Описание Кейт Шопен темы свободы женщин и брака в ее повествованиях, «Буря и история часа» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание Кейт Шопен темы свободы женщин и брака в ее повествованиях, «Буря и история часа»

Сьюзен Б. Энтони однажды сказал: «Независимость – это счастье», но независимость не всегда была легко доступна для всех полов. Истории Шопена с сильными женскими ролями, «Буря» и «История часа», отражают темы женской независимости и брака; они используются для того, чтобы показать, что, несмотря на то, что общество принимает на себя сильные стороны отношений, они все же уменьшаются из-за личных желаний. Многие женщины в это время считали чувство женского освобождения абсурдным, потому что это противоречило культуре пребывания дома жены, однако персонажи Шопена демонстрировали несогласие с нормой, потому что они путали эмоции от неуверенности в том, как реагировать на их желания, Стремление к свободе принимать личные решения в обществе, где доминируют гнетущие мужчины, и из-за физического и эмоционального ограничения со стороны их значимого друга, которое следовало за социально приемлемым поведением женщин в эту эпоху.

Шопен поддерживает женский стереотип, который женщины путают, когда дело касается их эмоций и желаний, иллюстрируя двух женщин, которые бросают вызов обществу, правдиво реагируя на себя, когда предоставляется такая возможность. Она выражает это через свои главные роли, Каликста и миссис Маллард, из «Шторма» и «Истории часа». «Шторм» изображает жену Каликста, которая остается дома во время шторма, пока ее муж и сын покупают товары. Сначала Каликста начинает беспокоиться о своей семье во время шторма, пока ее эмоции не перевернуты неожиданным прибытием гостя. Шопен приносит искушение в браке Каликста, помещая ее бывшую, Алси, на ее пороге. Каликста, похоже, не разочаровалась в своем браке, но когда ей дали возможность остаться верной, она выбрала дьявола на своем противоположном плече. «Они не обращали внимания на грохочущие потоки, и рев стихий заставил ее смеяться, когда она лежала в его руках» («Буря», 436). Кроме того, главный герой испытывает чувство возбуждения и независимости, когда ему предоставляется возможность прыгнуть на Алсе. Это чувство независимости и свободы овладевает, и Каликста больше не думает о своем браке с мужем. Шопен показывает читателю, что человеческие отношения трудно поддерживать сильными из-за недостатка доверия и верности. В дополнение к Каликсте, предающему ее супругу, Алси также двулична своему значимому другу. Как говорится в письме Алси к его жене: «Он сказал ей не торопиться» («Буря», 437). Соблюдая социальную мораль, Шопен размышляет о том, что когда дело доходит до правильных поступков, эгоизм, например предпочтение личной независимости, важнее, чем собственный брак. Ни Каликста, ни Алси не рассказывали своим супругам правду, скрывая свое дело под прикрытием. Тем не менее, когда дело доходит до «Истории часа», ведущая женская роль ощущает другой тип эмоциональной путаницы. Миссис Маллард совсем недавно узнала о смерти своего мужа и, похоже, не знает, опустошена она или испытывает облегчение. Шопен начинает иллюстрировать, насколько важным был брак миссис Маллард, например, когда она слышит о смерти своего мужа, она напоминает «ребенка, который плакал, чтобы спать [и] продолжает рыдать в своих снах» («История Час », 425). Однако позже она переходит к изменению эмоций своего персонажа в сторону облегчения и ощущения независимости, когда она говорит «снова и снова на своем дыхании:« Свободно, свободно, свободно! »(« История часа », 426). Автор показывает, как социальная мораль не всегда учитывается. Более того, многие люди скажут, что вновь обретенное облегчение и счастье миссис Маллард аморально. Шопен показывает, что некоторые человеческие отношения не всегда правдивы, и люди могут не знать, что они чувствуют, пока они не одиноки.

Стремление к свободе может поглотить человека и привести к трудным ситуациям. Герои Шопена в ее двух ярких историях испытывали это желание в разных, но похожих ситуациях. Каликста чувствует потребность в свободе при принятии решения быть с Алсе, потому что она чувствует, что не может избежать шторма, который символизирует ее роман с мужем. Шопен использует это стремление к независимости, чтобы показать, как женщины чувствовали себя обремененными властью своего мужа. Брак ставится под сомнение, следует ли оставаться верным и быть несчастным или быть неограниченным и ликующим? Когда Каликста связывается с Алси, она испытывает чувство блаженства и разрешения, которое не ощущала до его приезда. «Ее твердая, упругая плоть, которая впервые знала свое право первородства… И когда он овладел ею, они, казалось, падали в обморок на самом крае тайны жизни» («Буря», 436). Кроме того, Шопен рассказывает, как морально приемлемо быть удовлетворенным без мужа, но также показывает, что человеческие дела могут быть разрушены требованием чего-то большего. В отличие от этого, миссис Маллард из «Истории часа» почувствовала больше освобождающего момента, когда узнала о смерти своего мужа. Когда чувства миссис Маллард переходят от печали к радости, Шопен демонстрирует свой переход от заключения к свободе. Миссис Маллард приходит к осознанию того, что «то, что может любить, неразгаданная тайна, имеет значение перед лицом этого самоутверждения, которое она внезапно признала самым сильным импульсом для своего существа» («История часа», 426). Шопен показывает, что, хотя большинство женщин впадают в депрессию после смерти своих мужей, миссис Маллард нашла облегчение, которое противоречило социальной морали. Конечно, Шопен выражает, как отношения могут вернуть вас назад от ощущения восторга, которого вы заслуживаете. Каликста и миссис Маллард похожи, потому что они оба были счастливы, когда их мужа не было на месте. Это неприятное явление для женщины, но Шопен способен продемонстрировать читателям убедительный сигнал о том, что не все женщины молчат, а некоторые стремятся к независимости.

Чувства лишения свободы могут быть отражены от большего количества людей, чем просто за решеткой. Персонажи Шопена чувствуют разные формы интернирования, но оба приводят к сходным желаниям. В «Шторме» Каликста испытывает чувство физического заключения через своего мужа, когда она остается одна во время шторма, когда он и ее сын выходят на улицу. «Она стояла у окна с сильно встревоженным выражением лица» («Буря», 435). Если бы Каликста не была оставлена, чтобы думать в одиночку, Шопен утверждает, что она не приняла бы решение иметь дело с Алсе. «Алсе встала и присоединилась к ней у окна» («Буря», 435). С этими двумя цитатами Шопен показывает, как Алси напала и воспользовалась возможностью, которую оставил ее муж. Хотя это было против социальных норм для жен выходить из дома по поручениям, брак ограничивает Каликста от ощущения свободы, которой она жаждет. Кроме того, Шопен показывает, что человеческие отношения должны быть равными, чтобы оставаться здоровыми и процветать. С другой стороны, в «Истории часа» миссис Маллард испытывает эмоциональное заключение. Когда мистер Маллард был еще жив, он подсознательно ограничивал миссис Маллард от любви к себе. «В ближайшие годы некому будет жить ради нее; она будет жить для себя »(« История часа », 426). Шопен обнаруживает, что, хотя брак является прочной связью между двумя людьми, независимость и освобождение от эмоций могут обеспечить большую степень удовлетворенности. Хотя социальная мораль в это время утверждает, что женщины не должны чувствовать себя ограниченными своими мужьями, Шопен выражает мнение, что физическое и эмоциональное заключение мужчины может поставить женщину в темные места.

Без сомнения, Шопен могущественно высказывался за женщин девятнадцати сотен. Женская независимость и брак – важные мотивы для ее произведений «Буря» и «История часа». Смущенные эмоции выдающихся героев Шопена за их желания, их стремление к свободе в обществе, завоеванном мужчиной, и физические и эмоциональные ограничения от их мужей – все сыграли важную роль в ее послании о социальной морали и о том, как человеческие отношения наносят ущерб.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.