Оценка нового курса для определения того, как неолиберальная идеология угрожает демократии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка нового курса для определения того, как неолиберальная идеология угрожает демократии

Неолиберальная идеология угрожает демократии

В этом документе будет дана оценка Нового курса и утверждено, что желание демонтировать его с помощью капиталистического или неолиберализма угрожает благополучию всех граждан. Обвал фондового рынка 1929 года подготовил почву для Великой депрессии, которая была билетом Франклина Д. Рузвельта в Белый дом против его республиканского противника Герберта Гувера. Экономика США серьезно пострадала и остро нуждалась в экономическом стимулировании. Потребители потеряли доверие и надежду в банковской системе, из-за чего американцы сняли свои деньги в рекордных количествах. Безработица и бедность вышли из-под контроля. Во время своей кампании Франклин Рузвельт метафорически провозгласил, что американский народ нуждается в новой сделке, в которой это восстановило бы их веру в Соединенные Штаты. Когда ФДР занял Овальный кабинет, он принялся за принятие массивного законодательства. Цели президента Рузвельта были просты и ясны.

Его первой целью было восстановление доверия потребителей в банковской системе. Его второй целью было снижение уровня безработицы и бедности. Эта серия законодательных актов и распоряжений, принятых ФДР и Конгрессом, стала известной как Новый курс. Спору, Новый курс работал, создавая более устойчивую и гармоничную экономику.

Однако, идеологический либерализм, который когда-то был выдающимся, снова оказался в центре сцены, призывая к срыву этих правительственных программ. Важно отметить, что термин либерализм со временем изменился, а термин консерватизм изменился в ответ на эту трансформацию слова либерализм. До эры Нового курса либеральная идеология выступала за беспрепятственную рыночную экономику, дерегулирование, приватизацию и ограничение государственных расходов. В случае «Нового курса» под либералом подразумевалась реформа, которая принесла пользу всем, благодаря защитным мерам регулирования и программам социального обеспечения

В 1932 году, 23 сентября, Франклин Рузвельт произнес президентскую предвыборную речь в Сан-Франциско под названием «Адрес клуба Содружества». Он говорил, что индивидуализм должен уступить место коллективным действиям. Идеологический либерализм, позволивший экономике США выйти из-под контроля благодаря похвалы за предпринимательство свободного рынка и отсутствие государственного вмешательства, должен быть остановлен.

«Некоторые из моих друзей говорят мне, что они не хотят, чтобы правительство занималось бизнесом. С этим я согласен; но мне интересно, осознают ли они последствия прошлого. Ибо, хотя американская доктрина гласит, что правительство не должно вступать в бизнес, конкурируя с частными предприятиями, тем не менее, традиционно в республиканских администрациях бизнес срочно просил правительство предоставить в частные руки все виды государственной помощи. Тот же самый человек, который говорит вам, что он не хочет, чтобы правительство вмешивалось в бизнес – и он имеет в виду это, и у него есть много веских причин для этого, – первый, кто отправляется в Вашингтон и просит правительство ввести запретительный тариф на его продукт. «(Франклин Рузвельт, Адрес Клуба Содружества)

Франклин Рузвельт признал, что отсутствие регулирования, особенно в банковской сфере, способствовало плохим экономическим условиям Великой депрессии. Когда в марте этого года он вступил в должность в 1933 году, президент Рузвельт провозгласил выходной день в банке, закрыв банковскую систему. Это положило конец банкам, которые потребители делали в банках США. ФДР понимал важность финансовой системы для экономики. Хотя он хотел регулировать это, он знал, что должен восстановить доверие потребителей к финансовой системе и их правительству. 13 марта, когда учреждения вновь открылись для бизнеса, вкладчики встали в очередь, чтобы вернуть свои наличные деньги в соседние банки. Еще до того, как прошло две недели, американцы перевели на хранение более половины валюты, которую они накопили до приостановки. Даже фондовый рынок был приостановлен и зафиксировал наибольший однодневный процентный рост после открытия. Франклин Рузвельт знал, что для того, чтобы запустить экономику, он должен был укрепить доверие американского народа к институтам. Таким образом, было иронично, когда бизнесмены призывали к меньшему вмешательству правительства, когда именно вмешательство правительства решило Великую депрессию.

Во время речи, которую он произнес во время кампании по переизбранию, он метафорически называл частный сектор поездом, который сошел с рельсов. Он заявляет, что этот поезд не поднялся из канавы, а был вытащен правительством. Это сильное послание должно было успокоить граждан Соединенных Штатов. Когда ФРГ возглавил правительство Соединенных Штатов, дефляция и падение цен прекратились, у промышленных рабочих возросла покупательская способность, процентные ставки, тарифы на электроэнергию и транспортные расходы были снижены, уровень безработицы и бедность даже упали.

Эти вещи произошли из-за сильного центрального правительства, которое стремилось создать справедливые условия для общественности. При FDR программы социального обеспечения были огромными и жизнь менялась. Например, Гражданский Корпус Сохранения (CCC) был программой помощи общественным работам, которая действовала для безработных, неженатых мужчин из семей помощи в рамках Нового курса. Кроме того, Администрация хода работ (переименованная в 1935 году в Администрацию рабочих проектов; WPA) была крупнейшим и наиболее амбициозным американским агентством New Deal, нанимая миллионы безработных для выполнения работ в государственном секторе, главным образом в сфере инфраструктуры. Миллионы долларов были вложены в экономику через Финансовую корпорацию реконструкции, ликвидируя активы закрытых банков. Миллионы долларов были вложены в экономику через Федеральную жилищную программу, которая выдавала кредиты для финансирования и строительства домов. Такого рода государственные расходы позволили денежным средствам снова циркулировать. Государственные расходы на социальное обеспечение населения вводят деньги в оборот, чтобы экономика могла их расходовать.

Президент Рузвельт считал, что обязанностью его администрации является борьба с этим ростом неравенства в доходах и спасение американской демократии против злоупотребления концентрацией экономической мощи, которое коварно росло среди нас в течение последних пятидесяти лет. FDR даже вспомнил предупреждение одного из отцов-основателей Томаса Джефферсона. Президент Джефферсон предупредил, что растущая бедность с большой концентрацией богатства не сможет поддерживать демократию бок о бок.

Однако после Второй мировой войны предпринимателям не понадобилось слишком много времени, чтобы вернуться к своему желанию ограничить правительство. Фактически, многие из них считали, что правительство должно вмешиваться только в качестве крайней меры, когда нельзя стимулировать экономику через частный сектор. Это позволило классическому либерализму возродиться. В то время как некоторые либералы (либералы благосостояния) пришли, чтобы принять правительство за его содействие росту, управление экономикой и его заботу о социальном обеспечении, было меньшинство (корпоративные либералы), которое превратилось в антигосударственную фракцию внутри консервативной партии, которая хотела только рост. «Поскольку правительство стало более чутко реагировать на политические движения за реформы, консерваторы стали более подозрительно относиться к правительству, в то время как либералы стали больше привлекаться к нему». (Американская политическая мысль) Еще одна дилемма возникла из-за этого разделения между либералами, а именно, имели ли неимущие право на значительную долю экономических возможностей и богатства.

Возросло огромное недовольство тем вниманием, которое нация уделяла социальному обеспечению. Даниэль Белл, социолог, написал книгу под названием «Конец идеологии», утверждая, что материальные блага современного капитализма были настолько широко распространены, что нация решила все основные экономические проблемы между классами или группами людей. Таким образом, предлагая возрождение предприятия свободного рынка. В конечном счете, правительство сделало свою работу и может уйти, пока не понадобится. К 1980-м годам неолиберальная идеология полностью возродилась, особенно благодаря Милтону Фридману, экономисту по свободному рынку, который был советником президента Рейгана. Мне трудно понять, как неолиберализм может процветать, когда есть эмпирические и исторические данные, показывающие, что участие правительства в экономике создает устойчивую и стабильную рыночную среду. По мере увеличения государственных расходов он служит расходом денег для людей и предприятий в экономике. Пока неолиберализм остается доминирующей идеологией в США, неравенство в доходах будет только расти. Следовательно, это является угрозой для представителей низшего среднего и низшего классов общества.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.