Описание австралийского театра сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Описание австралийского театра

В австралийском театре Дэвид Уильямсон и Алекс Бузо использовали провокационные образы и идеи, чтобы противостоять культурным проблемам, с которыми сталкивается Австралия, с использованием явно австралийских стереотипов и проблем. Использование «авангардной» персоны Австралии, а также влияния мужественности общества на женственность для противостояния аудитории по этим вопросам.

Внутри Норма и Ахмеда Алекс Буззо создает атмосферу страха вокруг персонажа Норма, постановка сцены под уличным фонарем, излучающим узкий свет, в то время как большая часть сцены в темноте контрастирует с нормой личности, показывая Ахмеду, что он хочет видеть, скрывая свою истинную повестку дня от Ахмеда и аудитории. Норм использует свою типичную австралийскую натуру, чтобы казаться безобидным по отношению к Ахмеду, которому Ахмед верит и начинает разрушать стены, разделяющие две разные культуры и отдельных людей. Когда я выступал в роли персонажа Норма и видел, как мои одноклассники исполняют и Норма, и Ахмеда, я заметил, что Норм часто изображается как типичный австралийский мужчина. Норм использует страхи Ахмеда против него, сначала изображая себя обычным прохожим, скрывая свою истинную цель от Ахмеда. В строке «Зеленые газоны вокруг, вид на гавань, Холден в гараже, я милый!», Когда я играл в «Норму», я использовал жесты и язык тела, чтобы метафорически построить австралийский сон вокруг Ахмеда, усыпив его в некотором смысле ложной безопасности. Затем Норм использует это в своих интересах, втягивая Ахмеда в свою сеть на протяжении всей истории, разрушая его доверие к аудитории, когда они начинают разгадывать его истинную повестку дня. Строка «F **** In Boong!» наряду со сценическими указаниями «Норм предлагает руку» усиливает идею о том, что Норм заманивает Ахмеда в ловушку, чтобы в конечном итоге вывести его из строя из-за его ненависти к иностранцам, особенно цветным.

Использование Уильямсоном стереотипов в «Удаленистах», чтобы нагло удивить свою аудиторию, создав параллель с истинной реальностью аудитории, это очевидно среди «Удалителей». Кенни представляет «оккерную» персону австралийской мужественности: «Подними нам быстрый стейк или что-то в этом роде», «Где этот кровавый нож?», Уильямсон использует персонажа Кенни, чтобы бросить вызов австралийскому стереотипу насильственной, мужской и сексистской мужской фигуры. Тем не менее, с использованием абсурдных методов, таких как обесценивание языка и скрытая угроза насилия. Во время урока, который я выполнил в роли Кенни, я попытался создать очень жесткого, сексистского и жестокого человека, используя глубокую и громкую модуляцию голоса, чтобы установить доминирование и контроль над сценой, а также используя язык моего тела, чтобы доминировать над другими персонажами. в сцене и несколько контролировать их. Я попытался сделать поведение Кенни более пугающим и непредсказуемым, чтобы создать напряженность на сцене, и добавил гнева к его диалогу и действиям: «Идите на кухню, вытащите кусок нарезанной коровы и положите его под гриль, вы ленивый». сука! », наряду с использованием паузы, чтобы создать напряжение в сцене, которая беспокоила и пробуждала аудиторию. Уильямсон демонстрирует аудитории типичный австралийский стереотип, демонстрируя фигуру «жулика», представляя темную сторону стереотипа с насилием и сексизмом такого широко распространенного символа австралийской культуры.

Демонстранты исследуют идею власти через проксемику и блокировку. Когда я исполнял сцену из сценария, мы с напарником использовали архитектуру комнаты, чтобы создать пугающую и страшную обстановку во время строки «Знают ли ваши дети, что вы прелюбодей?», Симмондс поймал Кейт в угол как физически в углу комнаты, так и мысленно в своих обвинениях в сексуальных проступках. Используя угол, чтобы представить Симмондс власть над Кейт. Использование проксемики использовалось, чтобы запугать Кейт в угол, в то время как преднамеренное блокирование использовалось, чтобы отрезать Кейт от аудитории, не оставляя ей выхода, в то же время позволяя аудитории обдумывать ее страх и обиду на ситуацию.

В рамках «Увольнения» существует очевидная тема власти: Кенни – основной инструмент Уильямсона для создания стереотипа о типичном австралийском мужчине. На протяжении всей пьесы Кенни демонстрирует силу, основанную на сексизме и насилии, используя уничижительные выражения и грубые комментарии, чтобы не только подавить свою (теперь бывшую) жену, но и подняться над ней. Во время учебного упражнения сцены с Кенни и Фионой я заметил, что во время этой сцены от Кенни звучала мощная атмосфера, поскольку он демонстрирует сексистские оттенки наряду с откровенно сексуальным языком и действиями по отношению к Фионе и признаками его образования и воспитания через он использует словарный запас и жаргон. Клятвы и грубые комментарии Кенни от Фионы говорят о сексизме и насилии: «Я тебя не так сильно ударил». «Просто ты слишком ленив. Кровавая Шлюха! », Эти строки только подтверждают его сексистские взгляды на женщин и его оскорбление Фионы, зрители сочувствуют Фионе, обеспокоенной ее безопасностью. Аудитория испытывает неприязнь к Кенни и начинает думать о том, что они делают, чтобы женщины чувствовали себя менее достойно в своей жизни.

Алекс Буззо и Дэвид Уильямсон использовали темы власти, стереотипов и страха, чтобы бросить вызов зрителям с новой волной австралийского театра. «Норма и Ахмед» показывают, как страх может контролировать людей и влиять на них, принимая суровые решения и действия. Buzzo эффективно делает это с помощью персонажа Норма, тонко контролирующего и влияющего на Ахмеда, создавая ложное чувство безопасности и, в конечном счете, его смерть. «Демонстранты» создают образ мужской силы через «представителя» австралийского сообщества, используя власть для личной выгоды и контроля над окружающими, часто ради сексуальных выгод. Эти пьесы бросают вызов убеждениям аудитории в том, что они делают в повседневной жизни и как эти персонажи чувствуют себя в этих ситуациях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.