Обзор этической дилеммы в личном деле сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор этической дилеммы в личном деле

Этика – результат человеческой интерпретации добра и зла. Этические взгляды человека будут влиять на их поведение во множестве различных ситуаций. Однако не каждый формирует свою этическую схему одинаково. Различные точки зрения на религию, общество, а также на добро и зло непосредственно влияют на создание этики в человеке. (Heinrichs, Oser, Lovat, 2013). Иногда ситуация помогает определить, какую этическую теорию следует применять. Принимая во внимание всю эту информацию, в следующем эссе будет изучена личная этическая дилемма, прежде чем объясняться, как она была решена, и как на решение могло повлиять применение различных этических теорий.

Этическая дилемма

Этическая дилемма, на которой я остановлюсь в этой статье, возникла у меня около года назад. Я был в Атланте в гостях у семьи на выходные. Поздно ночью я шел по моей почти безлюдной улице с сестрой, когда мы услышали шелест в переулке. Мы посмотрели вниз по переулку и увидели большого мужчину, неоднократно избивающего ногами и ногами женщину, одновременно называя ее несколькими ужасными именами. В то время как мой первый инстинкт должен был помочь ей, моя сестра держала меня за руку и призвала меня вместо этого вызвать полицию. Я знал, что, если мы вызовем полицию, им потребуется время, чтобы прибыть к нам, и из-за интенсивности нападения на этих женщин она может быть мертва к тому времени. Я сразу же разорвался, желая помочь этой женщине, но также не желая подвергать себя или, что более важно, мою сестру какой-либо серьезной опасности.

<Р> Результат

В конце концов я сказал своей сестре позвонить в полицию, и я быстро подошел к людям в переулке. Когда я был в 30 футах от дуэта, я крикнул, чтобы мужчина остановился. Мужчина поднял голову, увидел, что я стою там, и увидел мою сестру на улице, которая звонила в полицию, и побежал по переулку, оставив женщину на земле. Когда приехала полиция, женщину доставили в больницу, но не раньше, чем я и моя сестра обильно поблагодарили ее.

Анализ ответов

Хотя я принял решение подойти к ним напрямую за короткий промежуток времени, я все же рассмотрел последствия различных вариантов. Я думал о защите моей сестры, если мужчина решит напасть на нас, и я думал о других людях в моей семье, которые полагаются на меня за поддержку, которые будут опустошены, если со мной что-то случится. Тем не менее, эти мысли о сохранении были заглушены представлением о том, что эта женщина, вероятно, имела семью и друзей, которые также любили ее. Кроме того, я подумал, что если бы меня избили, я бы хотел, чтобы кто-то вмешался и помог ей. Я кратко рассмотрел, что было этически правильным и этически неправильным действием в этом сценарии, но я не применял ни этическую теорию, ни моральные правила, ни думал о том, что будет делать человек, которым я восхищаюсь, в этой ситуации. У меня могли быть эти мысли, если бы мне пришлось дольше оценивать ситуацию.

Добродетельная этика и мой ответ

Я считаю, что этический подход, который больше всего походил на то, как я справлялся с этой ситуацией, был бы этикой добродетели. (Хайнрихс, Осер и Ловат, 2013) Я вступил в ситуацию, потому что я считал, что это правильно, и я хотел защитить безопасность этой женщины. Если бы я проходил мимо или просто ждал прибытия полиции, я бы прямо конфликтовал с достоинствами, которые я высоко ценю в своей жизни, такими как смелость, храбрость и сострадание. Войдя в ситуацию, я стал примером моих личных ценностей. (Холмс, 2013 г.) Если бы я вел себя по-другому, я бы, вероятно, почувствовал когнитивный диссонанс и даже мог бы быть вынужден изменить свои добродетели, поскольку я не соответствовал им.

Применение различных этических теорий

Если бы я применил другую этическую теорию или моральное правило, я мог бы вести себя по-другому. Например, я полагаю, что если бы я применил утилитаризм, я бы больше не сопротивлялся, чем вызывал полицию. Если бы я пытался максимизировать хорошее и минимизировать плохое, я мог бы считать, что риск причинения этим человеком вреда мне и моей сестре слишком велик, чтобы максимизировать пользу в этой ситуации. (Heinrichs, Oser, and Lovat, 2013) Если бы я следовал этой линии мышления, должен ли я вступить, и этот человек жестоко избил не только жертву, но и меня и мою сестру, это увеличило бы количество насилия, и минимизация положительных результатов. Однако, как выясняется, фактически вмешиваясь, я, вероятно, максимизировал пользу в этой ситуации и минимизировал вред, сопоставляя свое поведение и результаты с утилитаризмом. (Хайнрихс, Осер и Ловат, 2013)

В том же духе, если бы я применил деонтологическую этику, результат, возможно, не был таким же. Деонтологическая этика говорит, что наиболее этическое решение – это то, которое следует установленным правилам и положениям. (Heinrichs, Oser, and Lovat, 2013). Таким образом, применение деонтологической этики в этой ситуации оставило бы меня без четкого указания, поскольку нет закона о том, что вы должны пытаться защитить жертву насильственного преступления. (Холмс, 2013). Учитывая это, я считаю, что применение этики добродетели было лучшим способом решения этой ситуации и привело к лучшим результатам.

<Р> Заключение

Трудно оценить, являются ли этические нормы такими, какими они должны быть. Из-за различий во взглядах на природу нашего существования и роли в обществе существуют многочисленные этические перспективы, которые можно принять. На мой взгляд, важно, чтобы, когда человек принимает решение по этическим соображениям, он придерживается этого в любой ситуации и делает то, что является наиболее этичным, поскольку именно это определяет нас как свободолюбивых и сострадательных людей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.