Обучение детей с особыми потребностями сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обучение детей с особыми потребностями

Что такое специальное образование?

Специальное образование также называют специальным изд. Это влечет за собой обучение учащихся с ограниченными возможностями, у которых есть особые потребности, таким образом, чтобы они отвечали всем их потребностям индивидуально. Он включает в себя учебные процедуры, которые индивидуально планируются и систематически контролируются (Ainscow, 2006, p.29). Эти вмешательства разработаны таким образом, чтобы помочь людям, у которых есть особые потребности, достичь личной самообеспеченности и успеха в школьной деятельности, а также общественные мероприятия, которые не были бы достигнуты, если бы ученики могли получить доступ к обучению только обычными способами.

Определение особых потребностей

Особой потребностью является термин, используемый для обозначения широкого спектра диагнозов. Лица с особыми потребностями могут иметь легкую неспособность к обучению или когнитивные нарушения, которые являются глубокими; другие рождаются с синдромом или неизлечимой болезнью. Особые потребности также проявляются у людей, у которых есть задержки в развитии, пищевая аллергия и приступы боли.

Когда люди говорят «дети с особыми потребностями», это относится к детям, которые сталкиваются с более серьезными проблемами, которые могут длиться всю жизнь. Эти дети нуждаются в большей поддержке и дополнительных услугах. Людям с особыми потребностями необходимо руководствоваться на протяжении всей жизни, а также получать поддержку в решении таких вопросов, как жилье и финансы (Ainscow, 2006, с.33). Раннее вмешательство в детей с особыми потребностями важно, потому что оно помогает ребенку реализовать свой потенциал в образовании, а также социальный потенциал. Раннее вмешательство – это процесс, включающий оценку способностей развития ребенка. Время от времени разрабатываются программы, которые содержат услуги, предназначенные для улучшения навыков развития ребенка при одновременном поощрении роста, хотя они зависят от необходимости (Campbell, 2003, p.59)

Учитель специального образования – это человек, который работает с детьми с различными нарушениями. Таким детям нужны уникальные инструкции от профессионалов, прошедших профессиональную подготовку. Учителя, обученные обращаться с детьми с особыми потребностями, терпеливы и понимают. Они посвящены тому, чтобы дать каждому студенту инструменты и рекомендации, которые им необходимы для максимального успеха (DfE, 2014, p.22). Учитель специального образования создает и применяет учебную программу, которая соответствует потребностям и способностям каждого учащегося (Cook, 2002, p.144). Они также участвуют в социальном и поведенческом развитии своих учеников.

Учителя с особыми потребностями помогают в разработке индивидуальных образовательных программ, также известных как IEP для каждого учащегося. Индивидуальная образовательная программа разработана с учетом индивидуальных целей развития ребенка; оно модифицируется под способности и потребности ребенка. Учитель просматривает программу вместе с родителями ребенка, а также с администрацией школы. Учителя специальных школ работают в тесном контакте с родителями этих особых детей, чтобы держать их в курсе прогресса их детей, а также дают рекомендации по содействию домашнему обучению (Ainscow, 2006, p.42). Большая часть работы учителей специального образования включает общение и координацию с людьми, вовлеченными в развитие ребенка, включая социальных работников, администраторов школ и других учителей.

Сложные учебные потребности особых детей

Крайне важно иметь несколько функциональных стратегий, которые могли бы помочь детям, которые испытывают большие трудности в общении. Например, ребенку, страдающему аутизмом, могут понадобиться визуальные графики и стратегии для обучения, девочке с нарушением слуха может потребоваться использование знаков и выражений лица, с другой стороны, мальчику с трудностями в обучении могут потребоваться средства связи или предметы (Университет Кембридж, 2013, стр.2). Каждый ребенок уникален, и учитель должен иметь стратегии, чтобы иметь дело с ними индивидуально.

Дети, которые серьезно пострадали от сложностей или потребностей общения, сталкиваются с проблемой при общении. Тем не менее, эти дети могут получить доступ к общению, и есть способы, которыми учитель может помочь им в этом. Разработка такой системы связи требует времени, и преподавателю, возможно, придется общаться, используя только несколько ключевых слов (Campbell, 2003, p.63). Репетиторам очень трудно иметь дело с детьми, которые не могут говорить, и с тяжелым аутизмом. Они не способны понять и не могут выразить свои потребности и чувства. Сильно аутистический относится к невербальному и временами находящемуся в их мире. Эти люди испытывают трудности с выполнением инструкций и могут также выражать поведение, вызывающее трудности, когда к ним приближаются или когда кто-то побуждает их что-то сделать (Ainscow, 2006, p.52).

Одним из подходов, который учителя используют для работы со студентами со сложными потребностями, является интенсивное взаимодействие. Этот метод создает приятную и не угрожающую среду для ученика, страдающего аутизмом, или того, у кого серьезные проблемы с обучением. Этот подход основан на том, как родители общаются с младенцами, такие взаимодействия короткие, и они включают короткие шумы, которые включают аутичного ребенка и осязание (Hornby, 2012, p.134). С самого начала эти взаимодействия являются краткими, но они растут со временем. Ребенок мотивирован активно участвовать в общении, и они пытаются контролировать коммуникативную ситуацию. Такой подход позволяет родителям, учителям и лицам, осуществляющим уход, связываться с индивидуумом, и они создают обмен, который доставляет удовольствие, уменьшает проблемы и помогает развивать коммуникативные навыки (Campbell, 2003, p.69)

Однако, независимо от используемого метода, важно тратить время на наблюдение за детьми со сложной задержкой в ​​общении. Были попытки общения, которые остались незамеченными. Важно подобрать эти попытки и понять их смысл. Это правда, что эти попытки общения иногда остаются незамеченными, и это может заставить ребенка потерять свою решимость в обучении (Campbell, 2003, p.74). С детьми, которые не могут говорить, важно сосредоточиться на движениях тела и делать заметки вокализации. Учитель может снять видео с ребенка, а затем посмотреть его, большую часть времени он заметит что-то другое, чего не видел раньше (Ainscow, 2006, p.59). Глядя на то, что вызывает движение и вокал, очень важно. Ведя учет записей, учителя могут заметить, что есть некоторые вещи, которые вызывают особую реакцию у детей. Учитель может спросить, какова была реакция ребенка, когда он / она был зол? Как поступил ребенок, когда хотел большего? Это может быть особое место для начала общения. Изучая ответы детей, учителя могут изучать систему общения детей.

Поддержка потребностей детей практически

Обучение детей с особыми потребностями требует запланированной стратегии и последовательных усилий. Следует проявлять осторожность, чтобы они чувствовали себя комфортно в процессе обучения. Помимо уроков в классе, следует делать упор на практические занятия. Это связано с тем, что, исходя из практического опыта, они могут хорошо понимать концепции. Практическое обучение является неотъемлемой частью передачи знаний специальным детям. Использование инструментов виртуального обучения – это первый шаг к тому, чтобы специальные дети поняли проблемы, которые в противном случае им было бы трудно понять (Frederickson, 2009, p.204). Кроме того, полезно интегрированное обучение, когда дети с особыми потребностями посещают уроки с нормальными детьми, потому что повторяющееся взаимодействие заставляет их изучать проблемы, которые они, возможно, не понимали во время взаимодействия в классе (Ainscow, 2006, p.63). Взаимодействие с помощью игр и других социальных мероприятий открывает разум детям с особыми потребностями и делает их более комфортными в обществе.

Планирование и проведение инклюзивной практики

Необходимо выполнить определенные шаги в планировании и реализации инклюзивной практики.

Текущая практика

Важно определить, что есть в школе. Отправная точка необходима для продвижения вперед. Данные, собранные в этот момент, служат основой для измерения успешности в течение учебного года. Важно определить инклюзивные практики, которые уже используются. Для этого необходимо собрать следующие данные. Важно знать количество учеников, которые уже имеют инвалидность, и тех, кто в настоящее время учится в общеобразовательных классах. Следует также собрать данные о количестве учителей специального образования, которые совместно преподают, если таковые имеются, какие подходы они используют? (Кэмпбелл, 2003, с.76) Также важно провести инвентаризацию персонала, чтобы узнать, что они знают об инклюзивных практиках и насколько они готовы к внедрению (Ainscow, 2006, с.65). Информация из инвентаризации персонала определяет сотрудников, которые должны быть профессионально развиты. Он также определяет сотрудников, которые могут служить наставниками для других сотрудников. Кроме того, если в школе только что была введена модель совместного обучения, то учет персонала помогает определить сотрудников, которые готовы преподавать. Когда проводится оценка потребностей и инвентаризация персонала, они подчеркивают, что происходит в школе в настоящее время. Эта информация помогает направлять будущие действия.

Лидерская команда

Руководство инклюзивными практиками должно учитывать общую реализацию инклюзивных практик в школе. Люди, которые находятся в школе, составляют эту команду, и они действуют как лидеры. Эта команда не должна состоять из новых людей, существующая команда лидеров может взять на себя функцию команды лидеров инклюзивных практик. В обязанности этой команды входит определение набора принципов, которые будут использоваться для управления общешкольной направленностью (Campbell, 2003, p.83). Руководящая группа должна созывать ежемесячные встречи для проверки реализации данных и пересмотра реализации данных по мере необходимости. Этой команде в основном поручено содействовать внедрению инклюзивных общешкольных практик. Руководящая группа также несет ответственность за разработку политики в отношении инклюзивных практик и идентификации, действий, которые должны быть предприняты всем персоналом для обеспечения эффективности реализации политики (Ainscow, 2006, p.66).

Планирование действий

Команда руководителей создает план действий, который направлен на достижение долгосрочных и краткосрочных целей. Работа руководящей группы заключается в выявлении действий, которые разумно инициируются в течение определенного периода. Попытка реализовать слишком много за короткое время в основном приводит к провалу. План действий определяет возможные проблемы и способы их решения. Каждая цель плана действий должна решаться посредством конкретных действий. План, который имеет конкретные и конкретные цели, легче реализуется сотрудниками (Campbell, 2003, p.83). После разработки плана он должен быть представлен всему персоналу, план должен быть открыт для критики, хотя изменения следует вносить только в том случае, если представленные предложения не ставят под угрозу эффективное выполнение плана (Ainscow, 2006, p.67). , Кроме того, план должен постоянно пересматриваться. Пересмотр должен быть сделан, поскольку действия проведены и цели достигнуты. Руководство должно помочь в регулярном обновлении плана. Если план является разумным и может быть легко осуществлен, тогда легче достичь целей.

Реализация

Это влечет за собой реализацию плана действий. Для эффективного осуществления плана необходимо принять определенные решения в отношении некоторых параметров и областей логистики, которые связаны с инклюзивной практикой. К ним относятся такие вопросы, как определение потребностей в поддержке студентов, включение SWD в общее образование, уроки и планирование времени (Ainscow, 2006, p.68). Если они не будут должным образом рассмотрены с уделением особого внимания процедурам для каждого из них, то будет невозможно эффективно реализовать план.

Профессиональное развитие

Как и в любой образовательной практике, значимое профессиональное развитие имеет решающее значение, поскольку оно обеспечивает всем сотрудникам необходимые знания и навыки для эффективной реализации (Cook, 2002, p.134). Кроме того, важно создать среду, в которой всем сотрудникам будет оказана поддержка в их усилиях по внедрению инклюзивных методов. Важно, чтобы сотрудники получали профессиональное развитие по моделям инклюзивной практики, если они должны быть эффективно реализованы.

Кроме того, привлечение семьи обеспечивает поддержку и более эффективное продвижение инклюзивных практик. Меры по реализации также должны быть установлены. Определение того, что указывает на эффективную практику, предоставляет персоналу явную модель совершенства, которая служит инструментом мониторинга для оценки успешности внедрения. Кроме того, необходимо следить за процессом, чтобы обеспечить эффективную реализацию инклюзивных практик (Ainscow, 2006, p.69). Эффективный план должен быть пересмотрен по мере необходимости. Если план реализации будет успешным, то следует ожидать, что результат учащегося улучшится, этот план необходимо изменить так, чтобы он отражал более высокие ожидания. Празднование успеха является неотъемлемой частью эффективной реализации инклюзивных практик.

Разработка реалистичных и подходящих результатов обучения

Создание результатов обучения дает наставнику инструмент, позволяющий адаптировать оценку учеников, а также измерять способность к основной цели курса. Преподавание требует оценки, это означает оценку понимания учащимся с учетом целей урока. Есть несколько типов оценки, которые включают студенческую работу (Ainscow, 2006, p.79). Оценка может занять несколько минут, а иногда и недели. Оценка может попросить студентов продемонстрировать, как они понимают проблемы или как они приобрели навыки …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.