Обучение с помощью обучения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обучение с помощью обучения

Стресс последней минуты теста был виден на каждом лице моего ребенка, которое искажалось от решимости, беспокойства, растерянности и обратно. Мои ученики сгрудились позади доджанга, просматривая процедуры, положения ног и условия, всего за десять минут до того, как мы начали. Еще день назад в комнате не было детей, которые занимались стрельбой, частые хлопоты наполняли уши всех. Сегодня комната сводилась к мягким разговорам родителей, нервным вопросам детей и случайным щелчкам четкой униформы. Я был расположен в моем обычном углу комнаты: спереди, рядом со столом судей. Стол простой раскладной, но поверх него была толстая красная ткань с яркими цветами эмблем нашей школы и золотым шрифтом названия нашей школы. На первый взгляд, это придало комнате ежедневной практики чувство серьезности и важности.

Учитель школы и мой начальник, мастер Ха, жестом попросили меня присоединиться к нему рядом с ним. «Похоже, вы здесь самый высокий пояс; ты будешь судить меня сегодня. Я изо всех сил старался сохранять спокойствие, что привело к легкому смеху и попытке выразительного ответа: «Хорошо, круто, спасибо, сэр». Стол зарезервирован для самых старших преподавателей в школе, все они имеют высшее образование и на много лет старше, чем я был в тот момент. Та же самая группа взрослых судила, так как я был белым поясом на моем первом тесте. После этого дня я бы участвовал в каждой роли ритуала: студент, администратор, а теперь и судья. Будучи студентом, я сделал тысячи шагов, и все это привело к текущему моменту: от моих первых шагов на коврик в виде белого пояса до теста на черный пояс первой степени до моей работы инструктором. Я сел на свой раскладной трон и посмотрел через коврик на своих юных учеников.

Пьер практиковал свою технику взлома досок в глубине комнаты. Он отличался по развитию от других детей; ему было труднее уделять внимание в классе, и ему было трудно общаться с другими. Буквально накануне я остался с ним после занятий, чтобы убедиться, что он понимает один из его более сложных ударов. Это потребовало терпения, но мы потратили время, которое было необходимо, чтобы обеспечить его понимание. Рядом с Пьером сидел Джейкоб, новый белый пояс. У него были проблемы с принятием тхэквондо – особенно напряженные растяжки; Джейкоб должен был научиться бороться с болью. В его первый день я сидел с ним, чтобы объяснить простую истину, что в каждом классе ему придется растягиваться, но я мотивировал его, описав, как высоко он сможет пнуть позже. Когда я посмотрел на всех студентов – Пьера, Джейкоба и еще дюжину – я увидел себя на девять лет моложе, когда начал этот процесс.

Изучение тхэквондо (буквально «искусство рук и ног») научило меня как физическим навыкам, так и ценным умственным силам благодаря сосредоточенности, настойчивости и лидерству. Тем не менее, мои отношения с тхэквондо даже больше, чем это. Я научился быть и учеником, и учителем – образовательным лидером. Время, проведенное мной в качестве студента, под руководством других великих инструкторов, наблюдением за моими сверстниками и просто членством в моем сообществе тхэквондо, помогло мне понять, что будет работать для молодых учеников. Будучи учеником более чем одной школы, я применил эту образовательную перспективу на практике как в своем спорте, так и в академических кругах. Работа инструктором сделала меня более целенаправленным, терпеливым и решительным студентом. Я буду нести свой опыт тхэквондо как ученик и учитель не только на каждом физическом шаге, который я делаю, но и на следующем этапе моей жизни: стать пожизненным учеником благодаря моему высшему образованию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.