Образ войны: насколько это далеко от реальности? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Образ войны: насколько это далеко от реальности?

Как часто средний человек слышит правду о войне? Видите разрушение и жизнь, которое требуется? Показывают ли СМИ тела, лежащие на дорогах безжизненными и расчлененными? Или только те, кто воюет и находится на передовой, должны испытать страдания и разрушения, вызванные войной? Каждый день наше общество бомбардируется изображениями войны. В возрасте от пяти до шести лет детям показывают фильмы, телевизионные шоу и дают видеоигры, в которых говорится, что война славна, что это весело, и что это честь – вести войну против другой страны за свою честь. страна. Самые большие кассовые игры на рынке видеоигр в двадцать семнадцать – это те, которые включают в себя оружие, кровь и насилие. По сути, дети, которые вовлечены и проявляют насилие с юных лет, превращаются в взрослых, которые прославляют и подстрекают к войне, потому что их нравы и убеждения развиваются в культуре войны. В статье в New York Times Book Review, на которую ссылается Брайан Тернерс здесь, Буллет, рецензент сказал, что «в день первой лунной прогулки, профессор литературы в колледже своего отца сказал своему классу,« однажды они отправят поэта и хорошо узнайте, на что это действительно похоже »(« New York Times Book Review »). Таким образом, опыт Тернера, выраженный в его сборниках стихов, дает читателям реалистичную картину того, насколько ужасна война, в то время как СМИ часто превозносят аспекты войны.

Идея о том, что реальность Тернера сильно отличается от прославления СМИ средствами массовой информации, настолько заметна благодаря его коллекции, что она реализуется до того, как коллекция официально начинается в форварде Тернера «Арабский солдат». Здесь оратор описывает войну как «язык, сделанный из крови» (1), что означает, что война ужасна, кровава и что-то, что не следует воспринимать легкомысленно, – это чувство, пронизывающее всю коллекцию. Затем в лирическом стихотворении «День репатриации» автор включает три трехстрочных строфы, в которых выступающий говорит о своем желании умереть среди своих сверстников в больнице, где они «записывают [его] имя» (27) вместо умирать на войне и быть потерянным и забытым своими близкими. Чтобы раскрыть реальность войны в этом стихотворении, оратор описывает в первой строфе, как «скелеты отдыхают в своих коробках / все еще с ослабленной челюстью двадцать лет спустя / как будто поражены собственной смертью». (27) Это объясняет, насколько быстрая и шокирующая идея смерти даже для тех, кто вступает в войну, зная, что есть большая вероятность, что они умрут. Эта идея удивления смертью сильно отличается от идеи СМИ о том, что смерть – это честь, поскольку она иллюстрируется различными типами СМИ. В качестве примера можно привести такие фильмы, как «Top Gun» и «Black Hawk Down», фильмы, в которых смерть солдата считается честной, как солдат, убивший кого-то на вражеской стороне.

Во второй строфе «Дня репатриации» оратор хочет «лечь среди них / быть завернутым в простыни, как флаг» (27). Из этой цитаты можно сделать вывод, что оратор устал и измотан из-за своей борьбы на войне. Как будто говорящий говорит, что смерть – это единственный способ добиться того, чего он ищет, и что он скорее умрет и будет погребен под «цветами своего народа» (27), чем продолжать сражаться. Это противоположно тому, что граждане ожидают от солдата, поскольку средства массовой информации, в том числе пропаганда, распространяемая военными подразделениями, говорят обществу, что, будучи солдатом, вы почувствуете прилив адреналина и каждый день дадите новую цель.

Аналогично «Дню репатриации», лирическое стихотворение «Садик», написанное в одной строфе из девяти строк, посвящено аспекту смерти. Изначально форма, в которой было написано стихотворение, выделяется читателям. Это не часто, что стихотворение написано в одной строфе. Тернер использует форму этого стихотворения, чтобы отразить способ, которым люди, которые умирают от оружия на войне, погибают одним длинным болезненным движением, делая поэму одной длинной строфой с небольшими полными остановками в повествовании.

То, как говорящий в Садике представляет убийство, противоположно тому, как средства массовой информации изображают оружие и его роль в войне. В новостной ленте «Мозги Уильямс» из MSNBC описали войну как «управляемую красотой нашего оружия». Это описание войны и применения оружия подразумевает, что разрушения, вызванные оружием, также «прекрасны». В стихотворении Тернера «Садик» оратор выступает против прославления войны Коэном, утверждая, что использование оружия для убийства кого-либо должно «привести вас в пустыню / безвозвратного запустения, последствия / запечатлелись в жиле» (56). Если бы эта реальность была тем, что средства массовой информации транслировали вместо прославления войны, наша культура была бы гораздо менее нерешительной для участия в войнах, чем сейчас. Кроме того, культура кино и видеоигр была бы намного менее насильственной, оставляя меньше идеала против насилия в умах как молодых, так и старых.

Однако вместо того, чтобы говорить о желании умереть, как это делали другие стихотворения, такие как «День репатриации», спикер Садик объясняет, каково это – покончить с жизнью другого человека в военное время. Выступающий описывает эффект убийства, говоря, что убийца должен «дрожать и потеть» (56) и «должен разбить ваше сердце, чтобы убить» (56) другое живое существо. Именно эта идея теряется при прославлении войны. Когда военнослужащий убивает кого-то, через СМИ видно, что он защищает свою страну и свою честь. Принимая во внимание, что это должно быть замечено, поскольку они забирают другую жизнь.

В отличие от вышеупомянутых двух стихотворений, лирическое стихотворение «Что должен знать каждый солдат» говорит не о смерти на войне, а о том, что нужно знать солдату, чтобы успешно пережить войну. Написанная в четырнадцати двух строках, структура этого стихотворения указывает на то, что он предназначен не только как стихотворение, но и список, содержащий инструкции, объясняющие солдатам, как пройти войну невредимым, поскольку война – очень опасная непредсказуемая ситуация.

В первом разделе списка инструкций «Что должен знать каждый солдат» оратор говорит читателям, что на войне «если вы слышите стрельбу в четверг днем, то это может быть для свадьбы или для вы.” (9) Оратор просто говорит читателям, что только из-за стрельбы не означает, что это вражеский огонь, это также может быть для торжества, так что не спешите и немедленно возвращайте стрельбу. С другой стороны, видеоигры и фильмы говорят и солдатам, и обществу, что для того, чтобы обезопасить себя, они должны немедленно вернуть стрельбу, потому что все выстрелы предназначены для убийства.

Кроме того, спикер говорит, особенно в ближневосточной войне, «о-хафф! Тера armeek редко полезна. / это значит остановись! Или я буду стрелять. Сабах эль Хари эффективен. / это значит доброе утро. (9) Посредством этих двух строф говорящий пытается сказать, что позитивность и доброта играют большую роль в изменении, чем насилие и угрозы. Когда солдат соединяется с людьми в охваченной войной стране, они начинают доверять ему больше, чем когда они применяют силу. Часто фильмы и видеоигры, а также средства массовой информации показывают войну как солдата, пробивающегося в города, убивающего или ранившего всех своих людей и вызывающего полное и полное разрушение. В целом, благодаря сборнику Тернера его стихи «Что должен знать каждый солдат», «День репатриации» и «Садик», существует четкое различие между реальностью войны для человека, который сначала прошел войну, и тем, как прославляют СМИ. и изображает войну. Кроме того, именно эти различия между реальностью и прославлением войны создают культуру, которая поддерживает и даже подстрекает к войне.

Работы цитируются

Камия, Гари «Ирак: почему СМИ потерпели неудачу», Салон 10 апреля 2007 года. Интернет.

Тернер, Брайан. Здесь Пуля. Книги Алисы Джеймс, 2005. Печать.

«Расскажите традиционным корпоративным СМИ: прекратите прославлять войну» act.credoaction.com N.d. Web.

Ли Моран, «Брайан Уильямс получил высокую температуру за то, что использовал слова Леонарда Коэна« Лирика для описания авиаударов США »,« Хаффингтон пост », 7 апреля 2017 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.