Описание и цели торгового центра Canal Walk в Кейптауне сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание и цели торгового центра Canal Walk в Кейптауне

Причины, по которым люди посещают торговый центр Canal Walk, могут заключаться в том, что люди, помимо покупок, в качестве примера для отдыха, едят и общаются, общаются с другими людьми и так далее. Среднестатистический, не очень состоятельный человек в основном посещает центр просто потому, что вход бесплатный и открыт для всех, это безопасная, приятная и комфортная обстановка для времяпрепровождения. Канал Уолк, кажется, открыт для всех, но не является публичным местом, оно находится в частной собственности, и по сей день обсуждается, является ли оно публичным или частным пространством, некоторые могут даже называть его контролируемым пространством (Reyes, 2016).

Эти вещи планируются, структурируются и управляются таким образом, чтобы влиять на жизнь людей. Шоппинг – это образ жизни во всем мире, и сообщество города Кейптауна не является оправданием. Социологи зашли так далеко, что сравнили эти запланированные торговые площади с «колонизацией других частных пространств», потому что покупки для многих людей стали и стали стилем жизни. Расположение Canal Walk было идеально спланировано как стратегический маяк, который будет привлекать целевого покупателя. Яркие примеры этого можно увидеть на Canal Walk с уважением к планировке и выбору магазина. Легко заметить, что они разместили более крупные более распространенные магазины (Якорные магазины) на окраине центра возле входов, но это все равно заставляет вас пройти мимо пары других магазинов, которые соответствуют вашим повседневным потребностям (Вулвортс и шашки).

Типы ритейлеров, которые находятся в этом центре, – это, как правило, заведения высшего класса, которые специально расположены там для привлечения туристов (H & M, TOP MAN). Туристический рынок очень выгоден, так как он, как известно, очень много тратит, особенно с тем, как сейчас развивается наша экономика. Некоторые могут сказать, что эти ритейлеры предназначены для богатых и высококлассных граждан, тип социальной группы для среднего и высшего класса. Для передачи этого сообщения используются определенные методы, ярким примером этого может служить использование архитектуры и других методов социального контроля (Reyes, 2016). Когда кто-то смотрит на визуальный дизайн торгового центра внутри и снаружи, он дает сообщение, которое гласит: «площадка для богатых».

Окрестности включают роскошные отели Marriot и Colosseum, а также новые роскошные объекты, которые только что появились, рекламируя весь район как эксклюзивное пространство, воплощая определенный набор социальных ценностей, в которых говорится, что это пространство, которое зарезервировано для немногих. Это прекрасный пример того, как предполагаемое общественное пространство регулируется людьми с деньгами. Меняется не только поведение людей, но и их индивидуальность: «На самом деле общественные пространства являются полем битвы за социальный контроль. Когда речь идет о торговых центрах, с одной стороны, у нас есть владельцы собственности, которые навязывают свои права на то, что действительно является публичными пространствами, а с другой стороны – общественность, которая замечает эти пространства как публичное лицо ». (Рейес, 2016).

Canal Walk – это одно из тех пространств, которое связывает публичный объект с частным пространством. Одна из главных целей при проектировании торговых центров – предоставить посетителям такой невероятный опыт, чтобы они проводили максимум времени за покупками или покупками в витринах. Другими словами, дизайн торгового центра должен побуждать потребителей тратить время и деньги в максимальной степени. Canal Walk был разработан с намерением отойти от обычаев старомодной типичной архитектуры. Больше внимания уделялось визуальной видимости. Одним из других основных направлений является, конечно, туризм, поскольку Кейптаун известен потоком туристов. Таким образом, в основном дизайн был сформирован в соответствии с непредсказуемым потоком денег. Другая проблема, которая не так легко заметна, но довольно очевидна, – это дизайн пространственного контроля.

Цель Canal Walk – показать этот контроль в своем дизайне. Управление ходьбой по каналам необходимо для установления подходящего стандарта поведения. Дизайн центра создает впечатление утонченности, в некотором смысле он может отпугнуть тех, кто не относится к классу от среднего до высшего, просто потому, что они будут чувствовать себя неуместно. Из наблюдений, которые я сделал за годы покупок там, он имеет Мне стало ясно, что люди не только делают покупки или «ходят по магазинам в витринах», но на самом деле намереваются провести пару часов в центре, что включает в себя еду и покупку предметов роскоши как средство «испортить себя». По моему мнению, люди становятся жертвами Canal Walk. Однако необходимо учитывать современные тенденции, люди постепенно начинают делать покупки в Интернете и лучше информированы о продуктах и ​​ценах и предпочитают покупать только те продукты и услуги, которые необходимы (май 2017 г.) .

Не секрет, что торговые центры намеренно спланированы и рассчитаны на эстетику, они также должны иметь наилучшее визуальное воздействие на все известные бренды, такие как (Woolworths, Edgars, Game и т. д.). Эти и другие бренды следят за тем, чтобы самые модные товары или самые современные цены на электронные устройства демонстрировали лучшие предложения, особенно это делается для того, чтобы повлиять на умы покупателей. Если мы действительно смотрим на дизайн канала Прогулка, можно сказать, что это похоже на тюрьму. Кажется, он открыт для всех сторон, но у него нет входов. Это пугающий дизайн, он спроектирован как тюрьма с магазинами, выстилающими интерьер, как тюремные камеры, он предназначен только для потребления и передвижения. Идея состоит в том, чтобы передать сообщение, которое предполагает, что только покупатели с деньгами приветствуются. Тип тех, кто находится у власти (владельцы торговых центров), приветствуется всеми, если у него есть деньги, чтобы тратить, другими словами, социальная структура покупок, то, что приветствуются те, кто владеет, и те, у кого есть деньги, чтобы тратить. ,

Еще один фактор, который следует учитывать, – это то, что в этих торговых центрах есть функции безопасности (особенно те, которые патрулируют охранников), которые передают сообщение о том, что это пространство, которое сильно «охраняется», и единственное допустимое поведение – это тратить деньги. , Хотя в канале Canal Walk удобные сидения, места для отдыха в действительности отсутствуют, места для отдыха спроектированы таким образом, что они не слишком удобны, чтобы побуждать людей ходить и продолжать делать покупки. Заключение Пользователи прогулок на канале, а также все покупатели очарованы эстетикой интерьера; это влияет на человека, чтобы испытать ложное волнение благополучия, что приводит к «приятному» шопингу. Человек начинает верить, что он / она может позволить себе роскошные вещи, которые выставляются для того, чтобы соблазнить покупателя. Люди втягиваются в мир приватизированных общественных мест, таких как Canal Walk Mall, у них есть чувство выражения свободы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.