Опасности технологической зависимости от общества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Опасности технологической зависимости от общества

СМИ имеют власть над общественностью, которую многие упускают из виду. Это изменило способ, которым люди думают, интерпретируют ситуации, действуют и живут. Предоставляя знания и ответы на кончиках пальцев многих людей, наличие социальных сетей возрождает умы тех, кто ими пользуется. Разрешение междугородной связи открыло новый мир для подрастающего поколения, изменило понимание, которое они получают, и дало более широкий спектр опыта для людей, чтобы извлечь из них пользу. Постоянное присутствие в сети может повлиять на естественный выброс и баланс гормонов и нейротрансмиттеров, которые вызывает непосредственная социализация, вызывая расстройства настроения, такие как депрессия и беспокойство. В соответствии с этим, уровень красоты и привлекательности повысился; реклама, телевидение и средства массовой информации увековечивают определенные типы телосложения и внешность, похожую на модель, вызывая неуверенность в себе и поднимая нереальные бары для потребителей и зрителей. Таким образом, нужно задаться вопросом, как это влияет на мораль и является ли СМИ более выгодным, чем злорадным. Средства массовой информации и технологии могут влиять и влиять на то, как общество рассматривает и интерпретирует взаимодействие с другими людьми, как оно влияет на психическое здоровье, стандарты внешнего вида и нравственность мира.

Технологии и средства массовой информации быстро развивались на протяжении истории. Сегодня современный век управляется смартфонами, подключенными устройствами и компьютерами. Для получения информации существует мгновенный доступ к новостным лентам, социальным сетям и бесконечной библиотеке Интернета. Удобно, как это есть, есть эффекты от технологии, развивающейся, поскольку человечество развивается рядом с этим. Эта более легкая и легкая жизнь, которую люди верят, может принести цену. Данные широкого спектра исследований показывают, что такие факторы, как социальное взаимодействие, общее самочувствие, внешность и нравственность, постепенно менялись. От тонкого до очень заметного, эти эффекты влияют на физическое и психическое состояние людей, а также на общество в целом.

Социальное взаимодействие

На протяжении всей истории человечества ничто не оказывало такого непосредственного влияния на распространение населения и развитие, как социальное взаимодействие. Социальное взаимодействие является одним из наиболее важных и разнообразных аспектов человеческой жизни (Грохол, 2009 г.). Оно определяет все о человеческой культуре, особенно то, что люди стремятся достичь и как они собираются ее достичь. К сожалению, в наше время социальное взаимодействие не является очень важным продуктом. «Социальные сети, несомненно, играют жизненно важную роль в расширении социальных связей и обучении техническим навыкам, их риски нельзя игнорировать». (Ramasubbu, 2015) С изобретением технологий, таких как сотовый телефон, люди, наконец, смогли общаться на большие расстояния, что логически должно означать больше социального взаимодействия. Это не так, поскольку сотовые телефоны и телекоммуникации означают, что людям больше не нужно выходить из дома, чтобы общаться с внешним миром. Маура Келлер говорит об этом в своей статье о социальном взаимодействии: «Осмотрите ресторан, и вам будет сложно найти людей, у которых нет опущенных голов, использующих свои мобильные телефоны для отправки текстовых сообщений, твитов или обновления своих статусов на Facebook». все, пока делимся едой с другими за их столом ». (Keller, 2013) Это привело бы к изоляционизму, который стал медленным началом смерти социального взаимодействия. Это были не мобильные телефоны, которые в конечном счете оттолкнули общество от глубокого конца, это было изобретение устройства, настолько сильного и мощного, что оно может постоянно воздействовать на химические вещества мозга: социальные сети.

Теоретически, социальные сети кажутся идеальным изобретением для такого большого общества, так как любой может войти в свой аккаунт и поделиться своими идеями или чувствами с миром. Однако это не то, что произошло вообще. То, что люди видят, является полным социальным кризисом в руках социальных сетей. Социальные сети, как выяснили другие, показывают, что это нечто похожее на нелегальный уличный наркотик, в том смысле, что он вызывает зависимость от мозга. Сурен Рамасуббу даже сказал: «Интернет-зависимость и недосыпание являются проблемами, которые по-прежнему находятся под пристальным вниманием за противоречивыми результатами, которые были получены в различных исследованиях». (Ramasubbu, 2015) Похвала от сверстников заставляет мозг выделять дофамин, ключевое химическое вещество, используемое в системе вознаграждения за риск для тела (APA, 2013.) Обычно, это не проблема, но в социальных сетях каждое уведомление, например , ретвит или комментарий – это еще один выброс допамина в мозг. Это означает, что мозг перегружается большим количеством дофамина, что заставляет людей хотеть использовать социальные сети все больше и больше. Вместо того, чтобы проводить время друг с другом или взаимодействовать, они становятся далекими и предпочитают оставаться внутри на своих телефонах. Это опасно, потому что чем дальше от общества находятся люди, тем больше разрушаются отношения между людьми (Grohol, 2009). К сожалению, люди отрываются от реальности, потому что в обществе гораздо больше, чем самые свежие обновления чьих-то людей. график в социальных сетях.

Социальные сети не только меняют способ взаимодействия людей друг с другом, но и негативно влияют на точки зрения людей, использующих их. Это дает возможность транслировать все, что они хотят, гораздо большей аудитории. Это означает абсолютную катастрофу, особенно для поколения очень доверчивых и впечатлительных подростков. Ложь и слухи распространяются с пугающей скоростью, что является токсичным для общества, которое держится на очень хрупком балансе. Сурен говорил об этом, говоря, что «постоянство и распространенность Интернета делает его благодатной почвой для распространения такой информации до степени распространения вируса» (Рамасуббу, 2015 г.). Социальные сети также позволяют ненависти и другим группам с плохими намерениями объединяться в организации. , распространяя свои идеи, как чума. Как сказал Келлер, «мы склонны следовать и взаимодействовать с людьми, которые согласны с нашими точками зрения, поэтому мы не получаем того же разнообразия точек зрения, которое мы получали в прошлом». (Keller, 2013) Легко впечатлительные молодые люди могут видеть информацию, которая полностью меняет их мнение по теме, даже если то, что они видели, было неправдивым. Уже одно это делает технологии и социальные сети чрезвычайно опасной угрозой развитию свободной нации. Люди больше не думают о себе и предпочитают слушать то, что находят. Лесли Кеннеди даже сказала: «Противоположность Интернета делает нас умнее. Это делает нас самодовольными, доверчивыми и плохо информированными ». (Кеннеди, 2013) Социальные медиа – это очень уникальный и универсальный инструмент, созданный людьми. Это полезно в некоторых аспектах и ​​имеет веские причины для существования и влияния на людей в той же степени, в какой это происходит. Это, однако, не означает, что это безопасный вариант для поиска новой информации, поскольку он способен нанести ущерб чьим-либо взглядам, включая представления об окружающем их мире.

Психическое заболевание

Сегодня количество смартфонов, ежедневных сообщений и лайков исчисляется миллиардами, и это будет продолжать расти. Люди теперь так сильно дорожат своими технологиями, смартфонами и социальными сетями, что для многих это становится навязчивой идеей. Однако эти навязчивые идеи могут перерасти в более серьезное: психическое заболевание. Есть множество обстоятельств, которые могут привести к развитию психического заболевания. Многочисленные исследования были проведены по использованию телефона относительно времени, проведенного на телефоне и за его пределами. Проведенное исследование показало, что «87% молодых людей (или в возрасте от 18 до 34 лет), которые владеют смартфонами, сообщают, что никогда не отделяются от своих мобильных устройств», а также что «78% [молодых людей] тратят более двух часов в день, используя свои смартфоны »(Hackett, 2015). В мире, где телефон – лучший друг каждого, он постоянно требует внимания. Слишком много, пропустить это сообщение, уведомление или звонок – пугающая мысль. Из-за страха получить эту информацию позже, а не тогда, они всегда держат свои телефоны, готовые к разблокировке в любой момент. Определенные негативные чувства могут быть спровоцированы, например, грусть, показанная в другом исследовании, проведенном на подростках в Австралии. Было зафиксировано, что «60% [подростков] испытывают стресс от того, как они выглядят, когда публикуют фотографии в социальных сетях. , , 60% беспокоятся о том, что люди публикуют их ужасные фотографии. , , и 55% чувствуют себя плохо, когда никто не комментирует или не любит их фотографии »(« FOMO: страх пропустить », 2016, с.22). Большинство подростков в исследовании ценят свое присутствие в социальных сетях, что вызывает у них чувство грусти, если они негативно воспринимают их. Постоянные негативные эмоции по поводу внешнего вида и мнения других людей, например, два часа и более, являются причиной психического заболевания, такого как депрессия.

Признаки психического заболевания можно увидеть по статистике использования телефона и шоу в социальных сетях. Благодаря статистике, показывающей, что молодые люди никогда не покидают свой телефон и находятся на нем в течение продолжительных периодов времени, возможно, что может развиться что-то похожее на зависимость. В конце концов, «смартфон, больше, чем любой другой гаджет, крадет у нас возможность удерживать наше внимание, заниматься созерцанием и размышлениями или даже оставаться наедине со своими мыслями» (Дэвис). В то время как технологические зависимости существуют, как игровая зависимость, телефонная зависимость также существует из-за постоянного развлечения и удовлетворения, которое она обеспечивает. С каждым лайком, акцией или ретвитом следует чувство счастья или радости, хотя и небольшое. Любая зависимость возникает из-за необходимости снова испытывать то же чувство, поэтому его считают психическим заболеванием. Зависимость может также привести к другой болезни, депрессии. Исследование, проведенное среди подростков в Шотландии, пришло к выводу, что:

Это говорит о том, что подростки, которые более эмоционально инвестируют в сайты социальных сетей, подвергаются повышенному риску тревоги и депрессии из-за переживаний дистресса и изоляции, которые они испытывают, когда они не связаны с социальными сетями. Это соответствует предыдущим качественным выводам о том, что постоянное социальное давление заставляло молодых людей испытывать чувство стресса, вины и изоляции, когда они не отвечали на сообщения немедленно. (Вудс и Скотт, 2016, стр.47)

Эту зависимость можно также назвать «страхом пропустить». Депрессия также является возможным риском чрезмерного использования социальных сетей. Исследования показывают, что люди, которые сравнивают социальный статус среди других в социальных сетях, таких как Instagram, более склонны к развитию признаков депрессии. Исследование среди подростков и их использования в Instagram и общего благополучия показало, что «использование Instagram было незначительно положительно связано с симптомами депрессии, а положительное социальное сравнение было значительно отрицательно связано с симптомами депрессии» (Lup, 2015, p.247). Сочетание депрессии и зависимость от причины опасна, что может привести к еще большей депрессии.

Внешний вид

Технологии и средства массовой информации в целом являются причиной возникновения психических заболеваний нового века и могут напрямую влиять на то, как наши молодые поколения относятся к своей внешности. Они оба имеют тенденцию проецировать изображения человеческого тела, которые слишком невозможно получить. В большинстве случаев «серьезные нарушения образа тела у отдельных лиц, вероятно, будут недооценены и недостаточно лечены, и могут быть связаны с другими формами психологического расстройства (включая депрессию и суицидальность)» (Lifespan, 2006). И мужчины, и женщины могут испытывать эти психические и, возможно, даже физические последствия этого. Медиапроекты «Современный идеальный стандарт женской красоты в западном мире основан на худобе, привлекательности и фитнесе. Женщины склонны следить за этими личностными характеристиками и строить свою внешность, чтобы соответствовать этим нормативным ожиданиям »(Lifespan, 2006). Для женщин в средствах массовой информации также изображается «идеальное тело» с маленькой рамкой и / или большим бюстом и сзади. Для мужчин это высокое мышечное телосложение, сопровождающееся смелыми чертами лица и прической. Частое знакомство с такими стереотипами является причиной того, почему люди хотят изменить свою внешность. Хотя это чаще встречается у женщин, мужчины могут так же легко стремиться к достижению «идеального образа тела». «Многие взрослые, присутствующие в психиатрических учреждениях, часто сообщают, что озабоченность их внешностью впервые началась в подростковом возрасте» (Lifespan, 2006). Без технологий и социальных сетей в целом эта проблема не так сильно затронет людей и молодые поколения.

Ментальные мысли могут привести к физической реакции. Искаженные образы тела порождают опасные мысли и практики в попытке соответствовать стандартам общества. Некоторые могут даже морить себя голодом или работать на абсурдное количество времени. Новые продукты, такие как кроссовки для талии, также внесли свой вклад в эти разрушительные усилия. Если человек становится жертвой этой эпидемии и не может получить помощь, он рискует развить ряд психических расстройств. Наиболее распространенным расстройством пищевого поведения является анорексия. Анорексия – это «эмоциональное расстройство, характеризующееся одержимым желанием похудеть, отказываясь от еды» (персонал клиники Майо, 2016). В некоторых случаях может последовать другое расстройство, такое как булимия. Когда у кого-то развивается булимия, у него возникает «эмоциональное расстройство, включающее искажение образа тела и навязчивое желание похудеть, при котором приступы сильного переедания сопровождаются депрессией и самоиндуцированной рвотой, чисткой или голоданием» (Mayo Clinic Staff, 2016 ). В худшем случае эти условия могут привести к госпитализации или даже смерти. То, как средства массовой информации могут создавать негативное представление о себе у людей, постоянно влияет на большую часть нашего населения.

Проблемы, связанные с внешностью, обычно начинаются с неудовлетворенности и депрессии. «Подростки с негативными проблемами с изображением тела более склонны к депрессии, тревоге и самоубийству, чем те, у кого нет сильной неудовлетворенности своей внешностью, даже по сравнению с подростками с другими психическими заболеваниями», согласно …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.