Обзор древнего Стоунхенджа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор древнего Стоунхенджа

Стоунхендж – один из самых известных в мире памятников древности. Стоунхендж простоял более пяти тысяч лет, и до сих пор мы не знаем в полной мере использования этого таинственного расположения камней. Стоунхендж остается древним памятником, в котором до сих пор раскрываются тайны его происхождения и назначения.

Сначала ученые понятия не имели, кто построил Стоунхендж. Предполагалось, что римляне, египтяне и финикийцы были возможными создателями Стоунхенджа. Более поздние исследования доказали, что ни один из этих искусно построенных Стоунхенджей. Истина Стоунхенджа состоит в том, что три разных культуры внесли свой вклад в этот мегалитический памятник. Первая группа начала строительство около 3100 г. до н.э .. Неолитические пастухи начали первый этап строительства Стоунхенджа.

Первая часть этого памятника начиналась как скромный круговой ров. В этом круге было вырыто 56 отверстий. Эти дыры, позже названные Обри Холс в честь их первооткрывателя, долгие годы представляли ученым загадки.

Эти странные дыры служили двум целям. Первая и более важная причина заключается в том, что эти отверстия действовали как лунный календарь. Луна имеет цикл для своих затмений. Как только произойдет лунное затмение, другого не произойдет в течение девятнадцати лет. После этих девятнадцати лет луна снова затмится. Следующее и последнее затмение этого цикла происходит через восемнадцать лет после предыдущего затмения. Эти годы составляют пятьдесят шесть. Ученые считают, что камень был помещен в одну дыру в круге. Каждый год камень будет перемещаться в следующую дыру. Таким образом, древние люди могли следить за луной.

Другая причина имеет болезненную сторону. В некоторых отверстиях Обри были обнаружены останки людей. Эти останки были сначала кремированы, а затем помещены в отверстия. Это говорит о том, что Стоунхендж мог служить местом захоронения и, возможно, храмом, в котором совершались человеческие жертвы. Ни одна из этих теорий не была доказана, но эти причины являются единственным возможным объяснением этих дыр.

Второй период – это тот, на котором можно найти больше всего данных. Второй период начался примерно в 2100 г. до н.э. Люди Стакан, группа, которая поклонялась солнцу, добавили к памятнику свои первые большие камни. Первое, что сделано, это то, что все камни, которые уже были там, были удалены. Затем на место было доставлено тридцать больших камней. Камни, каждый весом более пяти тонн, должны были стать столбами нового памятника. Эти камни назывались камнями Сарсена, исходя из того, из чего они сделаны. Эти камни, однако, только две трети над землей. Другая треть похоронена, чтобы предотвратить опрокидывание огромного столба. Люди-мензурки создали два концентрических круга: внутренний круг диаметром семьдесят четыре метра и внешний круг восемьдесят шесть метров. Внешний круг был позже назван Кругом Сарсена. Внутренний круг никогда не был завершен, и никто не имеет никаких доказательств того, почему. Похоже, что они просто остановились, не убирая и не удаляя старые камни. Некоторые предполагают, что проект был настолько большим, что он казался непреодолимым для людей из стаканов.

Третий период начался примерно в 1550 г. до н.э. Культура Уэссета собиралась добавить свой штрих к растущему памятнику. Культура Wesset решила демонтировать работу людей Beaker, но решила подобный дизайн. Они решили построить круг вокруг той же точки, которую люди Стакана использовали для своего круга. Однако на вершине каждой колонны был установлен большой прямоугольный камень, каждая сторона которого опиралась на соседние колонны. Это создало непрерывный круг вокруг памятника. Вместо меньшего круга в пределах большего круга культура Wesset поместила простую подкову. Подкова, как и большой круг, была увенчана большими прямоугольными камнями.

Учитывая расстояние, которое они должны были преодолеть, это представляло собой довольно серьезную транспортную проблему (Lacy, www.britannia.com/travel/magical/magic12.htm). Проблема доставки камней на стройплощадку была достаточно большой, чтобы большинство людей даже не пыталось осуществить такой проект. Были способы доставки массивных камней на стройплощадку. Первый был по суше. Гигантские тележки были построены для перевозки мелких камней. Камни были загружены на телегу и потянулись на восемьдесят пять миль к Стоунхенджу. Этот метод не будет работать для больших камней, так как невозможно сделать достаточно большую тележку. Для этих камней был изготовлен деревянный плот, и они были отправлены вниз по соседней реке. От берега реки было короткое расстояние до Стоунхенджа.

Размещение камней потребовало некоторых размышлений. Сначала была вырыта яма глубиной пять футов. Одна сторона ямы была наклонена, чтобы действовать как скользящая доска для камня, когда он был готов. Затем была построена рампа, ведущая к яме. Большие веревки были прикреплены к камню, а затем поднялись по пандусу в яму. Веревки, в сочетании с рабочей силой, использовались, чтобы выровнять камни в их текущем положении.

Самая загадочная загадка лежит в колпаках камней Сарсена. Как можно поднять двадцать тонн камня в десять футов в воздух? В качестве ответа на этот вопрос были предложены два метода. В первом подходе используется аналогичный метод, как при сбрасывании камней Сарсена. Пандус был бы построен. Тогда огромный камень был бы поднят по рампе на столб. Это не самый эффективный способ, потому что потребуется гораздо больше рабочей силы, поскольку у ската будет гораздо больший угол, чем у ската, используемого для камней Сарсена. Более практическая причина в том, что строительные леса были построены. Камень был помещен на эту эшафот. Один конец скалы был поднят, и древесина помещена под ним. Древесина предотвратит падение камня. Другой конец был поднят, и под ним была вставлена ​​древесина. Этот процесс повторялся до тех пор, пока камень не достиг необходимой высоты. Затем камень переместился на два фута к месту последнего упокоения.

Культура Уэссета зашла так далеко, что уничтожила оптические иллюзии, создаваемые крупными камнями. Когда объект становится выше, вершина кажется уже. Чтобы устранить эту проблему, форма колонны была искажена. Вершины столбов были шире и толще, чем на дне. Так что теперь при взгляде снизу камень казался симметричным. Еще одна проблема, которую обнаружила вессетская культура, – внешний вид камня. Поверхность выглядела так, будто немного прогнулась. Чтобы исправить эту иллюзию, скульпторы сделали поверхности выпуклыми. Чтобы облегчить зубило, к камню были применены огонь и вода, чтобы камни расширялись и сжимались. Это сделало камень хрупким, и его было намного легче придать форме. Как последний штрих, топоры и кинжалы были выточены в сторону камней Сарсена.

Лунный календарь, храм, могильник; все они были предложены для использования в Стоунхендже. Стоунхендж имеет еще одно применение помимо того, что было упомянуто ранее. Стоунхендж мог точно прогнозировать времена года. Это было полезное знание во время Нового каменного века, поскольку никакие каландры не использовались. Древним людям нужен был способ узнать, когда сажать и собирать урожай, и Стоунхендж был тем, что они использовали. Если бы двадцать четвертого июня кто-то стоял в центре Стоунхенджа и смотрел на отверстие подковы, можно было бы увидеть солнце, поднимающееся над камнем на расстоянии. Этот камень был назван пятой. 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, можно было встать в одну и ту же точку, повернуть на сто восемьдесят градусов и наблюдать, как солнце встает между отверстиями камней, составляющих основание подковы. Другие подобные отношения внутри Стоунхенджа указывают на важные дни в году.

Джеральд Хокинс был ученым, который был заинтригован Стоунхенджем. Он знал о связи между Стоунхенджем и сезонным солнцестоянием, но он задавался вопросом, существуют ли какие-либо другие отношения внутри Стоунхенджа. Хокинс провел более двухсот измерений между камнями, отверстиями и любыми другими отличительными признаками в Стоунхендже. Из его измерений двадцать четыре имели какое-то отношение к положению солнца, луны или звезд. Хокинс также был человеком, который объяснял странные отверстия Обри как лунный календарь.

Во всех этих исследованиях до сих пор остается таинственное мнение о Стоунхендже. Большой камень в середине структуры – одна из этих загадок. Этот камень называется алтарным камнем. Ученые понятия не имеют, каково первоначальное расположение камня. Ученые даже не знают, какие камни использовались. Все ученые полагали, что этот камень где-то в истории был перемещен. Это просто доказывает, что независимо от того, сколько вы исследуете что-то, всегда будет элемент тайны, который никогда не исчезнет.

Эван Хадингем однажды заметил,

Над Стоунхенджем витает таинственный воздух. Ученые из всех областей науки, а также спиритуалисты, ясновидящие и чудаки изучили останки, чтобы попытаться раскрыть тайны прошлого. Был ли это храм солнца? Королевский дворец? Волшебная святыня ?? Обсерватория для изучения небес? Был ли это даже гигантский компьютер, построенный за столетия до того, как греки овладели математикой? Когда-нибудь, возможно, ответы на все вопросы станут известны. Или эти колоссальные камни будут хранить свой секрет на вечность? (83).

Последние сто лет мы изучаем Стоунхендж. Там были бесчисленные раскопки для реликвий прошлого. За последние сто лет многое было известно о Стоунхендже. Для всех исследований, мы должны понимать, что все эти причины не решения, а просто предположения. Мы можем копать, изучать и тщательно изучать каждую часть Стоунхенджа, но никогда не узнаем всех секретов древнего мегалита, известного как Стоунхендж.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.