Описание эпохи в «Леди Шалот» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание эпохи в «Леди Шалот»

«Леди Шалот» была опубликована в 1832 году, в начале викторианской эпохи. В нем рассматривается ряд тем, которые побуждают читателя подвергать сомнению общественные предрассудки, которые произошли во время правления королевы Виктории. Чтобы стимулировать мысль, Теннисон рисует романтическую картину Камелота и использует множество литературных приемов, чтобы заманить читателя в историю. Идиллическая сцена в начале стихотворения, сопоставляемая с запустением, которым она заканчивается, привносит волну драмы, которая подчеркивает вес оставшихся без ответа мозговых вопросов, направленных на читателя. Писатели в этот период полагались на общественное мнение, чтобы стимулировать коммерческое предпринимательство, поэтому Теннисон обратился к цивилизации своего времени. Некоторые утверждают, что современное литературное мнение резко обернулось против него в двадцатом веке, поскольку его произведения отражали викторианские ценности. Следовательно, мораль, которая может быть обозначена в этом тексте, должна использоваться в качестве руководства, раскрывающего лицемерие, лежащее в основе викторианства.

Четыре строфы в первой части имеют одинаковую базовую структуру. Есть девять строк со схемой рифмы aaaabcccb , и Теннисон подчеркивает рифму, используя ее для своего литературного преимущества. Внезапная остановка в конце плавной структуры создает архаическую средневековую атмосферу, которая затуманивает восприятие читателя, заставляя их погрузиться в измерение древних историй. Следовательно, отражает средневековую тему поэмы и создает интерес. Одна интерпретация может предположить, что это отражает сюжетную линию Леди Шалотт, поскольку ее жизнь внезапно завершается. Поэтому создание поэмы является пророческим предупреждением о судьбе леди Шалот, демонстрируя уязвимость женщин в викторианский период, которые были подвержены патриархальным ценностям, которые лежали в основе цивилизации. Сьюзен Кент отметила: «Женщины были настолько исключительно идентифицированы по своим сексуальным функциям, что общество девятнадцатого века стало рассматривать их как« пол »». Поляризованные гендерные роли, которые населяли мужчины и женщины, влияли на идеологию «отдельных сфер». Эта структура наделяла мужчин обычными функциями, такими как «мужество, интеллект, независимость», в то время как она приписывала неотъемлемые женские характеристики женщинам, «эмоциональные, чувствительные, бескорыстная.

Теннисон придерживается этой доктрины, поместив Леди Шалот на более высокий постамент в контексте невиновности. Первая часть поэмы создает спокойный и величественный тон, создавая впечатление, что Леди Шалот является священной. «Слушая, шепчет», – это фея Леди Шалотт. Обращение к мыслям горожан демонстрирует мифическую природу Леди Шалот, ее существование кажется загадочным из-за ее непроизвольного заключения. Феминистская интерпретация признала бы фасад, который окружает Леди. Они могут предположить, что причудливые и аллегорические фантазии, связанные с ее существованием, являются полотном, маскирующим истинное опустошение ее заключения. Who Но кто видел, как она машет рукой? Или когда створка увидела ее позицию? »Риторические вопросы включают этот апокрифический аспект ее личности и погружают читателя в фиктивную страну циклических противоречий.

Природа, окружающая башню, кажется странной и спокойной, создавая впечатление, что Камелот спокоен. Это создает напряженность и драматическую иронию, так как это не так долго, как мираж разрушен. Кроме того, Теннисон использует жалкую ошибку, чтобы подчеркнуть будущую эмоциональную турбулентность, с которой сталкивается Леди. «Небольшие бризы сгущаются и дрожат», – волна, которая вечно бежит По острову у реки. «Воплощение бриза может улучшить женские качества Леди. Она объединена с природой, и это отражает такие качества, как чувствительность и материнство. Природа, связанная с такими характеристиками, может быть прослежена до греческой мифологии. Гея была прародительницей всей жизни и одним из древних греческих божеств. Следовательно, Теннисон формирует сцену для Леди, чтобы занять традиционную позицию «девица в беде». Подчеркивая ее женственную персону, читатель будет более склонен ждать в ожидании своего спасителя.

«Вокруг острова, расположенного внизу, острова Шалотт». Она живет на острове и в замке, синекодчально описанном как «Четыре серые стены и четыре серые башни». Это может продемонстрировать конец ее заключения. Это также предполагает, что есть альтернативная, более темная парадигма относительно ее образа жизни. В то время как стены выходят на «пространство цветов», контраст внешнего мира с ее заключением подчеркивает суровость ее дел. Марксистская интерпретация использовала бы окружение как метафору социального положения женщины. Башня является символом психологического заимствования и воспитания со стороны государства. Однако следует отметить, что ее статус более склонен к тому, чтобы называться «буржуазией». Это видно из множества украшений, которые населяют башню, и ее названия «Леди». Следовательно, марксистская интерпретация изменилась бы и предположила, что несоблюдение коммунизма привело к хаосу среди высших членов общества. Фантазия «Леди Шалотт» проецирует путеводный свет на викторианское общество, предупреждая их о злополучном будущем, если они откажутся игнорировать основы коммунизма. Хотя важно иметь в виду, что Маркс начал писать в 1844 году, а это стихотворение было опубликовано в 1832 году. В то время как термин впервые был придуман в 1777 году Виктором д’Юпаем, который сосредоточил внимание на наследии Просвещения и принципах, которыми он жил до этого, это был Карл Маркс и другие, которые стимулировали движение.

Загадка дамы вызывает опасения и вызывает любопытство. Теннисон создает мирную панораму, которая позволяет ему в дальнейшем энергично атаковать унылое состояние читателя и подчеркивать строгость обстоятельств Леди. Это введение устанавливает идеальную сцену для трагедии, а чёткое, дотошное использование литературных техник рисует визуальный образ, который позволяет получить доступ к эмоциям, что делает поэму невероятно привлекательной.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.