Оценка здравоохранения в северо-восточном регионе Бразилии в отношении женщин и взгляд на эпидемию ZIKV сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка здравоохранения в северо-восточном регионе Бразилии в отношении женщин и взгляд на эпидемию ZIKV

Северо-восточный регион Бразилии и ZIKV: выявление препятствий для медицинского обслуживания женщин

Аннотация

В этом документе рассматриваются текущие препятствия и проблемы для женского здравоохранения в Бразилии, особенно в отношении недавней эпидемии ZIKV, которая поражает страну. Исследования показали, что вирус нанес непропорциональный урон северо-восточному региону Бразилии по сравнению с его южными районами, которые сравнительно богаче и менее подвержены распространению вируса ЗИКВ среди людей посредством передачи переносчиков комаров. Решение проблемы распространения ZIKV и его врожденного воздействия на новорожденных требует пересмотра универсальной системы здравоохранения Бразилии и ее нынешней неспособности предоставлять последовательные, качественные медицинские услуги женщинам репродуктивного возраста, особенно тем женщинам, которые социально-экономически и регионально лишены гражданских прав. Существует множество решений этой проблемы, которые еще не были полностью изучены, но были предложены многочисленными учеными и медицинскими исследователями.

Введение

Начиная с 2015 года и вплоть до 2016 года, бразильцы страдают от международной вспышки вируса Зика (ZIKV) в Северной и Южной Америке. Наиболее несправедливо, это заболевание в первую очередь затрагивало беременных женщин и женщин, которые могли забеременеть. «В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что Зика причинно связана с микроцефалией и другими неврологическими заболеваниями», – утверждает Пабло К. Валенте, доктор медицинских наук из Американского журнала общественного здравоохранения (Valente 1376). «Хотя на северо-восточный регион приходилось 38,5% всех возможных инфекций ZIKV, в нем сконцентрировано 71,2% уведомлений и 85,1% подтвержденных случаев микроцефалии», – сообщили исследователи из Американского журнала общественного здравоохранения в 2017 году (Osorio-de-Castro, et al. . al 960-961). Эти результаты указывают на крайнюю диспропорцию в отношении женского здравоохранения в северо-восточном регионе Бразилии. В своих исследованиях Osorio-de-Castro, et. Я полагаю, что естественная восприимчивость населения, одновременное заражение болезнью чикунгунья, перенесенная ранее инфекция денге, мутация и улучшение характеристик ZIKV, а также «социальные детерминанты, связанные с бедностью, плохими санитарно-бытовыми условиями и отсутствием образования» в северо-восточном регионе Бразилии все это может быть причиной концентрации и тяжести случаев ZIKV.

Непропорционально серьезное воздействие ZIKV на беременных женщин стало центром давно назревшего разговора о правах женщин на репродуктивное здоровье в Бразилии. По иронии судьбы объединение национальной системы здравоохранения Бразилии в 1988 году, в соответствии с которым ответственность за обеспечение здравоохранения лежит на государстве, оказалось в лучшем случае вырожденным в ответ на вспышку вируса ЗИКВ. Государственная некомпетентность медицинской помощи еще более выражена в отношении доступа женщин к качественному репродуктивному здравоохранению. Неэффективные средства планирования семьи, высокие показатели материнской смертности и, кроме того, тот факт, что аборт криминализирован с исключениями в случае изнасилования, риска для жизни матери и анэнцефалии плода, привел к крайне негативным последствиям для бразильских женщин, особенно социально-экономически ущемленный. «Оценка Диниза и Медейроса показала, что более 20% женщин в Бразилии будут делать аборт в возрасте до 39 лет», – сообщает Валенте, отмечая, что «аборты часто являются незаконными и небезопасными, а социально-экономически уязвимые женщины чаще пострадавших от осложнений, связанных с процедурой »(Valente 1376).

Гипотеза

Из-за огромных различий в географических положениях и социально-экономических условиях, в которых беременные женщины и их дети несоразмерно подвержены влиянию ZIKV, исследования по этой теме, вероятно, покажут, что более богатые женщины в более богатом юго-восточном регионе Бразилии имеют доступ к более надежным и эффективные услуги по планированию семьи, а также международный доступ к законным и безопасным поставщикам абортов. Кроме того, в юго-восточном регионе должны быть менее благоприятные условия для комаров, которые переносят ZIKV и позволяют ему мутировать со временем. Тропические леса Амазонки, занимающие большую часть северо-восточного региона Бразилии, вероятно, обеспечивают ZIKV гораздо более гостеприимный климат для распространения среди переносчиков-комаров и людей-хозяев, которые не могут получить доступ к ресурсам для борьбы с этой болезнью как в социально-экономическом, так и в географическом отношении на основе своей бедности. и географическая изоляция. Принятые в Бразилии общественно и религиозно принятые законы о репродуктивном здоровье, особенно об абортах, вероятно, создают серьезные препятствия для беременных или беременных женщин, которые хотят получить светскую и точную медицинскую помощь в отношении ЗИКВ и вопросов репродуктивного здоровья в целом.

Вопрос исследования

Почему женщины ZIKV несоразмерно страдают в северо-восточном регионе Бразилии? Это включает непропорциональное количество случаев заболевания ZIKV, зарегистрированных в северо-восточном регионе, по сравнению с остальной частью страны, а также серьезность осложнений у новорожденных матерей, инфицированных вирусом ZIKV, принадлежащим и проживающему в этом районе.

Результаты

В некоторых исследованиях, касающихся женского здравоохранения в Бразилии, описываются особенно тревожные условия, касающиеся обеспечения контрацепции. Например, исследователи Letícia J. Marteleto et. Все результаты исследований, в которых в одном бразильском регионе «медсестры преднамеренно не предоставляют женщинам информацию об экстренной контрацепции, чтобы не допустить роста популярности этого метода», указывают на то, что, возможно, медицинские работники действуют исходя из своих личных убеждений, а не из-за светского обеспечения медицинских услуг. Кроме того, они утверждают, что, когда «женщины считают, что качество медицинской помощи в государственных клиниках низкое или что клиники переполнены, они могут отказаться от использования услуг общественного здравоохранения, даже если это единственные услуги, которые они могут себе позволить. Точно так же женщины могут бояться отсутствия уединения в государственных, а не в частных клиниках. Такое отсутствие конфиденциальности может способствовать страху стигматизации, когда женщины обращаются за услугами по поводу нежелательной или незапланированной беременности или для лечения инфекций, передаваемых половым путем »(Marteleto et.al 205). Эти выводы должны быть серьезно приняты бразильскими законодателями, чтобы улучшить существующую универсальную систему здравоохранения, управляемую государством. Пробелы в предоставлении качественного медицинского обслуживания, включая контрацепцию и аборты, вероятно, являются виновниками продолжения инфекции ZIKV в регионах, где люди, особенно женщины, не имеют доступа к медицинским услугам для предотвращения распространения ZIKV половым и врожденным путем посредством доступные и безопасные методы контрацепции и абортов.

Доктор. Дэвид А. Шварц, доктор медицинских наук, начинает статью, в которой сообщается о результатах своего исследования ZIKV следующим описанием: «Исследования патологии сыграли важную роль в заключении, что вирусная инфекция Зика, возникающая у беременных женщин, может привести к вертикальной передаче возбудителя от матери к плоду. Вскрытие плода и ребенка предоставило решающее прямое доказательство того, что вирус Зика может заразить нерожденного ребенка, что приводит к микроцефалии, другим порокам развития и, в некоторых случаях, смерти »(Schwartz 68). Кроме того, Шварц отмечает, что, несмотря на значительное увеличение объема исследований, посвященных ZIKV в последние годы, «факторы риска развития внутриутробной инфекции и врожденного синдрома после заражения беременной матери остаются неизвестными» (Schwartz 71). Поскольку эти факторы риска еще не до конца поняты, результаты указывают на растущую необходимость в других решениях по управлению рисками в связи с более точным лечением женщин, живущих в районах повышенного риска заражения ZIKV.

Обсуждение

Государственные чиновники Бразилии выступили с многочисленными заявлениями, советуя женщинам в районах, сильно пострадавших от ZIKV, избегать и откладывать беременность. Однако бразильское государство не предоставило женщинам ресурсов для этого. После того, как Организация Объединенных Наций обратила внимание на это различие в достаточном количестве советов и скудной поддержке медицинских и репродуктивных служб бразильских женщин, правительство Бразилии приняло некоторые меры. После нескольких лет, оставшихся вне политической повестки дня, контрацепция и аборты стали проявляться в политических и общественных дискуссиях более серьезно, поскольку необходимость контроля и управления ZIKV возросла. Валенте заявляет, что «отсутствие взаимности между тем, что обеспечивает государство, и тем, что оно требует от женщин и их семей», является главной проблемой, преследующей бразильскую политику в отношении разговора о ZIKV, и требует «пересмотра общественного договора между государством». и отдельные лица »(Valente 1377). Доктор Мишель Кадри предложил решение, состоящее из трех частей, для решения проблемы распространенности и серьезности ZIKV в Бразилии. Она упоминает «три основных действия, которые необходимо предпринять для борьбы с вирусом и, в конечном итоге, его искоренения», включая улучшение «социальных и экологических условий для уничтожения мест размножения комаров», возможность «финансировать исследования для расширения знаний о болезни и разработки вакцинации и [для] оказания медицинской помощи и социальной поддержки семьям, имеющим детей с постоянными особыми потребностями »из-за микроцефалии, вызванной инфекцией ZIKV (Kadri 28).

Чего Кадри не упоминает, так это необходимости медицинского обслуживания женщин в борьбе с последствиями ZIKV в Бразилии, особенно в ее северо-восточном регионе. Отсутствие признания в отношении профилактического репродуктивного здоровья, включая безопасный аборт, может свидетельствовать о противоречивой природе женского здравоохранения в Бразилии. Стигма, окружающая аборт, и, в свою очередь, репродуктивное здоровье женщин, как следствие, перенесла негативные последствия. В одном исследовании, проведенном учеными из Университета Сан-Паулу, в другом исследовании говорилось, что «в трех северо-восточных столицах Бразилии исследователи сообщили, что лечение контрацепцией после аборта не соответствует тому, которое пропагандируется в соответствии с бразильскими рекомендациями и международными агентствами, поскольку менее 10% женщин госпитализированы были выписаны с помощью предписанного метода контрацепции »(Borges et. al 171). Это ошеломляющее небольшое количество женщин, которые получают стандартную качественную медицинскую помощь после госпитализации, которую можно было бы предотвратить благодаря постоянному доступу и использованию эффективной контрацепции. Обсуждение Кадри ZIKV является неполным без признания того, как ограниченный доступ к репродуктивному здравоохранению для женщин усилил и расширил действие вируса.

Если Бразилия ни в религиозном, ни в культурном отношении не готова изменить свою позицию в отношении законности аборта, она должна предпринять шаги по обеспечению легкодоступной контрацепции и других форм законного репродуктивного здоровья для женщин. Это предложение включает в себя всех бразильских женщин, с особым акцентом на женщин из низших социально-экономических слоев и регионов, в основном пострадавших от вспышки ZIKV и высокой тяжести заболевания. Что касается обоих препятствий на пути к качественному здравоохранению, северо-восточный регион Бразилии находится на переднем крае необходимости в поиске и реализации быстрых и эффективных решений для случаев инфекции ZIKV у женщин и новорожденных. В недавнем исследовании, проведенном четырьмя женщинами-исследователями для Обзора народонаселения и развития Бразилии, они заявляют: «Несмотря на различия в репродуктивном здоровье, единая система здравоохранения Бразилии (Sistema Único de Saúde-SUS) предназначена для обеспечения всеобщего и справедливого медицинского обслуживания для всех граждане. Бразильская система SUS предоставляет большинство медицинских процедур и назначенных лекарств бесплатно, включая контрацепцию »(Marteleto et. Al 201).

Однако исследователи Borges et. Мы сообщаем о различных результатах, касающихся доступа бразильских женщин к контрацепции и большинству медицинских процедур, которые по закону не включают аборт, независимо от обстоятельств. Они заявляют:

Тип противозачаточных средств, используемых бразильскими женщинами с абортом, однако, отличается от тех, о которых сообщалось в других местах: они меньше используют таблетки – и никаких методов LARC [«обратимого действия»] вообще – по сравнению с женщинами без абортов. Отсутствие сообщений о методах LARC можно объяснить ограниченной доступностью и наличием этих противозачаточных средств в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (имплантаты, гормональные ВМС, пластыри и вагинальные кольца не доступны в Бразильской системе здравоохранения), а не фактическим фактическим положением женщин. выбор, который четко определяет пробел в полном соответствии их репродуктивным правам. С другой стороны, таблетки и презервативы широко доступны бесплатно в

учреждениях первичной медико-санитарной помощи и могут быть легко приобретены в любой аптеке без рецепта врача. (171, 174)

Методы LARC, по-видимому, являются наиболее вероятным эффективным решением потребностей женщин в противозачаточных средствах в северо-восточном регионе Бразилии, особенно перед лицом безудержной инфекции ZIKV. Такие методы, как ВМС, не требуют охлаждения или частых визитов к врачу, чтобы оставаться эффективными, в некоторых случаях, до двенадцати лет.

Выводы

В заключение, как кратко заявляет д-р Валенте, «кризис общественного здравоохранения, представленный Зикой, содержит важные моральные, правовые и политические элементы для преобразования состояния репродуктивных прав в Бразилии. Улучшения должны включать прекращение практики, предусматривающей уголовную ответственность женщин за решение их проблем репродуктивного здоровья при одновременном стремлении снизить барьеры на пути к медицинской помощи »(Valente 1377). Эти усилия могут включать расширение использования противозачаточных средств в рамках национальной системы здравоохранения Бразилии, декриминализацию абортов, а также строительство и функционирование законных медицинских клиник с уделением особого внимания предоставлению медицинских услуг для женщин в сравнительно обнищавшем Бразилии …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.