Описание героя по словам Роберта Кормье в фильме «Я - сыр» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание героя по словам Роберта Кормье в фильме «Я – сыр»

 

«Кто скажет, кто злодей, а кто герой? Возможно, словарь. – Джосс Уэдон

Хотя грань между тем, что делает героя, может стать размытой, основные черты героя по большей части остаются теми же, что и предлагается мономитом Джозефа Кэмпбелла. Эта теория доказала свою значимость в качестве составляющих великой истории. «Я – сыр» Роберта Кормье можно считать мономитом из-за изображения героя, тени, наставника и других классических фигур в литературе. На первый взгляд Адам Фармер, похоже, не герой, а Эми Херц ведет шоу. Однако на протяжении всего своего эпического путешествия, чтобы найти свою настоящую личность, он доказывает, что роли поменялись местами.

В начале своей истории Адам понятия не имел, что он действительно Пол Дельмонте в умной маскировке. Он твой средний ученик; он стеснительный, немного неловкий, но он сильно заботится о тех, кого любит больше всего. Когда он впервые обнаруживает, что что-то не так в защищенном пузыре его жизни, он отказывается игнорировать стремление найти правду. Когда Адам впервые обнаруживает странный запечатанный конверт в ящике стола своего отца, он чувствует непреклонную необходимость открыть его. Он говорит себе, что ситуация была «сумасшедшей, это было смешно. Это все можно легко объяснить. Но он должен был открыть конверт. Он должен был это выяснить. Он должен был знать »(Cormier 64). Этот вид любопытства является товарным знаком героев, наряду с храбростью Адама перед лицом опасности. Позже, когда Адам узнал, кто он на самом деле, он также понял, «почти виновато, что какое-то приключение охватило его жизнь. Он чувствовал себя отделенным от других детей в школе… но это был другой вид одиночества, что-то исключительное, почти сладкое »(171-172). Эта готовность принять вызовы, стоящие перед ним, характерна для любого великого героя. Хотя обстоятельства, в которых оказался Адам, менее чем благоприятны, он принимает это зрело, с силой и мужеством. Хотя Адам чрезвычайно смел, когда ситуация требует этого, он был бы ничем без своей лучшей подруги и девушки Эми Герц, которая «привнесла в его жизнь яркость и веселье» (68). Даже в самые мрачные дни Адама он может найти комическое облегчение в обманщике «Я – сыр». Эми развлекает Адама и себя, выпуская Числа, которые хорошо спланированы и тщательно продуманы. Одной из ее лучших работ было то, что «Эми повезла мистера Крэндалла, ненавистного учителя, по стене, отправив ему анонимные любовные письма, страстные письма, явно от ученика. Эми Герц: придает письмам определенный мужской тон, чтобы бедный мистер Крэндалл думал, что его преследует страстный подросток-гомосексуалист »(112). Как и в любом путешествии героя, Эми выступает помощницей Адама даже в самые неспокойные времена, независимо от того, поняла она это или нет. Адам находил наибольшее утешение в ее причудах, решаясь в своем собственном путешествии с остальными персонажами мономита.

Ни одно великое путешествие героев не было бы полным без вестника, наставника и порогового хранителя. Адам обнаружил несколько фрагментов информации, прежде чем встретился с этими персонажами, и большая часть его путешествия началась. Без Дэвида Фармера, отца Адама, выступающего в качестве вестника истории, Адама оставили бы в неведении. Сначала Дэвид не хотел делиться с сыном истинной личностью семьи Фермеров. Как и любой отец, он хотел защитить своего сына от своего прошлого как можно дольше. Как только Дэвид понял, что Адам знал достаточно, чтобы сделать его ответственным, он понял, что пришло время рассказать его сыну правду. Как только он начал расплетать паутину лжи, которую он и его жена говорили: «Говорил отец, а Адам слушал. Но Адам также задавал вопросы, казалось, сто, тысяча. В течение тех первых нескольких дней после обнаружения его личности и жизней, которые они вели, он и его отец непрерывно говорили, что ужасное молчание окончательно нарушилось »(Кормир, 128). Отец Адама в то время понятия не имел, но, разделяя саму основу двойной жизни семьи Фермеров, он отправит Адама в путешествие, чтобы раскрыть все возможные подробности о том, кем он был как Адам Фармер, и кем он был как Пол Дельмонте. Мать Адама позже вступает как наставник «Я – Сыр». Вскоре после начала своего путешествия Адам заметил, что «несмотря на ее мягкость и задумчивость, его мать была более вызывающей, чем его отец, по поводу их ситуации» (158). Злобная сторона его тихой матери придает идеальные черты наставнику Адама, потому что она знаток прошлого и слишком охотно проведет его через него. Когда она приводит его в подвал, чтобы показать ему реликвии прошлого, она объясняет, что «ради безопасности мы должны забыть эту другую жизнь … но я обманул. Я сохранил несколько вещей, которые у нас были, когда мы бежали всю ночь »(160). Основополагающие блоки истины, заложенные отцом Адама, в сочетании с добрым советом и мудростью его матери помогают Адаму преодолеть своего собственного хранителя порога, скрывающего его истинную личность.

Когда Адам впервые обнаруживает, что он родился Полом Дельмонте, его отец клянется ему в тайне, используя аргументацию «Это жизнь и смерть, Адам» (161). Границы, установленные для защиты семьи от прошлого, были созданы с добрыми намерениями, но когда Адам стал достаточно взрослым и мудрым, пришло время обойти этих стражей и столкнуться с реальной опасностью. После того, как Адам обнаружил свою личность, он понял, что его жизнь никогда не будет прежней. Однако он не знал, что настоящая тень в его собственном путешествии также была оборотнем. Серый человек «был частью жизни [Фермера], но не частью ее. Он всегда был там, кто-то [Адам] воспринимал как должное »(Кормир 108). Если бы семья Фермеров обратила более пристальное внимание на печально известного мистера Грея, у него не было бы возможности превратиться в тень. Сначала он казался помощником семьи, готовым пожертвовать чем угодно и всем ради их благополучия. Он был ангелом-хранителем, напавшим в нужный момент, чтобы спасти семью. Миссис Фармер была единственной, кто был по-настоящему подозрительным, признаваясь: «Я иногда думаю, что мы были слишком беспрекословны, Адам, слишком наивны» (159). Идея миссис Фармер, которая когда-то казалась нечестивой, стала звучать слишком правдоподобно, когда семью Адама отправили из Памятника в деревню. Безопасное отступление закончилось тошнотворным концом, когда Адам увидел: «к ним приближается машина, сверкающая металлом на солнце. Машина была на них, тошнотворно »(198-199). Тень пути Адама наконец раскрывается, когда он описывает нападающего как «[Человек в] серых штанах. Его »(202). После нескольких месяцев любопытства и откровений путешествие Адама наконец подошло к концу, когда он понял, что единственный человек, которому доверяла его семья, был не только оборотнем, но и тенью.

В героическом путешествии Адама Фармера есть только счастливый конец. Хотя его путешествие прошло полный круг, какой ценой? Определяющие черты, обнаруженные в персонажах мономита, продемонстрированы в книге Роберта Кормье «Я – сыр». Благодаря олицетворению классического героя и модели-подружки, мудрого наставника и глашатая, а также бывшего друга, ставшего величайшим злодеем из всех их, я являюсь сыром, и далее поддерживает идею о том, что герои каждой великой истории можно найти в Иосифе Мономит Кэмпбелла.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.