Ориентализм и постколониальный прогноз: перспективы новых культурных исследований в Южной Азии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ориентализм и постколониальный прогноз: перспективы новых культурных исследований в Южной Азии

Ориентализм и постколониальный прогноз: перспективы новых культурных исследований в Южной Азии, опубликованные издательством Пенсильванского университета в 1993 году, представляют собой сборник статей. Большинство из этих статей первоначально были представлены на ежегодном семинаре по Южной Азии в Университете Пенсильвании в 1988-1989 гг. В качестве статей, посвященных «Востоковедению и за его пределами». Десять авторов этой книги подходят к сложному вопросу по-разному, хотя и частично. Эдвард Саид в своей влиятельной книге «Ориентализм» утверждает, что западные знания о Востоке в период после Просвещения были «систематическим дискурсом, с помощью которого Европа могла управлять – даже производить – Восток политически, социологически, в военном отношении, идеологически, с научной точки зрения, и творчески », что вызвало в то время значительный резонанс среди гуманистов и социологов, занимающихся незападным миром.

По словам Саида, европейские и американские взгляды на Восток создали реальность, в которой восточные жители были вынуждены жить. Хотя работа Саида прежде всего касается арабского мира, большая часть его аргументов была применена к другим регионам «Востока». Беря идеи из книги Саида, Кэрол А. Брекенридж, Питер ван дер Веер и другие авторы этой книги исследуют способы, которыми колониальные администраторы создавали знания об обществе и культуре Индии и других колонизированных стран Южной Азии, и процессы, посредством которых знания сформировали прошлое и настоящее южноазиатской реальности. Общей темой, связывающей статьи в «Ориентализме» и «Постколониальном прогнозе», является предположение, что востоковедческий дискурс не просто ограничен колониальным прошлым, но продолжается и сегодня. Авторы утверждают, что и индийцам, и посторонним по-прежнему крайне сложно думать об Индии иначе, чем в строго ориенталистских терминах. Сборник статей посвящен обсуждению указанной диссертации в контексте современных стран Южной Азии, в число которых входят Индия, Пакистан, Бангладеш и сэр Ланка. Непонятно, исключены ли Непал и другие страны Южной Азии из-за того, что они не считаются современными или потому что они не были колониями. Ориентализм и постколониальный прогноз дают новое и важное понимание культурной скрытности власти в колониальном и постколониальном мире. В «Ориентализме и изучении индийской литературы» Дхарвадкер раскрывает, что то, что мы можем иначе принять за здравый смысл понятия «индийская литература», обязано своим существованием отличительным европейским представлениям о том, что составляет литературу.

В «Судьбе индостани: колониальные знания и проект национального языка» Леливелд рисует увлекательный портрет того, как «родной» язык – хиндустани – фактически был созданием «колониального воображения, которое намеревалось создать общий язык »в северной Индии, где языки меняются каждые восемь миль. В «Британском ориентализме в восемнадцатом веке: диалектика знаний и управления» Роше прослеживает значительную часть известного недружественного разделения индусов и мусульман на попытки британцев 18-го века свести сложные и текучие вопросы коренных народов к юридическим текстам этих двух традиций. В «Восточном эмпирицизме: трансформации колониального знания» Лудден пытается показать, что то, что стало рассматриваться как нейтральные факты, такие как существование автономных деревенских общин, индуизм и каста, было созданием организации и ведения учета для официальных колониальных целей. , Альтернативные и конкурентные взгляды на то, что составляет основные факты, были заглушены. Эти статьи значительно расширяют наше понимание того, как западный анализ изменил Южную Азию. Они также изо всех сил пытаются показать, как мы можем выйти за пределы этого, но у одного остается чувство, что все это беспокойство оставляет нас в эгоцентричном состоянии, которое отрицает подлинные, обнаруживаемые культурные различия, которые существуют вне, кроме того, как ориентализм помог создать их. Влияние ориентализма на наше понимание мало похоже на влияние детского опыта на взрослую личность. У всех нас есть они, и мы, несомненно, лучше для того, чтобы признать и вступить в борьбу с ними, но мы не можем позволить им помешать нам справиться с проблемами жизни.

Конечно, история ориенталистов, как и любая другая история, построена на наших собственных ограниченных заботах и ​​интересах, но это признание не должно мешать нам исследовать и выдвигать правдивые заявления о прошлом. Мы знаем недостатки оценки жизни других людей через наш собственный опыт. Он показывает нам не только то, как колониализм построил Восток, но и то, как мы по-прежнему попали в ловушку нашего «постколониального положения» политическими и социальными категориями, которые мы унаследовали от колониальной эпохи.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.