявол не мог произнести название, более ненавистное моему уху. Это показывает, что Юнг Сивард также рассматривает Макбета как плохого человека и также характеризует Макбета. Наконец, Малкольм говорит с Макдуффом и говорит, как он раскроет свое истинное злое Я и заявляет: «Когда они откроются, черный Макбет будет казаться таким же чистым, как снег». Это характеризует Макбета как темного человека, но вопреки прежним убеждениям, Малкольм на самом деле более злой

Следовательно, если посмотреть на предыдущее, несомненно, что тьма играет большую роль в развитии драматических целей. Образы тьмы помогают донести до аудитории атмосферу, провоцируют реакцию зрителей на пьесу и помогают проиллюстрировать персонажей Макбета. Образы играют огромную роль в развитии любой литературы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.