Обзор теории деформации Роберта К. Мертона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор теории деформации Роберта К. Мертона

Теория деформации Мертона, как правило, является теорией, найденной как в социологии, так и в криминологии, которая утверждает, что общество оказывает определенное давление, называемое деформацией, на индивидов для достижения социально приемлемых целей, например, Американская мечта, несмотря на наличие средств для этого, может привести к тому, что эти люди будут совершать преступления как метод соответствия социальным идеалам или восстания против них. Каждый стремится достичь своих целей, но когда цели, определенные обществом, недостижимы для большого населения, преступная деятельность становится альтернативным средством достижения этих целей. В частности, в Соединенных Штатах есть проблемы с разницей в заработной плате, неравенством жилья и доходов; в результате большинство американцев чувствуют, что их качество жизни не такое, как они себе представляли в этой стране, и что «американская мечта» – это всего лишь миф. Существуют разные версии теории, но все они пытаются ответить на один и тот же вопрос: действительно ли общество и его давление заставляют обычных граждан совершать преступления? Кроме того, должны ли люди нести всю вину или обществу необходимо переоценить свои стандарты и разделить часть ответственности, особенно во время массовых тюремных заключений и частых судебных ошибок.

Общество должно нести частичную ответственность за развитие преступного поведения, так как его социальные конструкты являются причиной того, что многие люди устали от качества своей жизни и считают, что они не могут соответствовать высоким стандартам жизни, которые один процент наслаждается в полной мере. Это сравнение приводит к тому, что обездоленные группы обращаются к преступности, чтобы улучшить свою жизнь и увеличить вероятность того, что они наконец достигнут того статуса, который они так желают. Преступления, связанные с воровством, незаконным оборотом наркотиков и продажей других незаконных товаров, как правило, привлекают людей к схемам быстрого обогащения, и именно иллюзия лучшей жизни после ограбления побуждает их принимать участие в этих незаконных действиях. Лицо, у которого нет источника дохода, будет вынуждено совершить преступление, чтобы временно решить эту проблему, и, как следствие, столкнется с суровыми карательными мерами, соответствующими масштабу преступления.

Согласно учебнику Николь Раптер, теория напряжения ориентирована на то давление общества, которое вынуждает простых американцев совершать преступления, чтобы соответствовать определенной форме, созданной богатыми и их роскошным образом жизни. Это давление внедряется в простых граждан, поскольку они сталкиваются с определенными трудностями и проблемами в удовлетворении их потребностей в жизни удовлетворения. Общество выдвигает эти идеалы о том, что значит жить полноценной, осмысленной жизнью, подытоженной американской мечтой о пригородном образе жизни среднего класса: большой, заборный дом, две машины и отличная карьера. Однако для большинства американцев вход в средний класс труднее всего, и из него легче всего выскользнуть. Дело в том, что рынок труда является чрезвычайно избирательным, наличие рабочих мест остается на прежнем уровне, а системная дискриминация во всех аспектах социально-экономических отношений с меньшинствами является подавляющей и служит барьером для успеха.

Одним из важных аспектов теории деформации является средство, относящееся к тому, «как» человек может достичь этих культурно-ориентированных целей. Средства могут определить, может ли человек добиться успеха в рамках социально-экономической системы, такой как система, действующая в Соединенных Штатах, и если они не в состоянии, они часто обращаются к преступности в качестве альтернативного средства достижения этого культурного стандарта, навязанного население обществом, основанным на социальной мобильности. Средства могут быть синонимом возможности, и ее отсутствие, без сомнения, является одной из основных причин чрезмерного уровня преступности.

Это отсутствие средств может привести к отклонениям, что в данном контексте относится к развитию криминальной субкультуры, идущей вразрез с нормой и стандартными средствами достижения социально-экономического успеха. Банды являются отличным примером этого, поскольку цель таких групп, как «Кровь» или «Крипс», состоит в том, чтобы использовать преступность как метод достижения того же успеха, хотя средства варьируются в широких пределах. Вот где усиливается конкуренция, так как они пытаются монополизировать нелегальные отрасли, сосредоточенные на наркотиках, оружии и проституции. Девиантные субкультуры возникают из-за разочарований в группе из-за сломанной системы и используют ту же сломанную систему, предназначенную для их ослабления, для их выгоды.

Немного иначе, теория деформации Роберта Агнью больше сосредоточена на социальных нормах, а не на различиях в культурной среде и других социальных переменных, которые могут влиять на развитие преступного поведения. Здесь в центре внимания меньше проблем с инфраструктурой, например образование, здоровье и т. д. и многое другое, что касается индивидуального и эмоционального благополучия. Кроме того, существует теория напряжения Цзе Чжана о самоубийстве, которая подчеркивает больше психологических напряжений, которые встречаются одновременно, как определено в результате изучения заметок о самоубийстве из Соединенных Штатов и Китая, согласно которым эти штаммы наносят ущерб психике отдельных лиц, пока они не поверят, что имеют никаких других вариантов, кроме самоубийства, не осталось.

По моему мнению, есть убедительные доказательства в поддержку идеи о том, что общество действительно играет определенную роль в криминальном поведении граждан, которые считают, что нет других альтернатив достижению вершины. Хотя преступление может представлять собой другой путь, который может или не может привести к одному и тому же пункту назначения, он полон наибольшей опасности с долгосрочными последствиями для действий, совершаемых ради кратковременного удовольствия. Лично я считаю, что общество должно быть привлечено к определенной степени ответственности, однако виновный должен нести ответственность за свои действия, поскольку у него все еще есть свобода и выбор, чтобы принять решение против совершения преступления, независимо от того, насколько отчаянная ситуация. Общество может формировать личность в зависимости от обстоятельств, уровня возможностей и т. Д., Но в конечном итоге именно человек несет ответственность за себя и свои собственные действия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.