Описание негодования спикера в "Мод" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание негодования спикера в “Мод”

Затворник Теннисона, как показывают, осуждает действия как людей, так и общества в целом в «Моде»; показано, что многие из социальных критических замечаний говорящего являются действительными социальными критическими замечаниями викторианской эпохи, в отличие от его иногда ошибочных и искаженных когнитивных паттернов, проявляющихся через дизъюнктивные структурные методы в поэме. И наоборот, некоторые из самых крайних критических замечаний оратора в отношении массовой социальной демографии, таких как женщины, демонстрируют признаки проблем с психическим здоровьем, с которыми сталкивается оратор во втором акте стихотворения. В этом эссе я расскажу о том, как Теннисон использует литературные и структурные приемы, чтобы изобразить негодование своего оратора на людей и общество в следующем отрывке, и сравниваю это с критикой цивилизации, которая возникнет позже в поэме.

Теннисон изображает своего говорящего как унижающего достоинство для недавно разбогатевших: «видя сияние своего замка в тисках, новый как его титул». Использование сравнения подчеркивает относительную современность позиции истца Мод и усугубляет идею, что истец не достоин своего звания или дохода, унаследовав оба, а не заработав их. В обобщенном виде спикер Теннисона, как показано, критически относится к капиталистическому государству, которое позволяет богатым покупать товары, которые должны быть за пределами досягаемости капитала: «что он не может купить?» Риторический вопрос демонстрирует цинизм спикера Теннисона в государстве. викторианского общества, в котором можно было намекает, что мужчина может «купить» свой путь в жизни, завоевывая людей – особенно женщин – своим доходом.

Спикер Теннисона представлен как критический по отношению к женщинам – Теннисон предполагает, что поклонник «богат благодатью, которую желают все женщины». Эта презентация женщин создает идею, что женщины непостоянны и легко поддаются материалистическим товарам. По всему тексту говорящий выглядит пренебрежительно по поводу всех «женских» черт и кажется одновременно оттянутым и отталкиваемым явно «мужскими» качествами; критики истолковали, что это символ усвоенного женоненавистничества, поскольку говорящий чувствует, что – из-за потери своего отца – он потерял свою личность и, в свою очередь, свою мужественность.

Повторная критика промышленников становится повторным мотивом в поэме, особенно в первом акте. Говорят, что оратор Теннисона критически относится к высшему классу, который строит свое богатство на костях рабочих, которые работают под ним. Теннисон изображает объективацию рабочего класса через абстракцию; «Грязная нагота, тянущая его грузовики». Эта дегуманизация лишает работников какой-либо индивидуальности или достоинства и создает образы коллективной рабочей силы, лишенной эмоционального языка. Эта критика отражает состояние Британии в этот период промышленной революции: многие работники, которые приезжали в город на работу, жили в антисанитарных условиях, работали в опасных условиях и должны были приносить своей семье копейки, которые они заработали. Хотя эта критика может быть обобщена на состояние страны, критика спикера первоначально вызывает его неприязнь к отцу Мод – ненависть, которая может быть связана не только со смертью его отца, но и с его кастом. Таким образом, изображение Теннисона обиды его спикера на людей может быть в конечном счете истолковано как ненадлежащая ненависть к себе.

Повторение – литературное устройство, используемое, чтобы подчеркнуть отвращение говорящего к обществу; «Болен, болен сердцем жизни, я тоже». Можно сделать вывод, что использование изображений, связанных с телом, предполагает, что говорящий осуждает не только поведение граждан, но также корень или «сердце» этих искаженных дела – капиталистические промышленники. Однако альтернативная критическая интерпретация заключается в том, что говорящий испытывает экзистенциальный кризис и выражает свое разочарование не только в коррумпированном обществе 19-го века, но, в буквальном смысле, в самой жизни, которая также может рассматриваться как «сердце» проблем общества, поскольку без вмешательства человека коррупция не может произойти. Размещение слова местоимения «я» демонстрирует, что, несмотря на то, что оратор критикует британскую культуру в целом, основное внимание вновь уделяется самости и внутреннему отвращению говорящего. Теннисон далее использует асиндетон, чтобы создать эффект включения в свое описание обиды спикера на общество; «Долой амбиции, алчность, гордость, ревность». Этот список создает ощущение, что недостатки общества многочисленны и бесконечны. Здесь также используется ирония, поскольку сам спикер демонстрирует, по крайней мере, один из этих смертных грехов в форме ревности, демонстрируя зависть к брату Мод и жениху на протяжении всего первого акта.

Мотив конфликта Теннисона символизирует внутреннюю борьбу выступающих против себя и внешнюю борьбу против общества в целом. Существует также конфликт между желанием говорящего принять общество и его потребностью в изоляции: хотя он осуждает общество за его, возможно, допустимые недостатки, можно предположить, что он желает социальной интеграции. В конечном итоге этот конфликт разрешается, когда спикер объединяется общим патриотическим делом со своими согражданами. В третьем акте критика спикера в отношении общества и его граждан исчезает – можно было бы понять, что, когда спикер обретает свою идентичность и общий дух через войну, его неуверенность исчезает и, следовательно, его осуждение общества уменьшается.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.