Обзор неалкогольной жировой болезни печени сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор неалкогольной жировой болезни печени

В этом руководстве описан широкий спектр подходов для выявления взрослых, молодых людей и детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП), которые имеют прогрессирующий фиброз печени и наиболее подвержены риску дальнейших осложнений. В нем описываются изменения образа жизни и фармакологические методы лечения, которые могут управлять НАЖБП и прогрессирующим фиброзом печени. Это руководство разработано группой экспертов-гепатологов с системой поддержки данных. Руководящий документ мало отличается от руководства, так как рекомендации разрабатываются междисциплинарной группой экспертов и оценивают качество фактических данных и силу каждой рекомендации с использованием классификации рекомендаций, разработки оценки и системы оценки. Инструкции не являются рекомендациями, но помогают врачам понять и применить самые последние доказательства. Это первое практическое руководство по неалкогольной жировой болезни печени, заказанное исследовательской группой «Жирная печень» гепатологического общества, Бангладеш, на основе следующего:

     

  1. Обзор и анализ недавно опубликованной мировой литературы по теме
  2.  

  3. Исследуйте данные по теме южноазиатского региона.
  4.  

  5. Руководящие принципы AASLD
  6.  

  7. Опыт авторов и независимых рецензентов в отношении НАЖБП.

Это практическое руководство разработано для использования врачами и другими медицинскими работниками. Данные были получены с помощью расширенного поиска в PubMed до декабря 2017 года. Конкретные руководящие положения основаны на фактических данных, когда это возможно, и, когда такие доказательства отсутствуют или являются противоречивыми, руководящие утверждения делаются на основе консенсусного мнения авторов. Определения: Неалкогольная жировая болезнь печени определяется как накопление жира в печени в отсутствие недавнего или продолжающегося потребления значительного количества алкоголя. Два критерия должны быть выполнены для определения НАЖБП (1) свидетельство стеатоза печени (ГС), либо с помощью визуализации или гистологии, и (2) отсутствие вторичных причин накопления жира в печени, таких как значительное употребление алкоголя, НАЖБП может быть отнесена гистологически к безалкогольному жирная печень (НАФЛ) или неалкогольный стеатогепатит. NAFL определяется как наличие = 5% HS без признаков гепатоцеллюлярного повреждения в виде раздувания гепатоцитов. NASH определяется как наличие = 5% HS и воспаление с повреждением гепатоцитов (например, раздувание), с или без какого-либо фиброза.

Охватывает весь спектр FLD у лиц без значительного потребления алкоголя, от жирной печени до SH до цирроза. Наличие = 5% ГС без признаков гепатоцеллюлярного повреждения в виде раздувания гепатоцитов или признаков фиброза. Риск прогрессирования до цирроза и печеночной недостаточности считается минимальным. Наличие = 5% HS с воспалением и повреждением гепатоцитов (раздувание) с или без фиброза. Это может привести к циррозу, печеночной недостаточности и редко раку печени. Наличие цирроза с текущими или предыдущими гистологическими признаками стеатоза или SH. До настоящего времени биопсия печени остается золотым стандартом для диагностики НАСГ. Хотя биопсия печени не представляется возможной в исследованиях населения в целом, нет прямой оценки заболеваемости или распространенности НАСГ. Но были некоторые попытки оценить распространенность НАСГ косвенным путем.

Существует двунаправленная связь между NAFLD и компонентами Mets. Особенности метаболического синдрома (Mets) широко распространены у пациентов с НАЖБП, а также повышают риск развития НАЖБП. Таблица 3 показывает некоторые установленные и возникающие условия, связанные с НАЖБП. Во всем мире ожирение остается наиболее важным и хорошо описанным фактором риска для НАЖБП. Результаты нескольких перекрестных исследований и исследований «случай-контроль» показали, что люди с НАЖБП имеют более высокую окружность талии (ИМ) или ИМТ, чем люди без НАЖБП, и сообщили о значительных связях между абдоминальным ожирением (ИЛИ = 1,10-1,13; 95% ДИ 1,02-1,22 на 1 см (увеличение WC) и НАЖБП. (108) В исследовании Диониса НАЖБП присутствовали в 94%, 67% и 24,5% населения с ожирением, избыточным весом и нормальным весом, соответственно. [109] Хотя механизмы, ответственные за повышенный риск НАЖБП при абдоминальном ожирении, до конца не выяснены, современные данные свидетельствуют о том, что ожирение ведет к резистентности к инсулину, что, в свою очередь, приводит к НАЖБП [110]. На другом конце распределения стали широко публиковаться данные о распространенности НАЖБП среди лиц с высоким риском ожирения.

В среднем в этих исследованиях сообщалось, что у 76% (от 33 до 99%) пациентов, перенесших бариатрические операции, стеатоз, у 37% (от 9,8 до 72,5%) НАСГ, у 23% (от 7,3 до 49%) фиброз. и 5,8% (от 1,6 до 10%) цирроз печени. В нескольких исследованиях описана более высокая распространенность НАЖБП среди людей с сахарным диабетом 2 типа по сравнению с недиабетиками, при этом оценки распространенности варьируются от 40% до 69,5%. [61,86,87] Кроме того, недавнее исследование «случай-контроль» с использованием протон-MRS продемонстрировало что люди с диабетом 2 типа имеют в среднем 80% жира в печени по сравнению с контролем по возрасту, весу и полу. Это различие не было объяснено типом используемых лекарств. Кроме того, аспартатаминотрансфераза (AST) и аланинаминотрансфераза (ALT) недооценивают содержание жира в печени среди людей с диабетом; для любого данного уровня АЛТ или АСТ взрослые с диабетом 2 типа имели на 40-200% больше жира в печени, чем взрослые без диабета. [88] Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют не только более высокую распространенность НАЖБП, но также, как представляется, имеют более тяжелые формы заболевания, включая НАСГ и фиброз.

Дислипидемия: дислипидемия, для которой характерны высокий уровень триглицеридов (ТГ) и низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП-Х), предрасполагающие пациентов к артросклерозу. НАЖБП у лиц с дислипидемией, посещающих липидные клиники, по оценкам, составляет 50%. (29,30) Очень распространенное изменение метаболического профиля среди пациентов с СД2, МС и ожирением – это изменение уровня липидов в сыворотке (дислипидемия), что свидетельствует о том, что тесная связь между СД2, МС, ожирением и НАЖБП. Было показано, что НАСГ значительно повышает уровень окисленного холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-Х). Высокий уровень ХС-ЛПНП является общепризнанным фактором риска развития атеросклероза. 18 Наиболее распространенной формой дислипидемии у пациентов с НАЖБП является атерогенная дислипидемия, которая характеризуется гипертриглицеридемией, низкими уровнями ХС-ЛПВП и высокими уровнями Х-ЛПНП.

Возраст, пол и этническая принадлежность: НАЖБП наблюдается во всех возрастных группах, пики распространенности в четвертом десятилетии у мужчин и в шестом десятилетии у женщин (Ruhl & Everhart 2003). Распространенность НАЖБП в Индии старше 20 лет составляла 18,9 года. % (Amarapurkar et al. 2007). Распространенность НАЖБП возрастала с увеличением возраста. Более поздние исследования показывают, что распространенность НАЖБП у мужчин равна или превышает распространенность у женщин (Amarapurkar et al. 2007). Но эти выводы не согласуются с нашим населением. Недавно в большой когорте было выявлено, что НАЖБП более распространен среди женщин среди населения Бангладеш, а распространенность НАСГ в НАЖБП составила 42,4%, что намного выше. (Alam et al. 2013). Фактически, как распространенность НАЖБП, так и стадия заболевания печени, по-видимому, увеличиваются с возрастом.

  • Несмотря на использование различных диагностических инструментов, все популяционные исследования в США показали, что латиноамериканцы имеют самый высокий, а неиспаноязычные негры имеют наименьшую распространенность НАЖБП. Повторяя расовые / этнические различия в распространенности НАЖБП, Юносси и соавторы [17] недавно сообщили, что НАСГ была независимо связана с испаноязычным [отношение шансов (ОШ), 1,72; 95% ДИ: 1,28-2,33] и обратно связаны с тем, что они афроамериканцы (ОШ, 0,52; 95% ДИ: 0,34-0,78).

    Кроме того, в исследовании с использованием протона-MRS Петерсона и др. обнаружили, что даже после поправки на ИМТ и возраст, у индейцев азиатского происхождения ХТ значительно выше, чем у их кавказских коллег (1,54 против 0,77%). [103] Интересно, что большинство недавних данных позволяют предположить, что этнические различия, сообщаемые для НАЖБП, могут быть объяснены генетической изменчивостью, связанной с геном белка 3, содержащего пататин-подобный фосфолипазный домен (PNPLA-3). (40) В целом, заболеваемость НАЖБП во всем мире варьируется: от 28,01 на 1000 человеко-лет (95% ДИ, 19,34-40,57) до 52,34 на 1000 человеко-лет (95% ДИ, 28,31-96,77). / p>

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.