Очарование Тома: ошибки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Очарование Тома: ошибки

Том Сойер – мальчик. Он озорной, он ищет приключений, он очарован ошибками. И все же, хотя много написано об этих первых двух качествах личности, меня заинтриговала третья неисследованная территория смешных взаимодействий Тома. На протяжении всего моего чтения Тома Сойера в моем ухе была распространенная жужжание, покусывание шеи. Для меня стало очевидным, что, хотя главными героями романа могут быть Том, Бекки и Гек, у некоторых из ключевых игроков в истории вообще нет никаких линий. Вместо этого у них есть крылья.

В этой статье я рассматриваю большинство случаев, когда насекомые пробираются в историю Тома. Иногда их присутствие может остаться незамеченным, но в других их укол длительный. Маленькие упоминания о встречах Тома с насекомыми будут упомянуты просто для того, чтобы установить, что на примере искусства, имитирующего жизнь, жуки есть повсюду. И все же это случаи, когда символическое послание насекомого невозможно игнорировать, о чем мы расскажем в мельчайших подробностях.

Прежде чем поместить конкретные примеры под микроскоп, давайте быстро попытаемся вытащить все ошибки из книги. Мы внимательно рассмотрим энтомолога звездных жуков: муху и жука в церкви, дудлбога в поле, галочку в школе и уравнение человека и насекомого Тома. Но прежде чем сделать это, мы должны сначала отметить незначительные ошибки, так сказать камеи. Вы можете вспомнить только один или два случая, когда насекомое играет роль в книге, но, как гласит поговорка, для каждого таракана, которого вы видите, за стенами еще дюжина. В главе девятой есть крикет чревовещателя, который «человеческая изобретательность не может обнаружить» (65). Позже на той же странице Том слышит тиканье «Смертельного Дозора», типа жука, который, согласно суеверию, означал, что «чьи-то дни сочтены». На острове Джексон есть кувшин, который играет мертвым, когда Том ткнет его. Здесь мы также сталкиваемся с муравьями, которые пытаются унести паука в пять раз больше его размера. Мы также не можем забыть божью коровку, которой Том приказывает: «Божья коровка, летучая мышь, улетай домой, твой дом горит, одни твои дети» (96). Опять же, хотя можно получить представление об индивидуальных проявлениях всех этих насекомых, рискуя быть повторяющимся и вполне возможно, что вас заденет (извините, я не смог устоять), я сосредоточусь на конкретных случаях, упомянутых ранее, начиная с с мухой и жуком в церкви.

Эта сцена – один из первых случаев, когда Том взаимодействует с насекомым. Во время бездонной молитвы министра Тома встречают на своей скамье обыкновенной мухой. Сложное, если не интимное, описание, которое дается мухе, больше напоминает подглядывающего Тома, описывающего его скрытого любовника, чем предполагаемого молящегося Тома, обрисовывающего крылатого гостя.

Во время молитвы муха осветила заднюю часть скамьи перед ним и мучила его дух, спокойно потирая руки, обнимая его голову руками и полируя так сильно, что казалось, что почти часть компании с телом, и тонкая нить шеи была видна; царапая крылья задними ногами и прижимая их к телу, как будто они были ворсинками, проходя через весь туалет так спокойно, как будто он знал, что это совершенно безопасно (40).

Важно отметить, что домовая муха, одно из самых простых из всех существ, более заинтригована для Тома, чем обсуждение с самим Создателем молитвы, которая происходит. Это только начало преднамеренного подрыва Твена в христианской церкви, и не последний раз, когда он использует жука в качестве своего посланника.

Через несколько мгновений после того, как муха отлетает, другое насекомое действует как отвлечение проповеди Тома. Он помнит, что у него есть «сокровище» в том, что у него есть щепотка. После удаления жук сразу же оправдывает свое имя. Последующий укол заставляет Тома бросить его в проход. Принимая во внимание, что с мухой раньше, только Том, казалось, наслаждался отвлечением от молитвы, которую он обеспечил, в этом случае мы видим, что несколько человек, «не заинтересованных в проповеди, нашли облегчение у жука» (41). С этим Твен еще больше подшучивает над церковью. Не только мальчику было скучно из-за утомительного разбирательства, но и доброй части общины. Опять же, даже такое низкое, как насекомое, интереснее, чем видимая высота Божьего послания. Кроме того, дихотомия серьезного и игривого, или морального и вредного, которую устанавливают эти взаимодействия, параллельна преобладающей борьбе Тома между необходимостью приключений и его желанием быть хорошим для тети Полли.

Твен использует бурундук для дальнейшей демистификации Церкви. После того, как его суеверие в отношении его потерянных шариков не принесло ожидаемого результата, «вся структура веры Тома была потрясена до основания». Чтобы удовлетворить свою потрясенную веру, Том падает на колени, не для того, чтобы молиться, но чтобы искать пророческий совет жука. «Doodlebug, doodlebug, скажи мне то, что я хочу знать», – поет Том, когда его рот приближается к земле. Затем, внезапно, «песок начал работать, и вскоре на мгновение появился маленький черный жук, а затем снова испугался». К радости Тома, его вопросы были даны ответы. «Он не сказал! Так что это была ведьма, которая сделала это. Я просто знал это »(62, все цитаты).

Чудовищник говорит нам гораздо больше, чем просто о том, что неудавшееся суеверие Тома было вызвано проклятием ведьмы. Прежде чем обратиться к нему за советом, Том не говорит, что должен делать дудлуг, если за это отвечает ведьма. Просто когда он что-то делает, предположительно что-нибудь, его вера обновляется. Твен издевается над действиями христиан, которые говорят: «О, Господи, пожалуйста, дай мне знак», а затем, когда падает дождевая капля или собака лает, они уверены, что Бог сказал. Точно так же интерпретация Томом послания дудлбага показывает нам, что вы можете найти все, что захотите, если будете достаточно усердно искать. Том говорит: «Doodlebug, doodlebug, скажи мне, что я хочу знать», а не «скажи мне, что ты знаешь». Очевидно, что он уже решил быть удовлетворенным в любом случае.

В этом смысле Твен связывает суеверие детей на протяжении всей истории с христианством в целом. Оба становятся смешными, когда они символически и буквально сводятся к мальчику на коленях, который просит ошибку, чтобы раскрыть божественную истину. Эта техника допроса христианства путем понижения его традиций до детских игр позже используется Твеном в Гек Финне. Это кажется детским, когда в начале этой книги мальчики делают свой жизненный выбор, основываясь на трудах Робина Гуда и других приключенческих книгах. И все же, если учесть, что взрослые делают то же самое каждый день с библейскими текстами, читателю становится немного неловко. В Томе Сойере возлагать надежды на молитву – это все равно, что жить своей жизнью, согласно Библии, ведьма – это Робин Гуд.

Еще одно ключевое столкновение с насекомыми – это когда Том и Джо ставят хореографию действия тика в школе. Тому обычно скучно в школьной комнате, поскольку он чувствует, что это душит его приключения. Привлекая насекомых для метафоры, Том говорит, что «дремлющий шум пяти-двадцати учёных-исследователей успокаивал душу, как заклинание, исходящее от шума пчел» (54). Чтобы облегчить скуку, Том начинает играть с галочкой, организуя ее движения булавкой. Вскоре к нему присоединяется его друг Джо, и, когда делиться игрой становится все труднее, вскоре начинается драка.

Эта сцена является очевидным изображением того небольшого значения, которое Том придает образованию. Школа заключает Тома в тюрьму и пытается контролировать его так же, как он делает это. Тиковая сцена также позволяет лучше понять детскую природу Тома. Когда дела идут не так (т. Е. Галочка остается на его стороне листа), он меняет правила. Он готов делиться тиканем только до тех пор, пока он остается на его стороне листа, и именно он играет с ним. Именно этот эгоизм часто приводит к тому, что у Тома неприятности.

Иногда ошибки в Томе Сойере не являются буквальными. В этих случаях их метафорический вес увеличивается в десять раз. Во время грозы Том прячется под одеялом, опасаясь, что Бог наконец-то хочет отомстить ему.

 

Ему [Богу] могло показаться, что он напрасно тратит помпы и боеприпасы, чтобы убить жучка с батареей артиллерии, но не было ничего странного в том, чтобы разбудить такую ​​дорогую грозу, как это, чтобы выбить газон из-под насекомое, как он сам »(144).

В отличие от ранее, когда Твен использовал ошибки, чтобы уменьшить такие темы, как христианство и образование, здесь сам Том превращается в насекомое. Роль Тома в мире ставится под сомнение, поскольку он считает себя незначительным, как ошибка. Кроме того, Бог изображается как мстительный хозяин, который вызывает бурю, чтобы раздавить его тривиальные творения, а не как любящий отец, который предлагает прощение.

Приравнивание человека к насекомому снова появляется позже в книге, на этот раз со ссылкой на Инджуна Джо, а не на Тома. Том задается вопросом о том, что из-за капель воды, которые образовали сталагмит возле трупа Инджуна Джо, «Эта капля терпеливо падала в течение пяти тысяч лет, чтобы быть готовой к этой порхающей потребности человеческого насекомого?» (202). В странном повороте Твен удваивает Инджуна Джо с Томом, сравнивая каждого с насекомыми. Том постоянно борется с чувством незначительности и обдумывает собственную смерть. Теперь, стоя перед мертвецом, эта ничтожность подтверждается, и человек снова превращается в насекомое, которое может быть раздавлено в любой момент.

После прочтения Тома Сойера с учетом парадигмы энтомолога становится очевидным, что, если книга не окуривается перед чтением, насекомые играют большую роль в истории. Иногда они просто обеспечивают комическое облегчение, но часто их роль важнее. Время от времени они используются как средство демистификации Церкви, а в других дают комментарий к взгляду Тома на образование. Позже они действуют, чтобы свести представление человека о себе в мире до самого незначительного уровня. Хотя насекомые в Томе Сойере поначалу могут показаться неважными, но когда на них смотрят с критическим мышлением, их гул нельзя игнорировать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.