Обращение с женщинами как сексуальными объектами в теории большого взрыва, американское телешоу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обращение с женщинами как сексуальными объектами в теории большого взрыва, американское телешоу

Женщины в науке: самая большая изюминка теории большого взрыва

Теория большого взрыва – одно из самых популярных телевизионных шоу, и вы можете редко пролистывать каналы, не спотыкаясь о повторном просмотре или двух. В то время как популярность шоу впечатляет, его обработка и изображение женских персонажей – нет. С женщинами в этом шоу обращаются как с сексуальными объектами, которые невозможно рассматривать как отдельные объекты. Почти все новые женские персонажи представлены в шоу в качестве потенциальных сексуальных партнеров для четырех главных мужских персонажей: Леонарда, Шелдона, Говарда и Радж. Есть несколько женщин, которые представлены как уважаемые ученые, но к концу большинства эпизодов они сводятся к случайным сцеплениям для одного из четырех главных мужчин и никогда больше не встречаются. Существует большой потенциал иметь сильные, периодически повторяющиеся женские персонажи, но вместо этого авторы используют женщин в качестве изюминки или сексуального объекта для мужчин сериала. Здесь упущена возможность включить в шоу женщин на равных как на основе человечности, так и на основе науки. Поскольку в сериале рассказывается о четырех ученых, а не о каких-либо типично мужских ролях, которые часто встречаются на современном телевидении, таких как пожарные, юристы и криминалисты, теория Большого взрыва имеет определенную привилегию выдвигать науку на передний план средств массовой информации и давая области больше представления. Несмотря на то, что это большой шаг вперед для того, чтобы представлять ученых на телевидении, в шоу явно не хватает женщин-ученых, что приводит к усилению стигмы в отношении того, что женщины не принадлежат к областям STEM. Создатели шоу, похоже, поддерживают теорию гомофилии, полагая, что их зрители мужского пола будут продолжать наблюдать только в том случае, если будут представлены ученые мужского пола. Однако, что они не могут распознать с этим мышлением, так это тем, что в настоящее время они скрывают половину населения, которое может быть заинтересовано в теории Большого взрыва. Представление женщин, особенно женщин в науке, не умаляет популярности шоу, а откроет его, чтобы сделать его более доступным для большего числа зрителей.

Несмотря на то, что сериал длился восемь сезонов, в настоящее время в нем три повторяющихся персонажа женского пола. Все три из этих персонажей имеют / имели отношения с одним из главных мужских персонажей. Это еще более подтверждает тот факт, что женские персонажи не могут существовать в этом шоу, если они просто не дополняют мужской характер. Пенни, которая была в сериале с самого первого эпизода, изображается как стереотипная «белокурая шлюшка». Она используется в основном как набор для шуток для четырех главных мужских персонажей и, даже после восьми сезонов, до сих пор не делает иметь фамилию В статье о Feminspire освещается эпизод, в котором Пенни ходит в магазин комиксов, который часто посещают персонажи мужского пола. Ей показывают, что она выбирает книгу комиксов о Торе, потому что «Тор« горячий »(Пироне 2). Это прекрасный пример использования Теорией Большого взрыва женских персонажей в качестве простой шутки, а также средства увековечивания представления о женщинах как о «искателях секса» вместо полностью сформировавшихся людей, которые в совершенстве способны ценить оба пресса Тора. и интересные сюжетные линии Тора »(2). Пенни используется в качестве персонажа в шоу, чтобы развить сюжетные линии мужчин-ученых без особой сюжетной линии. Говорят, что она стремящаяся актриса, но этот выбор профессии не часто рассматривается. Она не столько отдельный персонаж, сколько устройство, используемое для шуток и сексуальной объективации.

Двое из трех главных персонажей женского пола в сериале – ученые, но они по-прежнему чаще всего показывают взаимодействие со своими парнями, разговоры о мальчиках или другие стереотипные «девчачьи» вещи. Кроме того, работа женщин-ученых, показанных в шоу, «никогда не прославляется так, как их коллеги-мужчины». они обычно [являются] сюжетными приемами для продолжения повествования с участием ученых-мужчин »(Леон 6). Две главные женщины-ученые представлены в совершенно разных источниках света, но имеют один и тот же конец присутствия, дополняя своих коллег-мужчин. Доктор Эми Фара Фаулер, нейробиолог, написана как стереотипный мозг и, как показывают, чрезмерно неуклюжа. Она говорит очень по-деловому и одевается в то, что можно было бы назвать грубым, передавая аудитории, что она действительно очень умна. С другой стороны, показано, что микробиолог доктор Бернадетт Ростонковски-Воловиц одевается более женственно с расщеплением, показывая кардиганы и цветочные принты. У нее «необычайно высокий голос, который поочередно инфантилизирует и гиперфеминизирует [ее]» (6). Обе эти профессии женщин, похоже, отошли на второй план, так как они чаще используются для дальнейшего развития мужских персонажей. Стереотипы, которые наблюдаются у этих двух женщин, способствуют дальнейшей маргинализации женщин в науке через «сексуальную объективацию, профессиональное увольнение» (7) или любую комбинацию поведения, которое часто можно увидеть на шоу. Карьера Эми и Бернадетт помогает им стать подходящими партнерами для своих друзей-ученых, «но эти карьеры становятся кормом для развития их отношений» (McIntosh 199). Их карьера редко обсуждается в шоу, упуская подходящий момент, чтобы пролить свет на женщин в науке. Вместо этого они кажутся учеными только потому, что их коллеги-мужчины встречались бы только с кем-то, кто предположительно обладал подобным интеллектом и интересами.

Эми и Бернадетт изображаются как ученые в двух противоположных направлениях. Эми чаще обсуждает свою работу, и ее чаще показывают в ее лаборатории. Когда Шелдон, ее парень, пытается добиться превосходного интеллекта, она «быстро показывает пробелы в его знаниях и способностях и подтверждает не только ее опыт, но и уверенность в своей работе» (Макинтош, 198). Аудитория с самого начала может предположить, что более хрупкая одежда Эми и ее реальный образ говорят о том, что она действительно способна быть ученым. Это способствует распространению стереотипа о том, что женщины в науке должны одеваться так, чтобы это считалось глупым и скромным. Бернадетт, с другой стороны, изображается невероятно наивной и часто с сомнительной этикой, когда дело касается ее научной практики. Ее не часто видят в лаборатории или обсуждают ее работу, но когда это происходит, она ставит шутку, чтобы аудитория могла смеяться над, казалось бы, некомпетентной женщиной, пытающейся сделать это в мужской профессии. Такое поведение, сопровождаемое ее более женственной внешностью и одеждой, помогает укрепить представление о том, что женщины, которых обычно считают женскими, не могут быть компетентными в областях STEM. Хотя Бернадетт определенно могла бы носить цветочные юбки и быть успешным ученым, теория Большого взрыва идет вразрез с этим, вместо этого усиливая предубеждение против женщин в этих областях.

Бернадетт и Эми по-разному взаимодействуют со своими знаниями и умом, часто обращаясь к своим парням и не теряя их интереса. В этом смысле Бернадетт, как известно, является опытным ученым, но показан в шоу как «представляющий стереотип о« блондинке »» (202). Персонаж часто пропускает очевидные шутки, которые делают ученые мужского пола. Она также признает, что приуменьшает свой интеллект, чтобы Говард, ее парень, мог сохранить свою мужественность. В одном эпизоде ​​Бернадетт говорит: «Я намного умнее, чем [Говард]. Но важно защитить его мужское достоинство. Это позволяет понять, что знания, особенно в науках, по своей сути являются мужскими и могут представлять угрозу, если смотреть на женщину. Это также показывает, что Говард больше всего ценит в Бернадетте ее женственность и ее внешность, и ему угрожает мысль о том, что она может быть умнее его самого. С другой стороны, Эми должна поддерживать свой интеллект, чтобы удерживать внимание Шелдона. Она часто привлекает его «научными, а также социальными и поведенческими мотивами» (202). Эми признает, что Шелдон легко скучает, не склонен к романтическим интересам, а также ценит интеллект прежде всего. Пока Бернадетт принижает свой интеллект, а Эми поддерживает свой, они оба преследуют одну и ту же цель – удержать внимание своего парня и продолжить отношения.

Женщины-ученые часто показывают, что могут преуспеть в своей трудовой или романтической жизни, но не в обоих случаях (Макинтош, 197). Женственность и успех, как полагают, являются взаимоисключающими, тема, продвигаемая сюжетом Теории Большого взрыва. Это можно увидеть в двух основных женщин-ученых. Эми считается успешным ученым, но она борется в своих отношениях с Шелдоном. С другой стороны, у Бернадетт больше успеха в отношениях, но ее изображают некомпетентной в своей работе. Интеллект женщин играет интересную роль в их отношениях: «для Бернадетт принижение – это то, что, по ее мнению, поддерживает ее отношения с Говардом, а для Эми утверждение и поддержание ее интеллекта интересует Шелдон» (203). В целом, Бернадетт и Эми, будучи учеными, являются всего лишь сюжетным средством, позволяющим им подходить своим коллегам-мужчинам, и фактически не являются неотъемлемой частью их персонажей.

Один эпизод Теории Большого взрыва пытается исследовать недостаток женщин в областях STEM, но он не достигает цели с большим отрывом. Есть сцена, в которой Говард, Леонард и Шелдон встречаются, чтобы обсудить вопрос о том, что в науке больше мужчин, чем женщин. Леонард предлагает некоторые актуальные решения и указывает на темы сексизма и расизма и в популярной культуре, но Говард противостоит нескольким сексистским замечаниям. Эта сцена идентифицирует проблему сексизма, но «немедленно подрывает [s] то, что потенциально могло быть разумным и актуальным обсуждением» (Леон 7). Во время всего этого эпизода женщины-ученые исключены из этого разговора, потому что они решили пропустить работу, чтобы отправиться в Диснейленд. Эти сюжетные линии противопоставлены мужчинам, работающим и занимающимся наукой, в то время как женщины «отказались от своей профессии в пользу поиска удовольствий» (8). Эпизод заканчивается тем, что Бернадетт и Эми сидят в Диснейленде, одетые как Золушка и Белоснежка. Две женщины разговаривают по телефону с группой молодых девушек, чтобы попытаться продвинуть женщин в областях STEM, но их сообщение потеряно из-за комедии двух «взрослых, профессиональных женщин, играющих, по сути, в переодевание» (8). Этот эпизод упускает прекрасную возможность указать на институционализированный сексизм в области науки, но вместо этого он решает изобразить идею о том, что в науке меньше женщин, чем мужчин, просто потому, что они предпочитают ставить свою личную жизнь на профессиональную.

В целом, сексизм в теории большого взрыва очевиден. На шоу недостаточно женщин, а те, кто там, просто используются для развития сюжетных линий мужских персонажей. Вместо того, чтобы использовать этих персонажей женского пола, чтобы обратиться к зрителям женского пола или помочь продвинуть женщин в областях STEM, этот показ унижает их, пока они не являются просто сексуальными объектами или установкой для шутки. Две женщины-ученые, которые регулярно встречаются, откладывают свою карьеру на задний план, в то время как их личная жизнь и их отношения с основными персонажами мужского пола являются их наиболее важными атрибутами. В этом шоу много упущенных возможностей, чтобы подчеркнуть нехватку женщин в науке или даже просто создать женских персонажей, которые могут стоять самостоятельно. Вместо этого теория Большого взрыва предпочитает рассматривать женщин как мужчин, а женщин-ученых – в качестве основной цели.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.