Обзор Мэри Лоулер о жизни и достижениях Маркуса Гарви У Маркуса Гарви Черный лидер националистов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор Мэри Лоулер о жизни и достижениях Маркуса Гарви У Маркуса Гарви Черный лидер националистов

Маркус Гарви однажды сказал: «Освободи себя от умственного рабства, только мы сами можем освободить свой разум». В этой книге читатели имеют возможность узнать об одном из величайших борцов за гражданские права Маркусе Гарви. Можно сказать, что он был искрой, которая зажгла предохранитель для расового равенства в Соединенных Штатах. Книга Маркуса Гарви рассказывает читателям о молодости Маркуса Гарви, а также о некоторых его достижениях и неудачах в жизни и влиянии на чернокожих людей по всему миру.

Маркус Мосия Гарви-младший родился 17 августа 1887 года в бухте Св. Анны на Ямайке. Он был самым младшим ребенком, рожденным Маркусом-старшим и Джейн Ричардс. Маркус старший учил своего сына быть сильным и смелым и никогда не поддаваться превосходящим силам, если он верил, что он прав. Это был менталитет, который позже превратил Маркуса в культового революционера. Молодой Маркус не посещал школу очень долго. Семья Гарви была очень бедной, поэтому, чтобы поддержать их, он стал учеником печатника в возрасте 14 лет. Затем он отправился в Кингстон, Ямайка, где несколько лет работал печатником в местной газете. Маркус развил бы ключевые навыки, которые позволили бы ему начать путь к величию.

После переезда в Кингстон Грави начал интересоваться политическими и социальными вопросами, а также участвовал в неудачной профсоюзной забастовке. Гарви наслаждался политической стороной жизни и способностью влиять на изменения. Молодой человек-самоучка Маркус Грейви основал Ассоциацию по улучшению универсальных негров, работа Гарвей вдохновляла людей во всей Центральной Америке. Он призвал чернокожих создать страну и «собственное абсолютное правительство». Он особенно интересовался афро-американцами. Он слышал истории о том, как афроамериканцы обращались в Соединенных Штатах, и он знал, что это должно измениться, однако по этой причине он знал, что еще не был готов к борьбе с Америкой. Он полагал, что его движение еще не было достаточно сильным, чтобы справиться с жестокостью правительства в Америке. В 1912 году по неизвестным причинам он решил вернуться на Ямайку и через год снова уехать, чтобы переехать в Англию.

Находясь в Англии, Гарви работал с Дюз Мохамед Али в Лондоне. У Али был влиятельный панафриканский журнал «The African Times и Orient Review». В то время как в Англии Гарви также путешествовал по многим различным европейским странам, распространяя свое образование о том, как работают системы европейских правительств. Он считал, что большинство систем в европейских правительствах работают только для европейцев. Он призвал негров либо стать частью правительства, либо вернуться домой в Африку. Проработав в разных местах в течение многих лет, Гарви почувствовал, что пришло время перенести свое влияние в то, что он считал, в самое опасное место, в Соединенные Штаты.

В 1916 году Букер Т. Вашингтон пригласил Маркуса Гарви приехать в Соединенные Штаты. Он прибыл в начале новой эры негров. Гарви считал, что это идеальное время для пребывания в США. Он чувствовал, что это лучшее время, чтобы действительно начать перемены в Америке. В то время у движения не было настоящего лидера, и Гарви был очень уверен, что сможет их возглавить. Гарви обосновался в Нью-Йорке и открыл главу Всеобщей ассоциации по улучшению положения негров, которая еще больше стимулировала борьбу за равенство между афроамериканцами. В августе 1920 года U.N.I.A провели свой первый международный конгресс в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Перед толпой из 25 000 человек со всего мира Маркус Гарви говорил о гордости африканской истории и культуры. Многие находили его слова вдохновляющими, но не все. Некоторые авторитетные черные лидеры сочли его сепаратистскую философию непродуманной. W.E.B. Ду Буа, видный черный лидер и офицер Н.А.А.С. называется Гарви, «самый опасный враг негритянской расы в Америке». Гарви чувствовал, что Дюбуа был агентом белой элиты. Это не остановило Гарви, он знал, что не все согласятся с его убеждениями, но он продолжал обучать афроамериканцев. С помощью многих желающих успешных афроамериканцев в 1919 году Гарви запустил «Черную звездную линию». «

Black Star Line была транспортной линией для черной торговли и транспорта. Гарви назвал свой первый корабль Ярмут. Корабль перевозил черного пассажира и грузы между Америкой, Карибским морем и Африкой. Это также служило простым черным предприятием. Гарви хотел убедиться, что чернокожие, особенно афроамериканцы, знают, что у них есть другие варианты, и им не нужно оставаться в своей нынешней нации. Он хотел дать темнокожим возможность вернуться домой в Африку или представить их в лучшем месте, Гарви также создал Ассоциацию фабрик Негрос, серию компаний, которые будут производить товарную продукцию в каждом крупном промышленном центре в Западном полушарии и в Африке. Он также хотел помочь другим чернокожим бизнесменам в этих странах, перевозя товары для них и поощряя чернокожих покупать у других чернокожих по всему миру. Это поможет укрепить чернокожих, а также сохранить деньги в черных общинах.

Многие из судов были саботированы Бюро расследований под руководством Дж. Эдгара Гувера. Первая комиссия «Ярмута» состояла в том, чтобы доставить груз виски из США на Кубу до начала Запрета. «Ярмут» сидели на мели в доках Гаваны и неделями теряли деньги. Корабли начали таинственным образом портиться в грузе и становиться поврежденными. Как деловое предприятие, Black Star Line быстро стала катастрофой. Сторонники Гарви начали сокращаться, потому что во многих случаях они откладывали сбережения своей жизни, чтобы поддержать его. Убытки компании достигли 1,25 миллиона долларов, и Гарви не мог позволить себе купить другие суда.

В 1922 году Маркусу Гарви и трем другим должностным лицам США были предъявлены обвинения в мошенничестве с почтой, связанной с «Черной звездной линией». Протоколы судебных заседаний указывают на несколько несправедливостей, имевших место при рассмотрении дела. Книги судоходной линии содержали много бухгалтерских ошибок. В 1923 году Гарви был осужден и приговорен к пяти годам тюремного заключения. В 1927 году он был освобожден из тюрьмы и выслан на Ямайку. Гарви продолжил свою политическую деятельность и работу U.N.I.A на Ямайке, а затем переехал в Лондон в 1935 году. Из-за того, что он служил в тюрьме, он потерял часть своего влияния во всем мире. Гарви чувствовал, что он подвел черных людей по всему миру, но он не сожалел ни о чем, что он сделал. Он чувствовал, что даже если он потерял поддержку, его учение останется в сердцах многих.

В 1940 году Маркус Гарви умер в Лондоне после нескольких инсультов. Из-за ограничений на поездки во время Второй мировой войны Гарви был похоронен в Лондоне. В 1964 году его останки были эксгумированы и вывезены на Ямайку, где правительство провозгласило его первым национальным героем Ямайки и повторно похоронило его в храме в Национальном парке героев. Его память и влияние остались по всему миру, и его послание гордости и достоинства вдохновляло многих в первые дни движения за гражданские права в 1950-х и 1960-х годах. В знак уважения к его многочисленным вкладам бюст Гарви был выставлен в Зале героев Организации американских государств в Вашингтоне, округ Колумбия.

Маркус Гарви не был самым симпатичным человеком для некоторых американских людей, белых или черных, однако его влияние нельзя отрицать. Он просто не может умереть. Пока существуют несправедливости и неравенства, всегда будет кто-то из Маркуса Гарви в борьбе с ним. Его учения вдохновили Малкольма, Мартина и многих других широко известных борцов за гражданские права на то, что его самые известные цитаты звучали так: «Ищите меня в Вихре или в шторме, ищите меня вокруг себя, ибо с Божьей благодатью я приду и принесу с собой». я – бесчисленные миллионы чернокожих рабов, которые погибли в Америке и Вест-Индии, и миллионы в Африке, чтобы помочь вам в борьбе за свободу, свободу и жизнь ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.