Общие качества противоположных сторон границы: как культурные отношения могут объединять характеристики между различными группами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Общие качества противоположных сторон границы: как культурные отношения могут объединять характеристики между различными группами

Считается, что культурные и географические границы внутри любого общества создают границы, которые ограничивают сходство между сторонами на противоположных сторонах. Вопреки убеждению, что качества одной стороны не сливаются с качествами другой, тем не менее, можно видеть, что определенные характеристики могут стать общими для разных групп людей. Благодаря культурным связям определенные качества могут представлять две или более групп, которые, как никто не считает, имеют что-то общее друг с другом. В книгах Энн Фадиман Дух ловит тебя и ты падаешь и Неискупленный пленник Джона Демоса и фильма Джона Сэйлса 1996 года Одинокая звезда Определенные качества объединяются между различными группами, показывая, что даже самые разные люди в мире могут иметь определенные общие черты. В вышеприведенных работах наблюдается сходство между родителями хмонгов и американскими врачами, ирокезскими индейцами и протестантами, а также американцами и мексиканцами, показывающими, как группы на самом деле не так сильно отличаются друг от друга.

Защита и поддержание своих культурных традиций чрезвычайно изнурительны, когда они живут в другой стране, как это видно из Анны Фадиман «Дух ловит тебя, и ты падаешь вниз» . Люди хмонг, живущие в Соединенных Штатах, были окружены другими, которые не понимали их верований; они просто хотели практиковать свои собственные традиции и быть своей собственной группой людей: «То, чего хмонг хотел здесь, – это оставить Хмонга в одиночестве: собравшись в анклавах всех хмонгов, защищенных от вмешательства правительства, самодостаточных и аграрных» (Фадиман, 183). Гордый хмонг просто хотел жить своей жизнью и исповедовать свои убеждения без вмешательства со стороны окружающего американского населения. Однако родителям хмонг Фуа и Нао Као Ли пришлось принять изменения, чтобы помочь своей измученной судьбе дочери Лиа Ли. Родители должны были выучить английский язык, чтобы общаться с врачами и понимать, как обеспечить американскую медицину своей дочери, чтобы помочь контролировать ее судороги. Американские врачи, в свою очередь, должны были научиться справляться с верованиями хмонгов, чтобы помочь Лии. Врачи должны были научиться общаться с Ли и выяснить, как подходить к каждому вопросу с ними, все ради Лии. Лекарственные и общественные границы пересекли установленные общие качества между Ли и докторами, все для здоровья Ли Ли, чтобы помочь ей контролировать ее судороги.

Хотя может возникнуть много проблем, возможно принять новую культуру и отвергнуть старые ценности, как это видно из Неоплаченного пленника Джона Демоса. Было много протестантских граждан, захваченных индейцами-ирокезами, которые переняли свою культуру и не хотели возвращаться к своим старым религиозным традициям: «у детей в плену не было выбора в этих [вопросах] вопросах; точно так же, как они были вынуждены принять родной язык своих похитителей, они также были вынуждены принять родную внешность »(Демос, 147). Это было в случае с Юнис Уильямс, протестантской девушкой, которую захватили индейцы ирокезы в возрасте семи лет. Прожив со своими похитителями ирокезов несколько лет, Юнис Уильямс не хотела возвращаться к своей старой протестантской жизни; она приняла ценности ирокезов как свои собственные и не собиралась возвращаться к своему старому образу жизни: «К 1707 году, согласно сообщениям, Юнис« не хотела возвращаться ». И индийцы, включая, как полагают, ее новую семью – «как можно скорее расстаться с их сердцами», как с этим успешно «посаженным» ребенком »(Демос, 146). Несмотря на то, что она все еще знала о своих протестантских ценностях, Юнис теперь считала верования ирокезов своим стандартом в жизни. Эта ситуация связана с ситуацией, описанной в Дух ловит тебя, и ты падаешь : Юнис Уильямс, Ли и американские врачи были вынуждены принять качества другой группы, чтобы помочь как самим себе (Юнис) или другой человек (Лиа Ли). В обоих случаях границы были пересечены, и общие качества были установлены.

Группы людей, окружающих границу, которая отделяет одну страну от другой, также могут создавать общие традиции, как видно из фильма Джона Сэйлса 1996 года «Одинокая звезда» . Однако вновь сформированные обычаи между отдельными группами людей могут создать как беспорядок, так и гармонию между двумя сторонами. Шериф Бадди Дидс считался героем, но у него в шкафу было несколько неоткрытых скелетов, что побудило его сына Сэма Дидса провести расследование. Бадди пытался поддерживать порядок, поощряя сегрегацию в своем городе, как видно из цитаты местного бармена Frontera по имени Коди: «Так, двадцать лет назад, Бадди был бы на них [имеется в виду межрасовая пара]. Он бы пошел туда и дал бы им предупреждение. Не потому, что он это сделал для цветных, а просто как совет по безопасности. Хотя он проповедовал сегрегацию американцев и мексиканцев, у Бадди Дидса был роман за пределами его собственной расы, идущий вразрез с тем, как он поддерживал порядок. Он разделял отношения по обе стороны культурного различия: один с биологической матерью Сэма, а другой с матерью Пилар, Мерседес. Он также породил детей по обе стороны границы (Сэм и Пилар). Эту ситуацию можно сравнить с тем, что пережила Юнис Уильямс в Неискупленном пленнике . И Бадди Дидс, и Юнис Уильямс знали и жили на противоположных сторонах культурной границы на протяжении всей своей жизни: Юнис с протестантами и ирокезами и Бадди Дидс с американцами и мексиканцами. Оба человека разделяли ценности противоположных сторон и поддерживали отношения с конфликтующими группами людей.

Посредством культурных взаимодействий различные группы людей, которые, по мнению большинства, не имеют ничего общего, могут развить сходные характеристики. Хотя группы могут быть разделены культурной или географической границей, культурные взаимодействия могут устанавливать общие характеристики, как показано в обсуждаемых работах. Родители хмонг и американские врачи должны были научиться справляться с убеждениями друг друга, чтобы помочь Лии Ли в фильме Анны Фадиман «Дух захватывает тебя, и ты падаешь» . Юнис Уильямс на протяжении всей своей жизни придерживалась как протестантских, так и ирокезских ценностей в Неискупленном пленнике Джона Демоса . А Бадди Дидс проповедовал сегрегацию, но имел отношения как с американскими, так и с мексиканскими женщинами в фильме Джона Сэйлса 1996 года «Одинокая звезда» . Эти примеры показывают, что даже самые разные группы на противоположных сторонах границы – будь то культурные или географические – могут обладать определенными качествами, что делает их не такими уж разными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.