ОБЗОР ГИАРДИАЗА В ПЕНДЖАБЕ, ПАКИСТАН сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ОБЗОР ГИАРДИАЗА В ПЕНДЖАБЕ, ПАКИСТАН

Введение:

Последним и последним классом микробных патогенов являются простейшие, которые были изучены в экстремальных условиях, таких как морская и пресная вода, влажные почвы, сухой песок и т. д. (Kanwal K. ana Arslan M. 2016). Giardiasis – болезнь, вызванная протозоном Giardia lamblia. Это желудочно-кишечная болезнь. Это становится иногда как симптоматическим, так и бессимптомным. Он носит эпидемический и спорадический характер и вызывает мальабсорбцию и диарею. Это болезнь, передаваемая через воду, так называемая болезнь «плавательный бассейн». Встречаются как мужчины, так и женщины всех возрастных групп. Но в основном это наблюдалось в младенческом и детском возрасте. Это может повлиять на стадию новорожденности в 4-й день после родов. Эта инфекция высока у детей, и ее уровень уменьшается с возрастом. Эта паразитарная инфекция стала основной причиной смерти и дефицита развития во всем мире. (Хан А.И. и др., 2010).

Giardia agilis, Giardia muris, Giardia duodenalis / Giardia lamblia. Giardia agilis заражают земноводных как лягушек. Giardia muris заражают птиц и грызунов. Giardia duodenalis заражают млекопитающих, включая людей, собак и кроликов (GILLON J. 1983).

Giardia lamblia – зоонозный жгутиковый одноклеточный эукароитический простейший паразит отряда Diplomonadida и семейства Hexamitidae. Giardia lamblia была впервые открыта ученым Антони ван Левенгуком в 1861 году. Он был известен как отец паразитологии или микробиологии (Elmendorf G. H, et al., 2003). Он был основан на его собственном образце стула. Giardia ssp считается впервые появившимся паразитом, способным вызывать гардиаз у млекопитающих и домашнего скота, таких как крупный рогатый скот, коз и т. Д. Он является патогеном всех классов позвоночных. Это этиологический агент. Giardia Lamblia живут в пищеварительной системе, размножаются и переходят в стул (Oetega R. Y. и Adam D. R. 1997).

Giardia lamblia существует в двух формах, одна из которых является кистой, а другая – трофозоитом. У него есть четыре пары жгутиков с двумя ядрами и всасывающий диск на вентральной поверхности, с помощью которых он поглощает питательные вещества из тонкой кишки, что вызывает нарушение всасывания при резком движении нити, похожей на жгутики. Трофозоит грушевидной формы, длиной от 9,5 до 21 мкм и шириной от 5 до 15 мкм. Трофозоиты образуют крошечные капельки воды, если смотреть спереди, и опухшие, как чаша с боковой стороны. Структура ядер, срединных тел и аксонем соответствует чертам лица млекопитающего. Трофозоиты появляются в жидком и мягком стуле. Это инфекционная форма, после удаления которой начинают размножаться, прилипая к стенке тонкой кишки.

Киста имеет овальную форму и имеет толстую устойчивую стенку вокруг себя, благодаря которой она может долгое время выживать вне тела. Киста была 12 мкм в длину и 7-10 мкм в ширину. Зрелая киста имеет четыре ядра, изогнутые срединные тела и линейные аксонемы. Он может выживать в условиях влажности и воды, если для очистки воды использовалась нормальная концентрация хлора не менее 3 месяцев. При попадании в организм кисты, в первую очередь, возникает желудок, который проникает в тонкую кишку и производит два трофозоита. У Giardia есть пять хромосом, которые являются полиплоидными в природе митохондриями, пероксисомами, гладкой эндоплазматической сеточкой и различными другими клеточными структурами (Oetega R. Y. andzzz Adam D. R. 1997).

У Giardia наблюдаются некоторые признаки, такие как диарея, спазмы в животе, вздутие живота, потеря веса или мальабсорбция, рвота, тошнота и дефицит железа, отсутствие аппетита и т. д. Это вызывает тяжелые заболевания у человека и иногда приводит к заболеваемости и патологии (Siddiqui HM) и др., 2018).

У Giardia простой жизненный цикл. Он имеет две стадии: одна – инфекционная, а другая – кишечная трофозоитная. Киста проглатывалась через загрязненную воду, продукты питания и прямой контакт с фекалиями. Иссечение глотавшейся кисты вызывает высвобождение трофозоитов в желудке и тонкой кишке (Elmendorf G.H. et al., 2003). В желудке кислый pH желудочного сока и в тонком кишечнике панкреатический сок вызывает разрушение инертной твердой резистентной стенки кисты с образованием трофозоитов растительной формы. Это увеличивает его число бесполым продольным двойным делением в двенадцатиперстной кишке и ранней части тощей кишки. Инцистирование – это процесс, при котором твердая толстая стенка оборачивается вокруг трофозоитов с образованием округлой структуры кисты. Некоторые из трофозоитов, попавшие в ворсинки и микроворсинки, вызывают заболевание, а другие выходят из организма через стул (Oetega R.Y, и Adam D.R. 1997). Геном Giardia имеет двадцать семь клановых генов цистеиновых протеаз CA, которые регулируют и контролируют продукцию и инцистирование трофозоитов. Два процесса связаны в течение жизненного цикла gardia lamblia. Эксцистация – это процесс, при котором проглотившаяся стенка кисты разрывается, чтобы освободить трофозотическую форму, которая начинает заболевание вследствие своей репликации и проявляет различные симптомы. Инцистирование – это процесс, при котором трофозоит снова превращается в форму кисты, чтобы высвободить кисту через азотистые отходы, чтобы другой хозяин мог проглотить ее, чтобы начать другой жизненный цикл и так далее. В которой плотная толстая стенка обернута вокруг трофозоитов с образованием круглой структуры кисты. Инцизия начинается, когда трофозоиты выделяют большое количество секреторных белков, называемых специфическими для энзистаций пузырьками. Эти везикулы начинают накапливаться в клеточной мембране трофозоита, образуя твердую стенку кисты. Цистеинпротеазы были обнаружены в гардии, которые играют основную роль в жизненном цикле его выживания и непрерывности жизненного цикла. Цистеинпротеазы, которые разлагают поверхностные белки во время эксцизии и разрушают мембрану специфических для энзиста пузырьков, высвобождают обильное количество белков, образующих кисту. стена (Дюбуа Н.К. и др., 2008).

Giardia lamblia была передана из разных источников. Так как это болезнь, передаваемая через воду, киста Giardia lamblia смешивается в озерах прудов и водоемах, превращаясь в экскременты человека через неправильную систему канализации. Загрязненная вода и питье такой не пронизанной воды вызывает много заболеваний, связанных с водой, наряду с лямблиозом. Гардиальная лямблия также вызывает хроническую диарею, нарушение всасывания и задержку роста (Baldursson S. and Karanis P. 2011). Этот патоген также передавался от человека к человеку при контакте или через загрязненную пищу или неправильно приготовленную пищу и сырые овощи. Этот возбудитель также передавался и преобладал через немытый контакт рук индивидуума с человеком после использования или смены подгузника. Гомосексуальные активности также включали орально-фекальные поражения, вызывающие передачу этого заболевания. Для этой инфекции достаточно как минимум 10 кист (WOLFE S.M. 1992).

Бедность, неправильная канализация, плохие личные условия и плохие санитарные условия. Ограниченные и загрязненные водные ресурсы, изменения климата, увеличивающие население и тех, кто занимается обработкой пищевых продуктов, – вот некоторые факторы, которые связаны с распространением и распространенностью жиардиаза в развивающихся странах. Во время обследования также было замечено, что ногти детей младшего школьного возраста также чувствительны к Giardia lamblia до 14,28% в районе Лахора (Ghani J. J. et al., 2016). Исследования во всем мире показывают, что в распространенности этого заболевания связаны различные факторы. В Пакистане паразитарные инфекции становятся одной из самых больших проблем, которые необходимо решить. Giardia lamblia чаще всего заражали детей с менее образованными матерями и тех детей, которые пили сырые овощи, пили родниковую воду из пруда или воду с открытых площадок и ели пищу без мытья рук (Khan W., Nisa UN and Khan.A. 2017).

Для эпидемиологии этих инфекций образец стула был собран для обнаружения яйцеклеток и обнаружения паразитов. Для этого различные свежие образцы были собраны как в развивающихся, так и в развитых странах. От 2% до 5% в промышленно развитых и от 20% до 30% в развитых странах. В основном случай был бессимптомным. Преимущественно проявлялось у детей до 40%. Бессимптомные дети являются носителями этого возбудителя и передают эту инфекцию своей семье и друзьям. Эта инфекция проявляется в течение 1-2 недель, а иногда и в течение нескольких недель или даже месяцев, если инфекцию не лечить. Пациенты с симптомами имеют вонючий стул с высоким отложением жира и высоким поносом в виде рыхлых движений. Стул таких пациентов не содержит крови (Ortega R.Y. и Adam D.R. 1997). Иммунология включает как гуморальную, так и клеточную иммунную реакцию на лямблию Giardia, которая была сформирована у пациента против инфекционного агента. Антитела вырабатываются в организме пациента против агента для его уничтожения. Иммуноглобулин А (IgA) и IgM. Оба антитела борются с возбудителем и уменьшают его движение и прикрепление к слизистому слою тонкой кишки (WOLFE S.M.1992).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.