Образец гармонии между художественным движением и контекстом в кинематографическом дизайне 1950-х годов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Образец гармонии между художественным движением и контекстом в кинематографическом дизайне 1950-х годов

Последовательность заголовков «Человек с золотой рукой» стала популярным исследованием даже в современном контексте. Его вечная красота объясняется тактичным использованием художественного стиля для символизации социальных коннотаций. Это отражает его отказ от послевоенной американской культуры соответствия, консерватизма и поп-культуры кино. «Человек с золотой рукой» наиболее известен из-за преувеличенной разрозненной руки. Помимо руки, на нем также были белые, колющие прямоугольные блоки и типография движения, все на черном фоне. Один из факторов, повлиявших на композицию дизайна, принадлежит самому дизайнеру – Саулу Бассу. Басс известен своими деконструированными, но символическими заглавными последовательностями, которые очаровывают зрителей. Он изучал графический дизайн в Бруклинском колледже под руководством Георгия Кепеса, который находился под влиянием конструктивизма и самого Баухауза.

Движение конструктивизма происходит из России и рождается из отказа от традиционной художественной культуры, которая вращается вокруг своей цели быть красивой без какого-либо реального смысла. Конструктивисты считают, что искусство и дизайн должны иметь функцию, а также служить социальной цели. Помимо конструктивизма, влияние Баухауза заметно в объединении и синхронизации последовательности заголовка с вступительным джазовым саундтреком. Баухаус – это философия объединения искусства разных форм и технологий, чтобы иметь чувство целостности и прочных отношений между всеми ними. Как и конструктивизм, Баухаус принимает визуальное представление об упрощенном, геометрическом и функциональном дизайне. Когда эти две философии переводятся в визуальные элементы, форма обычно состоит из основных и геометрических фигур, сильных и жирных типографских элементов. Выбор цвета также ограничен. Цель исключения излишнего убранства заключается в том, чтобы дизайн говорил четко и быстро. Поскольку эти философии и интерпретации художественных движений передаются Бассу, заглавная последовательность, естественно, показала художественное влияние как конструктивизма, так и Баухауза. В контексте последовательности заголовка метафорический изогнутый рычаг, прямоугольные блоки и громоздкий шрифт были впервые разработаны для рекламного плаката фильма. Басс вместе с Отто Премингером, режиссером фильма, решили перенести эти элементы из постера в последовательность заголовков. Так как они оба чувствовали, что дизайн плаката был ясным в передаче его социального сообщения, перенос его на серебряный экран определенно дал бы те же результаты, при этом охватывая более широкую аудиторию. Элемент конструктивизма наиболее очевиден с несвязной рукой, монохроматической цветовой палитрой и неосевыми смещенными прямоугольниками разных размеров, которые символизируют темную и растерянную жизнь наркомана.

Артефакт воплощает эти значения, как видно из простых движущихся кадров геометрических прямоугольных блоков и кинетической типографии. Они были специально разработаны в сочетании с музыкальной партитурой и содержанием фильма, чтобы лучше установить «климат и настроение». Это сочетание минималистичного дизайна заголовка и музыкальной композиции должно вызвать у публики резонанс с фильмом еще до его начала. В одном из интервью он упомянул, что, собрав вместе визуальные эффекты и аудио, он способен создать эмоциональную атмосферу в самом начале, чтобы зрители знали, чего ожидать от остальной части фильма. Оглядываясь назад, художественное направление артефакта так хорошо дополняло его послание, потому что его простота сделала изогнутую руку центром внимания и еще более резкой. Огромное количество черного, использованного в отличие от белых, острых прямоугольных блоков, которые появлялись в медленном, пронзительном движении, в сочетании с драматическими нотами саксофона, усиливало у зрителей загадку, дискомфорт и любопытство. Это полная противоположность преобладающим художественным движениям того периода – поп-арт. Как следует из названия, поп-арт включает в себя использование предметов или людей, которые популярны в тот период времени. Он использует дешевые и эффективные средства массового производства, чтобы быстрее охватить большую толпу. Если бы тогда Басс решил создать дизайн с использованием доминирующего американского поп-арта, сообщение было бы потеряно при передаче, а его сообщение растворилось и исчезло из-за отвлекающих цветов и иллюстраций, представляющих популярную культуру. Если говорить только об эстетике дизайна, это может привести к несправедливости. Настоящий свет дизайна излучает дух Америки в 1950-х годах. Американская экономика начала набирать обороты, и люди становились все более богатыми. Страна переходила в эпоху защиты прав потребителей. Тогда телевидение было легко найти в любом пригородном домохозяйстве. Этот бум популярности телевидения представлял огромную угрозу для бизнеса Голливуда, так как люди находились в комфорте своих домов, наблюдая за игрой или сериалом, а не смотрели фильмы. Затем кинотеатрам пришлось придумывать способы превзойти как телевизионные, так и другие кинопродукции для бизнеса. В то время как сюжеты фильмов постоянно были написаны, чтобы не отставать от поп-культуры, их реклама также использовалась в качестве маркетинговой техники для обращения к рынку.

Преобладающая тенденция в дизайне фильмов 50-х годов для рекламных щитов, постеров и титульных эпизодов заключалась в использовании звезд Голливуда для обращения к фанатам. Поскольку дизайны не содержали остроумных элементов для подведения итогов фильма, люди понятия не имели, что они собираются смотреть. Тем не менее, большая часть голливудской рекламы не уклонялась от этого соответствия, опасаясь потери зрителей. И зрители, и режиссеры не видели важности в открытии заглавных эпизодов, потому что не было абсолютно никакого сообщения и причины. Если в любом случае кто-то совершал поездку в кинотеатры, он рассматривал время последовательности начальных титров как «время попкорна» – бесполезные несколько минут, в которых вращаются титры, показаны фрагменты из фильма или лица актеров. Люди либо пропустили всю начальную последовательность, либо уделяли больше внимания собственным разговорам. Басс видел все это как возможность отличить свой фильм от рынка. «Человек с золотой рукой» в отличие от других эпизодов из названий фильмов – лишен красок, портретов кинозвезд и декораций. Он был просто богат настроением и метафорическим рассказыванием историй. Чтобы дизайн в таком огромном контрасте был освежающим и революционным в дизайне фильмов. Он даже намеренно оставил записку на банках с фильмами, чтобы дать указание кинотеатрам начать фильм после того, как все сели, потому что он был уверен, что последовательность заголовков имеет ключевое значение для добавления смысла и опыта ко всему фильму, как ни один другой фильм раньше. Многие думают, что популярность телевидения будет означать введение эффективной и точной информации. По иронии судьбы, это также привело к избирательной и предвзятой передаче сообщения. Рекламные объявления изображали «образ жизни» среднего американского домохозяйства.

Заблуждение образа жизни привело к культуре консерватизма. Там было мало или нет освещения наркомании. Люди, которые имели дело со злоупотреблением наркотиками, не знали, как с этим бороться. Помимо упущения информации в массовых коммуникациях, тот факт, что Американская ассоциация киноискусства (MPAA) жестко подвергла цензуре, еще больше усугубила идеологию американской культуры и оставила ее без внимания. Ассоциация боялась, что фильм вызовет любопытство к употреблению наркотиков. Преминджер упорно боролся со своей командой и другими учреждениями, чтобы сделать пункт, что печать фильма об утверждении имеет решающее значение в разрушении авторитарного сцепления ассоциации имеет над производством фильмов, которые кроме радио или телевидения в то время, является мощным средством для обучения аудитория о последствиях злоупотребления наркотиками. Кривая рука была метким и преднамеренным представлением наркомании. Это было сделано с символикой, а не с обычными лицами кинозвезд, потому что метафоры позволяют более глубокую связь с реальностью наркомании, а не знаменитости. Это добавляет плану взаимосвязи для сознания зрителей, чтобы связать их эмоции. Басс и Премингер знали, насколько хорошо этот значок был воспринят рынком, и использовали его в качестве визуальной пунктуации почти для всей рекламы фильма. «Человек с золотой рукой» обладает такой полнотой, культурой и жизнью, что говорит зрителям не только о самом дизайнере, но и о культурном климате, в котором он жил. «Человек с золотой рукой» служит напоминанием для дизайнеров смотреть за пределы акта композиции. Прежде чем мы создадим дизайн, важно иметь целостный подход к пониманию социальных потребностей и тому, как лучше донести идею. У дизайна должна быть причина для его существования. Целенаправленный дизайн является мощным ответом и напрямую отражает позицию дизайнеров, будь то согласие или несогласие, а также готовность участвовать и вносить свой вклад в предмет. Часто недооцененный аспект контекста добавляет в его дизайн вкус, глубину и содержательность. Визуал – это то, что придает дизайну красоту, а дух сообщения – то, что придает ему импульс.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.