Оценка идеи свободы, иллюстрируемая Ханной Арендт, что такое свобода сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка идеи свободы, иллюстрируемая Ханной Арендт, что такое свобода

Понятие свободы является абстрактным, которое реализуется только тогда, когда человек приводит его в движение. В книге «Что такое свобода» Ханна Арендт бросает вызов широко распространенному убеждению, что свобода исходит из свободы мысли и воли. Арендт подчеркивает, что действия, совершаемые без последствий от последствий, являются настоящими приступами свободы. Что такое свобода, рассеивает привычное определение, которое можно найти в правительстве, учебниках и на рынке, и заменяет его свободой как воротами творчества и безграничности.

Здравый смысл понятия свободы был вписан в рамки нашего общества. «Страна Свободных», также известная как Соединенные Штаты Америки, закрепляет право на нашу жизнь, свободу и стремление к счастью в качестве основного пункта ее Конституции. Точно так же словарь Merriam-Webster определяет свободу как «состояние свободы» и «политическое право» (Merriam-Webster.com). В экономике термин laissez-faire, воздержание правительств от вмешательства в работу свободного рынка »является наиболее существенным краеугольным камнем одной из наших наиболее определяющих национальных черт, капитализма (OxfordDictionaries.com). Все три из этих определений подчеркивают, в той или иной форме, что свобода является притяжательной. Мы обладаем правами, которые защищают нас от репрессивного правительства, рабства или даже из-за разрушающего коммунизм бизнеса. Самое общее из этих значений «состояние свободы» служит лишь для добавления нематериальности и неопределенности к уже скудно определенному понятию. Это здравый смысл понятия свободы включает различные способы, которыми человек может принимать решения. Это может быть рациональность выбора человеком выбора, желание / необходимость владеть собственностью или побуждение к поиску интереса. Несмотря на это общее понимание, Арендт выступает против этих концепций. В то время как «мы считаем свободу человека самоочевидной истиной», Арендт определяет понятие здравого смысла так же, как внутреннее пространство, в которое люди могут вырваться из внешнего принуждения и чувствовать себя свободными »(Арендт 647, 649).

Свобода в чистом виде – это абстрактное понятие. Поскольку мы не можем эмпирически измерить свободу по количеству людей, освобожденных от рабства, и при этом мы не можем количественно оценить его работу посредством расчета предельной полезности, суть заключается в установлении всеобъемлющего операционного определения. Арендт разработала решение, в котором говорится, что «для того, чтобы действие было свободным, оно должно быть свободным от мотива с одной стороны и от намеченной цели как предсказуемого эффекта для другой» (Арендт 653). Таким образом, для бесконечного числа возможностей, которые могут возникнуть в результате выбора или действия, пока человек делает выбор без ведома какого-либо внешнего влияния, они свободны. Например, выбор между вариантами множественного выбора на экзамене AP не влечет за собой свободы, если тестирующий прочитает вопрос и выберет наиболее подходящий ответ, даже если существует потенциальный предел погрешности. Наоборот, если студент самопроизвольно выбирает выбор, основанный на внутренних предпочтениях для письма с ответом, игнорируя условия вопроса и ответы, он достигает свободы. Таким образом, ответ «поскольку он свободен, не подчиняется ни интеллекту, ни диктату воли» (Арендт 654). Однако, если воля и интеллект задействованы, человек логически направляется к решению, и, таким образом, свободы нет. Студент использует постановку цели или цель. Поскольку «Цель – это не вопрос свободы, а правильного или неправильного суждения», если учащийся отвечает на вариант С, потому что этот вопрос приводит их к логическому выводу, что текст на С верен, они практиковали цель, а не свободу (Арендт 653).

Концепция свободы Арендт основана на концепции принципов. Эти принципы «такие как честь или слава, или любовь к равенству. , , Inspire. , , [и стать] полностью проявленным только в самом акте выполнения »(Арендт 654). Это вдохновение является причиной волатильности свободы. Когда человек оказывает действие в свободном состоянии, он руководствуется этим порывом вдохновения из принципа выбора одного из неограниченного числа результатов. Вдохновение отличается от цели, потому что не полностью реализовано, пока действие не завершено. Кроме того, принципы теряют «ничто в силе или действительности через исполнение» в отличие от целей, которые исчезают после их достижения (Арендт 654). Поскольку принципы являются вечными источниками вдохновения, они обрисовывают в общих чертах творческую свободу, которая существует в человеке.

Арендт пришла к выводу, что способность действовать свободно, руководствуясь только принципами, является причиной существования искусства. Люди проявляют неограниченные таланты с неограниченными результатами, руководствуясь неопределенным вдохновением при создании искусства. Вот почему «элемент свободы, безусловно присутствующий в творчестве, остается скрытым» (Арендт 655). Хотя конечный результат искусства часто руководствуется таким мотивом, как признание или деньги, художник, создавший его, руководствовался свободно, без каких-либо ограничений. Влияние вдохновения на человека становится аксиомой, что «свобода – это мирская реальность, ощутимая в словах, которые можно услышать, в делах, которые можно увидеть, и в событиях, которые есть. , , включены в великий сборник рассказов истории человечества »(Арендт 656).

Арендт налагает новое значение на свободу людей. В отличие от здравого смысла понятие, где свобода существует в формах; право собственности на собственность, право на неотчуждаемые права и варианты выбора, лицо, практикующее понятие свободы Арендт, не ограничивается выбором перед ним. Отпуская свои эфемерные мотивы, заменяя их неисчерпаемыми принципами, вы открываете свободу, которая не имеет границ. Вместо выбора из опций вы можете выбрать неопределенное количество других опций, которых нет в списке. В конечном итоге Арендт считает, что свобода – это не право выбирать свое собственное приключение. Свобода – это способность ее создавать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.