Очерк хорошего учителя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Очерк хорошего учителя

Более двенадцати лет мне представили разнообразный и случайный выбор учителей; некоторые из которых учили хорошо, а некоторые нет. Как вы можете отличить хорошего учителя от плохого учителя? Хороший учитель – тот, кто преподает самое лучшее и самое яркое воспоминание о моих размытых воспоминаниях. Хороший учитель – это тот, кто действительно подготовил меня к будущему. Хороший учитель оставляет впечатление, будто на моей голове сгорели таблички с уроками, что является незабываемой личностью для этого учителя. Что касается плохого учителя, ну, они явно очевидны.

Некоторые из моих более благоприятных учителей оставили хорошие впечатления, которые я мог забыть, в то время как другие оставили плохие впечатления, которые все еще ловят мой блуждающий разум. Например, у меня был очень скучный, легкий и утомительный урок истории в одиннадцатом классе. Урок был на одном дыхании, но один семестр я провела действительно ужасно. Я не мог поверить, к каким вредным привычкам я привык. Этот учитель не пытался меня испортить, как это делали другие, и мне не удалось выучить много уроков, которые он преподавал, но я выучил урок самообучения о своей самоуверенности. Поскольку этот учитель не доставлял мне много силовых уроков и не был моим любимым учителем, он сыграл положительную роль в моей жизни.

В ретроспективе моего более зрелого состояния я бы выбрал двух учителей, которые оказали большое влияние на мою образовательную карьеру: доктора Кука и г-жу Нокс. Доктор Кук преподавал уроки английского языка продвинутого уровня в течение моего старшего года, а г-жа Нокс учила английский 11-й класс, который мне пришлось посещать дважды. Их стили, действия и реакции были несопоставимы; на самом деле, их единственной чертой сравнения был их индивидуальный интеллект. Ни один учитель не избаловал меня. Честно говоря, я не сдал английский 11 в первый год, и мой уровень AP AP никогда не превышал 2.0. Очевидно, я не чувствовал себя слишком счастливым, когда посещал эти занятия. Доктор Кук вызывает у меня восхищение благодаря его циничному стилю и содержанию материала, который он преподавал. Он учил тому, что меня интересовало: греческая религия, Софокл, Диониз, Шекспир, Эдип Рекс, Гомер и другие; однако он учил только тех, кто слушал и мог понять. Мисс Нокс, с другой стороны, была учителем, который мог научить чему-то, что ее ученики абсолютно ненавидели. Если бы мне пришлось выбирать одного учителя, который оказал наибольшее влияние на всю мою 18-летнюю жизнь, это была бы г-жа Джеки Нокс.

<Р> Ms. Класс Нокса: только звук изречения, который ностальгически звучит в моем разуме, вызывая воспоминания и эмоциональный страх посещения ее странно волшебного класса. Занятие началось в восемь часов утра; это был первый урок дня. Все входили в тишину, за исключением случайных зевок, кашля и чихания, и мы медленно двигались к своим местам. Наши глаза были тяжелыми и могли заставить любого из нас глубоко заснуть, если бы мы позволили им. Зная нашу учительницу и ее реакцию, мы все пытались бороться с нашими подростковыми нарколептическими приступами. Именно тогда, когда весь класс был фактически загипнотизирован их собственным истощением, эта положительная энергия, эта жизненная сила от небес до ада и обратно вошла в штурм. Большинство из нас выровняли бы наши позы и ждали, чтобы она сказала Доброе утро, класс, в то время как другие просто не мог найти энергию, чтобы даже поднять свой череп. Когда она сказала свое доброе утро, класс должен был ответить энергично и энергично и все вместе закричали: «Доброе утро, мисс Нокс. Если бы нам не хватало того энтузиазма, которого она ожидала, она бы смотрела на нас со странной ухмылкой, как если бы это было ожидаемо, и все же она все еще стыдилась и разочаровывалась в нас одновременно. Как собаки, мы опускали уши и смотрели на ковер. Затем она повторяла себя и говорила с большей силой и саркастическим голосом позади, намекая нам на провокацию, УТРО КЛАСС! Если бы нам дали второй шанс, мы бы все кричали доброе утро в ответ. Это были типичные первые 45 секунд занятий. Можете ли вы представить себе оставшуюся часть учебного года? Каким-то образом, с гневом, стыдом или верой в свои способности, она знала, как заставить своих учеников быть активными и готовыми к учебе. Сначала я не любил ее урок, но после того, как мое посещение стало более частым, чем мои прогулы, урок вырос на меня. Поскольку ее стиль преподавания, ее доброта, когда я нуждался, из-за уроков, которые она преподавала, и удивительный способ, которым они запоминаются, мисс Нокс всегда будет ярким воспоминанием в моих размытых воспоминаниях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.