Обман: проблема для философов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обман: проблема для философов

В этой статье я буду утверждать, что обман плох. Несколько простых причин того, почему обман плох, состоит в том, что он может запутать человека, что заставит его сомневаться в себе. Если человек сомневается в себе, это приводит к нестабильному заключению. Вот почему нам нужно любой ценой избегать обмана и учиться сомневаться в самом обмана.

Согласно книге Дэвида Фостера «Это вода», мы вращаемся вокруг определенных убеждений, которые мы считаем реальностью. Мы даже не думаем, что их тоже можно допрашивать. Таким образом наш мозг создает цепь, заставляя нас не осознавать, что мы заключены в тюрьму нашими убеждениями. Забота об определенности – это законное беспокойство для философов, потому что многие вещи, в которых мы уверены, оказываются совершенно противоположными, неправильными и обманчивыми. Когда в конце концов до нас доходит, что наши убеждения ошибочны или их можно подвергнуть сомнению, наше эгоистичное поведение пострадает. В конечном итоге это вызывает хаос в наших головах. Мы должны понимать, что изменение – это самый мощный закон природы, и мы не можем быть уверены даже в «определенных вещах».

Платон был признан Сократом во время его испытаний цитатой «Неисследованная жизнь не стоит того». Их беспокойство оправдано, потому что, когда мы исследуем что-либо, мы пытаемся понять это. Изученная жизнь ведет вас к прозрачной жизни. Когда вы начинаете изучать, вы узнаете, чем вы живете. Если мы перестанем все исследовать, философия просто упадет или даже исчезнет. Они были обеспокоены тем, что, если экзамен будет остановлен, не будет влечения к жизни.

Согласно Декарту, если вера имеет хоть малейший оттенок сомнения, отвергните ее. Эта мысль называется радикальным скептицизмом, где каждое убеждение встречно подвергается сомнению и оспаривается. Он завершил этот эксперимент утверждением, что нельзя полагаться на физические чувства, поскольку они обманули его ранее. Это явление известно как сенсорный обман. Это привело его к мысли, что в любом убеждении можно усомниться пятью чувствами. Он также исследовал, что трудно различить бодрствующую жизнь и состояния сна. Поэтому мы не можем сказать, что находимся ли мы в бодрствующем состоянии, живем в реальности или спим, живем во сне. Это считалось гипотезой сна. Он также постулировал гипотезу злого демона. Он заявил, что все внешние реальности могут быть просто иллюзией, созданной злым демоном, пытающимся обмануть человека.

Более того, он сказал, что предыдущие воспоминания могут быть просто фантазиями, а не сильными реальностями. Все эти утверждения и теории заставили его усомниться в теории существования чего-либо. Платон представил аллегорию пещеры. Он сказал, что в глубине пещеры есть несколько заключенных. В пещере совсем темно, и все заключенные сидят за стеной. За заключенными горит огонь, который отбрасывает их на стену. Некоторые из заключенных – кукловоды, которые делают марионеток на стене от огня. Согласно их восприятию, истина – не что иное, как тени. Другими словами, заключенные не знают об этой иллюзии и считают эти тени реальностью. Однажды один из заключенных решил освободить себя и передвигаться по пещере. Ночью он видел звезды, а днем ​​он видел свет. Это заставило его понять, что его предыдущая жизнь в пещере была просто иллюзией. Он изображает заключенных как людей с ложными убеждениями о реальности. Они держат чувства, которые в конечном итоге манипулируют реальностью.

Узнав об их экспериментах подробно, они оба подумали, что чувства иллюзорны. Нашими чувствами можно легко манипулировать, и они могут мешать нашему восприятию реальности. Более того, гипотеза злого демона Декарта относится к заключенным, чье восприятие искажается кукловодами. Для них обоих интеллект – единственное средство для понимания истинного знания. Смысл обманчив. Я думаю, что их проекты отличаются в один момент. Декарт обеспечивает исходную точку для современных наук, не полагаясь на пять чувств, в то время как Платон рассказал нам о образе жизни, о том, как его логически провести и о сущности поиска истинного знания. Более того, теория Платона представляла собой неоспоримую точку зрения, а теория Декарта открыла врата для дальнейшего исследования. Предпочитаемый способ думать о возможности иллюзии или обмана – это побег из пещеры. Этот подход более применим и практичен, потому что те, кто приобретает его, могут вернуться в пещеру и учить других, которые еще не знают о реальности. Я бы попытался увеличить людей в логических рассуждениях и разорвать круги ложного сознания.

Темнота в пещере может быть преодолена истинным знанием и интеллектом. Таким образом, эта цель может быть практической. Мудрость и знание приходят через поиск и опрос. Когда ты выходишь из своей пещеры и начинаешь пристально наблюдать за своим окружением, ты осознаешь это. В этой пещерной аналогии с Платоном пещера и ее тьма сокращают неосознанность, свет и правду. Кроме того, мы должны отметить, что интеллект не подается нам в украшенной тарелке, но мы должны идти и стремиться к нему. Обучать других после того, как вы стали просветленными, – лучший способ вывести других из пещеры и тьмы. «Мы должны стараться смотреть за пределы физической внешности, поскольку это может вызвать заблуждение». (Palmer, 2017) Если мы сомневаемся в этом, мы могли бы и не пройти через это.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.