Оценка вопросов, связанных с сексуальным насилием сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка вопросов, связанных с сексуальным насилием

Последствия изнасилования

Большинство людей не смеются над упоминанием об убийстве. Воровство – не шутка, и распространение наркотиков не воспринимается легкомысленно. Изнасилование незаконно, и это правильно, однако многие не считают это насильственной проблемой. Фактически, современное общество классифицировало эти обстоятельства в абстрактной концепции, называемой «культура изнасилования». В этом наше общество больше не думает об изнасиловании как о серьезном вопросе; скорее мы избегаем темы или принимаем ее как неизбежную проблему. Вина ложится на жертву, когда она должна падать на насильника. Часто жертва нападения нагружена чувством вины и стыда, и наше общество нападает на них, а не на виновного в суде. Изнасилование наносит гораздо больший ущерб, чем это может себе позволить наше общество, нанося вред жертве физически, социально и психологически.

Изнасилование является серьезной проблемой в Соединенных Штатах. Слово «изнасилование» или «сексуальное насилие» относится к различным видам поведения, которые содержат нежелательный сексуальный контакт. ФБР определяет изнасилование как «любое проникновение другого лица, независимо от пола, без согласия жертвы». Основным определяющим аспектом изнасилования является отсутствие согласия. Сексуальная активность не должна происходить, если оба лица не выразили свое согласие. Шила Раджа, клинический психолог из Университета Иллинойса в Чикаго, говорит, что «изнасилование происходит не по обоюдному согласию, жертва испытывает дискомфорт, страх или чувство страха (если они находятся в сознании). Как и в случае любого травмирующего события, их телесной неприкосновенности угрожает сама природа преступления ».

Сексуальное насилие чрезвычайно распространено в современном обществе, на самом деле это наиболее быстро растущее преступление в Соединенных Штатах. По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, в Соединенных Штатах ежегодно происходит около 876 000 изнасилований. Еще более поразительно, что примерно тридцать процентов изнасилований, которые происходят, на самом деле сообщается. Таким образом, в США ежегодно происходит около миллиона изнасилований. Восемьдесят процентов изнасилований совершено кем-то, кто знает жертву, и тридцать два процента жертв женского пола и шестнадцать процентов жертв мужского пола были ранены во время сексуального посягательства. Хотя большинство случаев сексуального насилия связаны с мужчинами-преступниками и женщинами-жертвами, пять процентов зарегистрированных изнасилований происходят с мужчинами-жертвами. Исследования показывают, что более пятидесяти процентов жертв женского пола и семидесяти процентов жертв мужского пола были изнасилованы до своего восемнадцатилетия (Центр по контролю и профилактике заболеваний). В настоящее время изнасилование является наиболее распространенным преступлением в студенческих городках, а также считается наиболее недооцененным преступлением. В колледже и в старшей школе женщины оказались наиболее уязвимыми, так как о большинстве случаев изнасилования сообщается в возрасте от 16 до 24 лет. Женщины подвергаются изнасилованию значительно чаще, чем мужчины, однако мужчины чаще сообщить о нежелательном сексуальном контакте. Менее пяти процентов подвергшихся насилию женщин действительно сообщают об этом в полицию. Приблизительно двадцать пять процентов женщин колледжа и приблизительно десять процентов мужчин колледжа сообщили, что были жертвами изнасилования. Недавнее исследование, проведенное в двухгодичных и четырехлетних колледжах, выявило в среднем 35 изнасилований на 1000 учениц в течение семи месяцев (Сэмпсон).

Опыт изнасилования может оказать колоссальное влияние на жизнь человека. «Переживание изнасилования может полностью изменить жизнь человека», – говорит Камту Уолкер, консультант по вопросам сексуального насилия в «Безопасном убежище Уилкса», в интервью. «Жертва нарушается в большей степени, чем один». Хотя жертвы изнасилования часто сообщают о травмах и проблемах с их репродуктивным здоровьем, изнасилование не всегда связано с физической силой. Однако это не делает его менее увечным. Наиболее распространенные результаты изнасилования связаны с проблемами с психическим здоровьем и снижением социальной уверенности. Изнасилование – ужасное преступление с ужасными последствиями, и изнасилованный человек, как правило, испытывает множество физических, социальных и психологических изменений (Фонд «Радостное сердце»).

Изнасилование – это преступление, которое наносит вред телу и приносит много физического ущерба на первый план. Принудительное сексуальное насилие часто вызывает видимые кровоподтеки или кровотечение, и после сексуального насилия у жертв чаще возникают проблемы с пищеварением, судороги и более интенсивные предменструальные симптомы. Мигрень очень распространена, а также артрит в области таза или спины. Жертва также может заразиться венерическим заболеванием, что приводит к другим проблемам физического здоровья (Глюк).

Одним из основных физических последствий изнасилования является беременность. В журнале Американского общества репродуктивной медицины «Фертильность и стерильность» сообщалось, что риск беременности при изнасиловании такой же, как и риск беременности по обоюдному согласию: 5%. Более 32 000 беременностей происходят в результате изнасилования каждый год, и более восьмидесяти процентов из них заканчиваются абортами (ASRM). Изнасилование очень травматично, и жертве часто трудно удержать ребенка. Это служит живым напоминанием об инциденте, и привязанность сложна. Следовательно, это повышает уровень абортов.

Те, кто изнасилован, очень восприимчивы к болезням, передающимся половым путем (ЗППП). При принудительном половом взаимодействии обычно возникают ссадины и порезы, облегчающие получение ЗППП. Наиболее распространенным из которых является ВИЧ / СПИД, который передается при контакте с кровью. В исследовании, проведенном в рамках Национального обследования насилия в отношении женщин, 30% женщин, подвергшихся изнасилованию, сообщили, что заразились ЗППП (см. Рис. 1 на следующей странице). Исследования, проведенные на женщинах в приютах, показали, что женщины, которые подвергаются сексуальному насилию со стороны интимных партнеров, значительно чаще заражаются ЗППП.

В социальном плане сексуальное насилие окажет огромное влияние на его жертв. Жертвы могут страдать от напряженных отношений со своей семьей, друзьями и близкими партнерами. Даже если изнасилование совершено без согласия жертвы, жертва может испытывать чувство вины или стыда в результате происшествия. Они могут дистанцироваться от других, становясь замкнутыми и противостоящими общественной деятельности. Часто после изнасилования жертвы отсоединяются от своей обычной рутины в течение длительного периода времени. Они могут избегать всего, что может напомнить им об инциденте. Их ценность доверия будет повреждена, и это также может привести к нарушению отношений. Исследования также показали, что у тех, кто стал жертвой изнасилования, впоследствии меньше вероятность вступления в брак (Центры по контролю и защите от болезней).

Одно из основных социальных последствий, которое можно наблюдать в современном обществе, называется «обвинение жертвы». Вместо того, чтобы осуждать насильников за инцидент, общество возлагает вину на жертву. Они могут сказать, что жертва «просила об этом», одеваясь вызывающе, беспорядочно или чрезмерно выпивая. Многие люди ищут способ возложить вину на жертву, поскольку это подтверждает их веру в то, что им никогда не угрожает изнасилование. Если кто-то может обосновать изнасилование как следствие поведения жертвы, то он может почувствовать, что он может избежать изнасилования (Horzepa). Как однажды написала Хелен Бенедикт: «Чаще всего изнасилование – это преступление возможностей; жертва выбрана не из-за ее внешности или поведения, а потому, что она там ».

Жертвы изнасилования могут испытывать серьезные психологические травмы. У многих жертв развивается посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое вызывает чувство сильной тревоги и стресса. Кошмары, воспоминания и паранойя очень распространены. Жертвы могут также страдать от чувства предательства и унижения после нападения и усиления страха. Повседневные занятия могут показаться слишком сложными. Они могут постоянно злиться или бояться, и жертва нередко развивает расстройство сна (Healthy Place). Последствий достаточно, чтобы постепенно довести жертву до безумия, и опыт изнасилования может привести к суицидальному поведению уже в подростковом возрасте (Центр по контролю и профилактике заболеваний).

Депрессия и диссоциация также часто встречаются у жертв изнасилования. Симптомы депрессии могут включать в себя грусть, настроение безнадежности, необъяснимый плач, колебания аппетита со значительным увеличением или снижением веса, лень или потерю энергии, а также потерю интереса и склонности к занятиям, которыми раньше пользовались. Диссоциация относится к ощущению, будто кто-то «проверил» или нет. Мечтание является распространенным симптомом этого, и жертва может стать очень далекой от реальности. Хроническая диссоциация может ухудшить способность жертвы функционировать в «реальном» мире, например, неспособность сосредоточиться на работе или поддерживать стабильные отношения (Tull).

Справиться с этими последствиями может быть ошеломляющим. Некоторые выжившие могут участвовать в злоупотреблении психоактивными веществами наркотиками или алкоголем, чтобы помочь справиться с этими чувствами или, скорее, оцепенеть их. Могут развиться вредные привычки в еде, приводящие к расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия, булимия или ожирение. Участие в самоповреждающем поведении может также принести чувство контроля над жизнью жертвы и послужить снятию напряженности, как правило, потому, что преступник лишил его прав человека и чувство безопасности. Жертвы изнасилования часто практикуют рискованное сексуальное поведение, например, не используют противозачаточные средства или имеют большее количество сексуальных партнеров (Фонд радостного сердца).

В заключение, жертвы изнасилования испытывают множество последствий. Физически пострадавшие обременены болью и дискомфортом. Социально жертвы становятся замкнутыми или социально неловкими. Отношения могут быть подчеркнуты, и повседневные действия становятся неприятными. Психологически воспоминаний об этом инциденте достаточно, чтобы навредить их уважению и главному взгляду на жизнь. Самообвинение может свести жертву с ума, а также усилить чувство вины и депрессии. В целом, эти эффекты могут быть довольно подавляющими. В Америке около 876 000 граждан изнасилуются каждый год (Центр по контролю и профилактике заболеваний). Вместо того, чтобы рассказывать 876 000 жертв, что они могли сделать, чтобы предотвратить нападение, общество должно утешить их болью и дать понять, что это не их вина. Изнасилование – ужасное преступление, а последствия еще хуже.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.