Обсессивно-компульсивное расстройство: общий обзор сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обсессивно-компульсивное расстройство: общий обзор

Краткий обзор обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР)

Беспокойство по поводу нескольких проблем в жизни – это нормально. Мы должны убедиться, что мы действительно заперли дверь, и мы должны мыть руки несколько раз в день, чтобы избежать микробов, и эти действия абсолютно естественны и понятны. Тем не менее, если мы заметим, что делаем чрезмерно похожие вещи, что-то может быть не так с нами Навязчивые идеи могут быть нежелательными идеями, мыслями, которые не исчезнут, а принуждение – непреодолимое желание вести себя определенным образом. Чтобы упростить определение расстройства, у пациента возникают неконтролируемые мысли, и он должен делать то, чего он или она не хочет, чтобы снять давление и стресс.

Следовательно, ОКР является тревожным расстройством. Люди, которые страдают от этого, могут понять, что их навязчивые идеи излишни, но они не могут ничего сделать, чтобы заставить их остановиться. Даже если они попытаются заставить их исчезнуть без посторонней помощи, в конечном итоге это только ухудшит их состояние, увеличивая беспокойство и стресс. К сожалению, причины неясны. Заболевание развивается в основном до 30 лет и может быть связано с травмами головы и несколькими инфекциями, но аномалии головного мозга не обнаруживаются (Burke, 2012). Однако в некоторых случаях причиной ОКР может быть сочетание поведенческих, неврологических, генетических факторов и факторов окружающей среды (Nichols, 2014).

Поскольку это расстройство – не то, о чем люди с удовольствием говорили бы, они часто скрывают свои симптомы, потому что боятся и смущаются. Хотя есть много признаков, которые можно заметить вокруг человека с ОКР. Отличным примером этого является популярное телешоу под названием «Монах» (Silverman, н.д.). У главного героя есть несколько проблем, и он тратит свое время на странные действия из-за своих навязчивых мыслей и привычек, таких как использование дезинфицирующего средства после рукопожатия или поиск идеального места для каждого объекта, где бы он ни находился, и он в основном боится всего – он явно имеет дело с ОКР. Другими подозрительными признаками могут быть проверка того, что ничего страшного не произойдет, перечитывание или переписывание, пересчет всего, накопление вещей, желание прикоснуться, коснуться или потереть что-то. Это наиболее распространенные проблемы, но их гораздо больше (Nichols, 2014).

Определенные тесты могут быть выполнены, чтобы исключить другие условия, когда кто-то с подозрением на ОКР обращается к врачу. Физикальное обследование и анализ крови неизбежны. Если все кажется нормальным, врач может попросить пациента выполнить различные анализы, это поможет диагностировать ОКР. Психологическая оценка также необходима. Когда кому-то поставлен диагноз, лечение может быть затруднено. К сожалению, есть довольно много людей с расстройством, которые не хотят признавать, что у них есть это, и поэтому они не будут нуждаться в медицинской помощи в конечном счете. Для тех, кто действительно хочет поправиться и желает вылечиться, есть множество лекарств, которые могут быть действительно эффективными. Психологическая терапия также настоятельно рекомендуется, потому что иногда причиной расстройства могут быть безработица, трудности в учебе и отношениях или даже роды (Kelly, 2014).

Жить с ОКР на самом деле очень сложно. Люди склонны думать о других, у которых есть это расстройство, как будто они безумны или что-то не так с их умами. Но правда в том, что они даже не знают о реальной проблеме, и для постороннего может быть трудно понять, что человек с ОКР проходит через каждый день. Может случиться так, что им придется спокойно страдать от своих симптомов просто потому, что они не находят понимания и боятся говорить о своих проблемах. Это может заставить пациента чувствовать себя одиноким, и в конечном итоге у него появляется шанс стать антисоциальным. Это расстройство не было достаточно внимания в прошлом, но, к счастью, оно изменилось. Мы можем даже не знать, что это относительно распространенное заболевание, и оно затрагивает почти 2,5% людей в течение их жизни (Kelly, 2014). Мы даже не можем себе представить, каково это – жить с теми печальными симптомами, которые могут испортить жизнь.

Как видно, ОКР чрезвычайно сложен. Это не то, от чего кто-то может легко избавиться. Чтобы вылечить это, заинтересованному человеку потребуется понимание окружающих его людей, большая поддержка и надлежащая медицинская помощь. Мы должны помочь понять, что это очень опасный и важный вопрос, который нельзя принижать, он так же важен, как и многие другие расстройства и болезни. К сожалению, похоже, что ОКР становится все более распространенным явлением, чем несколько десятилетий назад.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.