Она: современная перспектива любви в кино сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Она: современная перспектива любви в кино

Геракл, величайший герой Греции, является полубогом, в чьей смертной жизни преобладает череда успехов из-за его огромной силы и неудач из-за его чрезмерных страстей. Хотя якобы его страсти причиняют ему боль и приносят несчастья, он в конечном итоге обретает вечную славу благодаря трудностям, которые он испытывает. Через образы ненужных конфликтов и насилия Геракла прямо и косвенно характеризуют как трагически ущербный недостаток самоконтроля, что указывает на необходимость правильного суждения и интеллекта, чтобы компенсировать грубую силу.

Справедливая склонность Геракла к самонарушению наказаний в раскаянии за его предотвратимые проступки по иронии судьбы становится одним из его величайших источников страданий и, следовательно, одним из его величайших источников славы. Хотя «без его согласия он не мог быть наказан кем-либо» (227), он демонстрирует «величие души» (227), всегда делая все возможное, чтобы компенсировать свои проступки. К сожалению, это часто приводило к тому, что он наказывал «себя, когда другие были склонны оправдывать его» (227), подвергая себя крайностям, которые не мог выдержать ни один другой человек. Например, чтобы очистить себя от убийства своих «детей и Мегары» (229), он завершает «Труды [Геракла]» (232), серию пугающих заданий, которые включают в себя такие умения, как убийство «льва Немеи» (232), отгоняя «Стимфалийские птицы» (233) и приводя «Цербера, трехголового пса, из Аида» (234). Кроме того, в своем сожалении за неуважение к дому своего друга Адмета во время траура, он сваливает «вину на себя» (241) и решает бороться со Смертью и «вернуть Алсестис из мертвых» (241). Хотя он успешен во всех своих задачах, он никогда не бывает по-настоящему «спокойным и непринужденным» (236), что означает, что страдания, которые он переносит, бесполезны для исцеления его эмоционального состояния. Геракл, идеальный грек, которого изображают строго преданным покаянию до степени самоубийства, подчеркивает важность греческой культуры, которая придает должное примирение своим действиям, независимо от их статуса в жизни.

Великая сила Геракла, дающая ему облик непобедимости, затмевает его уязвимость перед ошибками в суждениях и случайными злоупотреблениями силой, которые причиняют не только ему самому, но и окружающим его людям большие страдания. Геракл часто «заметно отсутствует» (226) и не применяет свой интеллект во многом из того, что он делает. Вместо этого его эмоции «быстро пробуждаются и выходят из-под контроля» (226). Например, когда он был ребенком, он «не любил своего музыкального мастера» (229), поэтому он «умудрил его своей лютней (229), нанося« смертельный удар, не намереваясь этого »(229). В другой раз «неосторожным толчком его руки» (237) он случайно убивает невинного мальчика, который ему служит. Кроме того, ошибочно мотивированный своим сексуальным аппетитом к Дейанире, Геракл сражается с «богом реки Ахелусом» (236), хотя у Ахелуса «нет желания сражаться с [Гераклом]» (236). Воинственные действия Геракла могут намекнуть на веру Греции в то, что лучший способ решить проблемы – это конфликт, а не переговоры.

Трагедия Геракла – это ирония противопоставления его хитрости во время битвы с отсутствием навыков принятия решений и самообуздания вне битвы, которое раскрывает его очевидное благословение, его большую силу как проклятие, ограничивающее его успех ситуациями, связанными с конфликтом , Несмотря на свою неспособность «не напиться ревом» (242) в траурном доме, он достаточно умен, чтобы победить Антея, Великана, который непобедим, пока он «[касается] земли» (236), «удерживая его» в воздухе »(236) и душит его. Несмотря на свою «простоту и грубую глупость» (242), он достаточно умен, чтобы обмануть Атласа, чтобы тот забрал небо, притворившись, что хочет «положить подушку себе на плечи, чтобы ослабить давление» (234). Даже после смерти трудно представить, как Геракл «с удовольствием наслаждается покоем и миром» (244), предполагая, что это проклятие вынуждает его вступать в бесконечный цикл насилия. Тот факт, что ошибки и недостатки Геракла не умаляют его авторитета как величайшего греческого героя, свидетельствует о большем уважении греческой культуры физической силы, чем интеллектуальных способностей.

Геракл, как герой и жертва, по иронии судьбы выделяет себя как причинителя и облегчителя страданий, подчеркивая важность управления физическим мастерством с помощью благоразумия. В противном случае жизнь человека отразит трагическую жизнь Геракла и станет предметом бесконечных конфликтов, ненужных страданий и неконтролируемых импульсов. Геракл, несмотря на свою неподражаемую силу, все еще человек, демонстрируя, что, хотя это может быть неочевидно на первый взгляд, даже самые великие существа способны на самые простые ошибки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.