Обзор литературы о влиянии различных действий на когнитивное развитие сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор литературы о влиянии различных действий на когнитивное развитие

Исследование Goldin-Meadow and Wagner (2005) исследует влияние жестов на способность ребенка изучать, запоминать и сохранять информацию. Авторы Голдин-Медоу и Вагнер разбили это исследование на три основных раздела:

     

  1. Жест связан с обучением

  2.  

  3. Жест как механизм изменения через свои коммуникативные эффекты
  4.  

  5. Жест как механизм изменения посредством когнитивных эффектов.

Эти три раздела показывают, как и почему различные движения могут помочь человеку в обучении. В первом разделе авторы в основном акцентировали внимание на том, что каждый человек ассоциирует разные жесты со словами и сообщениями, даже если они этого не осознают. Авторы объяснили разницу между жестом и речевым соответствием и несоответствием, а также говорили о значении этого конкретного явления.

Следующий раздел был о связи. Авторы писали: «Дети используют свои руки, чтобы показать свое когнитивное состояние своим слушателям, которые, в свою очередь, используют свои руки для обучения, которое способствует обучению». Эта цитата подвела итог этого раздела общения. Авторы утверждают, что благодаря исследованиям они могут определить, какие учителя, которые подражают и наблюдают за жестами своих учеников, становятся более подготовленными, чтобы обучать их более понятным способом; поэтому они продвигают позитивные жесты и неосознанно побуждают своих учеников делать то же самое.

Наконец, в последнем разделе освещается когнитивная реакция на жесты и то, как некоторые жесты, независимо от их соотношения, интуитивно помогали людям запоминать вещи при многозадачности или пытаться сделать две вещи одновременно.

В заключение автор приводит четкий аргумент в пользу одних только жестов рук и жестов; она поддержала идею, что с помощью этих жестов легче сохранять и изучать новую информацию.

Stern, Voyer, Beauclair и Derome (1957) наблюдали пациентов-психиатров во время их глиняной мастерской; Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, эффективна ли трудовая терапия посредством керамического моделирования у психиатрических пациентов. Исследование было проведено на 88 пациентах; В то время не было конкретного диагноза для каждого пациента, однако каждый представлял классические симптомы кого-то, поступившего в психиатрическое отделение. Эти симптомы включали уход от друзей и родственников, наличие иррациональных или чрезмерных страхов, растерянность или неспособность сосредоточиться, чувство подавленности или постоянную усталость. Всем пациентам в этом учреждении была предоставлена ​​возможность трудотерапии, и на их усмотрение, продолжать или нет.

Исследование проводилось профессором керамики и дипломированной медсестрой. Пациентов наблюдали за их основными взаимодействиями с глиной и тем, как они реагировали на показанные им базовые навыки. Это было с точки зрения наблюдений, демонстрирующих различные методы и отношение к материалам и процессу в целом. Их прогресс с другими действиями в ответ на терапию, а также. Наблюдая за пациентами и их реакциями на лечение, исследователи обнаружили, что профессиональный аспект этого вида терапии приводит к терапевтическим преимуществам наряду с развитым умением и эмоциональными реакциями на результаты и ориентированной на процесс работой, относительно ожидания и нестабильности продукта. результаты.

Шолт и Гаврон (2006) исследовали идею о том, что керамика имеет тактильную функцию, которую никакая другая форма искусства не высвобождает в психике человека. Исследователи сначала рассматривают возможные проблемы и исторические связи глины и работы с глиной. Авторы утверждают, что они придумали термин «глиняные работы», который означает использование и формирование глины или кусков глины. Затем они продолжают объяснять и исследовать три различных терапевтических эффекта, которые глиняные изделия оказали на людей. Эти три обозначены как «(а) процедурные выражения посредством опыта прикосновения, движения и трехмерного аспекта глиняной работы, (б) процессы строительства и деконструкции посредством глиняной работы и (в) процесс регрессии» , Строительство и Деконструкция – это все о признании глины как универсального продукта, оставляющего отпечаток на ощупь и способного к повторному использованию и переработке снова и снова. Наконец, регрессия. Этот раздел был подразделен и упоминал три разных определения регрессии. Эти три: «Временная регрессия, регрессия как риск разложения, топографическая и структурная регрессия».

В заключение авторы обнаружили, что после исследования 35 литературных источников они сузили 6 основных терапевтических эффектов, которые глина оказывает на людей. Это

     

  1. Облегчение выражения эмоций
  2.  

  3. Содействие катарсису
  4.  

  5. Раскрытие бессознательных материалов
  6.  

  7. Облегчение насыщенных и глубоких выражений
  8.  

  9. Содействие устному общению
  10.  

  11. Конкретизация и символизация: воплощение внутренних представлений в визуальных образах.
Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.