Объяснение и обоснование проблем Одиссея в одиссеи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Объяснение и обоснование проблем Одиссея в одиссеи

Устная традиция – самая древняя и архаичная манера человеческой речи. Одиссея Гомера является примером литературного произведения, которое подчеркивает важность такой устной традиции. В нем герой, Одиссей, сталкивается с задачей детализировать через поэзию, как он оказался в затруднительном положении, теряя добычу, которую он собрал с Троянской войны, а также жизни людей, с которыми он сражался в эта война, и способность ответить на существенные вопросы о том, почему он был единственным человеком, который пережил испытание своего возвращения на родину в Итаку. История, которую производит Одиссей, должна быть в состоянии противостоять проверке, иначе могут возникнуть подозрения и даже гражданское восстание. Одиссей должен практиковать умение синтезировать свою собственную историю для фаеканцев из-за необходимости народа Итаки, в частности, жены и сына Одиссея, иметь сплоченную историю, описывающую, как те, кто погиб в бою, а также при возвращении домой конец; это приведет к закрытию семей погибших и объяснит, почему Одиссей единственный выживший.

Во времена древних итакцев получение чести как в жизни, так и в смерти имело первостепенное значение. По этой причине жители Итаки нуждаются в понимании того, как их близкие погибли в битве и при возвращении на родину. В частности, итакцы должны знать, жили ли их близкие или умерли с честью или с позором. Одиссей, единственный оставшийся в живых, единственный, кто может ответить на этот животрепещущий вопрос в сердцах родственников погибшего итакана: «Мои люди были брошены в воду, и, покачиваясь, как морские вороны, их смыло на бегущих волнах вокруг». черный корабль, и бог забрал их возвращение домой »(12. 417–419). В этом отрывке Одиссей описывает позорную кончину своих товарищей, которые ели скот Гелиоса и были наказаны Зевсом за их проступок. К сожалению, подобно команде, описанной выше, все итакане, которые умирают при возвращении на родину, бесчестно погибают, будь то от Зевса или иным образом. Кажется, что эта суровая реальность слишком велика для итаканцев, и поэтому Одиссей старается подчеркнуть честь своей команды, переживая рассказ о том, как итакцы стратегически прошли через владычество сирен:

 

Один за другим я останавливал уши всех моих спутников, а потом они связывали меня по рукам и ногам на быстром корабле, стояли прямо у мачты с обвязанными вокруг него веревочными концами и садились, чтобы грести, они разбились их весла в сером море… быстрый корабль, когда он приближался, был замечен сиренами, и они направили свою сладкую песню к нам… и я дал знак своим спутникам освободить меня, кивая моими бровями, но они наклонились и гребли тяжело, и Перимед и Эврилохос, поднимаясь, сразу же нацепили меня еще большим количеством ударов и сжали меня крепче. (12. 177-180, 182-183, 193-196)

Это описание железной воли и преданности команды – это механизм, который Одиссей будет использовать, чтобы подбодрить родственников своих погибших товарищей, показав им их благородство в жизни.

Каждый из этих трагических смертей имеет свою причину. Жители Итаки не знают этих причин гибели своих любимых воинов и поэтому нуждаются в объяснении того, почему Одиссей единственный, кто выжил после поездки домой. Одиссей может подчеркнуть честь своих людей, но он приписывает своей команде вину за то, что они встретили свою смерть. Этот принцип коллективной ответственности экипажа можно увидеть в описании Одиссеем порчи мешка ветров, переданного Одиссею Айолосом. «… И теперь Айолос за дружбу дал ему все эти блага. Давайте быстро заглянем внутрь и посмотрим, что там, и сколько серебра и золота содержится в этом мешке »(10. 43-45). Цель этого состоит в том, чтобы показать, что Одиссей не был ответственен за их смерти, потому что он полностью намеревался использовать сумку ветров, чтобы вернуть его команду на Итаку, но команда, в их жадности, перенесла их перемещение и окончательное разрушение на себя , Это хитрость, с которой Одиссей описывает честь своей команды. Он высоко оценивает честь экипажа, чтобы надеяться успокоить семьи его павших товарищей, но не настолько, чтобы вызвать гнев против него из-за какого-то пренебрежения или ошибки с его стороны. Эта стратегия наиболее важна для воссоединения Одиссея с его собственной семьей. У Телемаха до сих пор нет достаточного впечатления о том, кто на самом деле является его отцом, и первое впечатление Одиссея на его сына было бы презрением, если бы были какие-либо признаки того, что Одиссей каким-либо образом уступал своим подчиненным в получении почетного звания. , Реакция Пенелопы на рассказ Одиссея о таких событиях, возможно, даже более важна, так как она сдерживала многочисленных женихов, которые хотят, чтобы ее рука вышла замуж за полное отсутствие Одиссея. Если Одиссей пришел домой, чтобы сказать ей, что он позволил всем мужчинам Итаки умереть из-за его безрассудства, вполне возможно, что Пенелопа могла сожалеть о своем выборе отклонить женихов в ожидании возвращения Одиссея.

Одиссей разработал эту историю для фаякян, когда они просят его рассказать о том, как сложились его обстоятельства. Одиссей соглашается, хотя и неохотно, рассказать мучительную историю о том, как он упал на такую ​​жалкую удачу. Этот устный рассказ, который дает Одиссей, хотя и болезненный для него, является идеальной возможностью для Одиссея попрактиковаться в рассказывании своей истории о несчастье своим собратьям-итаканцам; Это дает ему шанс получить «черновик», тем самым позволяя ему синтезировать свою историю с нуля без каких-либо проблем со стороны других свидетелей, и одновременно позволяет ему использовать реакцию фаяканов на свою историю в качестве точной оценки того, как Сплоченная его история остается от начала до конца. Если бы фаякане отреагировали плохо, Одиссею была бы предоставлена ​​возможность усовершенствовать свой рассказ, чтобы он лучше соответствовал истории интересам итакцев. Вместо этого фаайяне реагируют в подавляющем большинстве случаев. Они не только прикованы убедительным отчетом Одиссея о его борьбе, но и доставляют Одиссея обратно в его страну, а также грабят, например, бронзу и золото: «Но они перенесли его, спящего на быстром корабле, над морем и посадил его в Итаку, и дал ему бесчисленные дары, такие как бронза, золото с обилием и плетеная одежда, больше, чем Одиссей мог когда-либо забрать из Трои, даже если бы он пришел домой без огорчения и со своей справедливой долей грабежа . ‘”(13. 134–138). Эта реакция фаяканов показывает Одиссею, что он действительно доказал свою способность мастерски составить завещание своего опыта, а также свою способность использовать это завещание в своих интересах. Внимательный читатель Одиссеи мог бы сказать, что безответственные и безрассудные действия Одиссея во владениях Циклопа могут показать фаяканам и итакцам, что Одиссей был частично виноват в гибели своих товарищей. Дальнейшее изучение текста позволяет сделать вывод, что фаякане отмечают, что Одиссей был сильно обеспокоен своей ошибкой, и что фаякане считают этот диссонанс бременем, которое несет Одиссей. Этот диссонанс, притворный или подлинный, служит еще одним свидетельством страсти и мастерства, с которым Одиссей представляет свою историю.

Одиссей служит ярким примером того, что характеристика человека может быть проиллюстрирована через стиль этого человека и осторожное манипулирование языком в человеческом дискурсе. Одиссей использует продуманную и хорошо продуманную дикцию и структуру предложений в своем каталоге событий, которые он пережил. Это может сказать читателю, что Одиссей является рефлексивным персонажем, и хотя у него могут быть приступы безрассудства, он в основном вдумчив и размышляет в ситуациях, в которых он находит себя частью, и обстоятельствах, с которыми он сталкивается. Это может показать читателю, что через человеческий дискурс человек узнает о человеке не только по тем историям, которые этот человек должен рассказать о себе, но и по тому, как этот человек решает рассказать эти истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.