Обман и обман в Гамлете Уильяма Шекспира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обман и обман в Гамлете Уильяма Шекспира

Обман и обман в Гамлете

Обман и обман – два устройства, которые часто демонстрируются во вселенной Гамлета. Прежде всего, Клавдий, брат короля Гамлета, убивает короля Гамлета, чтобы украсть трон Дании. Клавдий обманул все королевство и обманул юного Гамлета и его мать. Клавдий убивает покойного короля Гамлета, выливая яд ему в ухо, пока он спит в саду замка. Клавдий продолжает лгать о своих истинных действиях всем, претендует на престол Дании и женится на Гертруде, вдове и матери покойного короля, на молодом Гамлете. Новый король Дании осознает свои ошибки, но не может сожалеть о совершенных им злодеяниях. Клавдий пытается говорить с Богом и исправить свои ошибки, но он понимает, как сильно он любит свою новую жизнь и все, что он получил после убийства своего брата. Клавдий одинок, когда решает, что ему следует говорить с Богом и исповедовать свои грехи; он решает молиться вслух. Новый король провозглашает, что «моя вина прошла. Но о какой форме молитвы может служить моя очередь: «Прости меня, мое грязное убийство?» Этого не может быть, поскольку я все еще одержим теми последствиями, ради которых я совершил убийство: моей короной, моими собственными амбициями и моей королевой »(Шекспир 188). Это показывает, что Клавдий не испытывает чувства вины или раскаяния за свои действия против своего покойного брата. Клавдий считает, что он убил своего брата из-за своих собственных амбиций и по праву заработал корону и все, что он получил благодаря смерти своего брата.

В то же время Клавдий разрабатывает план отправить молодого Гамлета на смерть в Англию. В то время как Клавдий пожинает добычу своей вновь обретенной позиции на троне, он понимает, что Гамлет может стать прямой угрозой для его средств к существованию. Новый король медленно понимает, что Гамлет больше не страдает любовью и начинает обретать ясность ума. Молодой Гамлет также узнал о том, что сделал Клавдий с завершением пьесы, где Клавдий был явно обезумевшим во время воспроизведения убийства покойного короля Дании. Клавдий решает защитить себя, отправив Гамлета на смерть в Англию. Еще раз, Гамлет – жертва обмана Клавдия; он совершенно и совершенно не осознает, что Розенкранц и Гильденстерн, друзья детства молодого Гамлета, несут письмо с приказом о его собственной казни.

Наконец, Гамлет, обманывая Клавдия и обманывая короля Англии, находит и переписывает свое собственное письмо о казни, в котором теперь говорится, что палач казнил Розенкранца и Гильденстерна. Во время плавания в Англию корабль Гамлета был окружен пиратами, которые были добры к нему и вернули его в Данию. Гамлет смог обмануть Клавдия, найдя письмо, призывающее к его казни, и переписав его так, чтобы оно требовало казни тех, кто нес письмо. Далее Гамлет рассказывает Горацио, что он не испытывает сожаления по поводу Розенкранца и Гильденстерна, которые предали его и последовали указаниям Клавдия.

Чтобы повторить, обман и обман – это два устройства, которые обычно используются в Гамлете. Эта пьеса была написана на основе обмана и обмана, поскольку читатель может наблюдать на протяжении многих действий в пьесе. Эти два устройства составляют большую часть истории, и без них история не будет развиваться так, как она.

Сложность молодого Гамлета в Гамлете

Сложность «Молодого Гамлета» сияет во всем Гамлете Шекспира. Больше всего Гамлет хочет отомстить за смерть отца, но до конца пьесы слишком труслив. Гамлет сразу же испытывает жажду крови Клавдия, узнав, что он убил своего отца. Снова и снова у Гамлета есть возможности убить Клавдия, поскольку он убил своего отца, но Гамлет не может когда-либо осуществить его планы. Читатель может увидеть, насколько трусливым является Гамлет после смерти Полония, отца Лаэрта и Офелии. Гамлет наносит удар Полонию, и Лаэрт немедленно, без колебаний, готов убить Гамлета и отомстить за позорную смерть его отца. Разница между двумя персонажами – ночь и день. Читатель может наблюдать, что Гамлет хочет убить Клавдия, но Лаэрт действительно готов убить Гамлета, что позволяет читателю увидеть Гамлета во всей его трусости. Только когда Клавдий случайно отравил Гертруду, Гамлет может найти в себе мужество, чтобы убить убийцу своего отца.

Как ни странно, даже будучи трусом и в какой-то момент размышляя о самоубийстве, комплекс эго и бога Гамлета не перестает удивлять. На протяжении всей пьесы Гамлет имеет дело с массовым приступом депрессии. Дядя Гамлета, кровный родственник, гротескно убил его отца и женился на его матери только через два месяца после смерти его отца. Что еще хуже для молодого Гамлета, Клавдий решил стать королем, а не Гамлетом, который был законным наследником престола. Гамлет находится в тяжелой депрессии, но он надевает «маску» и пытается построить месть, которую заслуживает его покойный отец. Гамлет даже начинает вести себя довольно высокомерно, и читатель может наблюдать это, когда Гамлет наносит удар Полонию и приказывает Клавдию самому искать Полония в аду, но отправляет кого-то другого искать его на Небесах, потому что он не достоин того, чтобы войти в такой святое место. Эти действия сбивают с толку и совершенно неуместны для персонажа, который, похоже, проигрывал свою битву с депрессией, когда он думал о том, чтобы покончить с собой немного раньше в пьесе. Гамлет считает, что он один, когда произносит свою речь, заявляя, что лучше умереть, чем страдать больше. Гамлет признает, насколько несправедлива жизнь, но признает, что смерть временна и может быть даже хуже. Гамлет заявляет: «Быть ​​или не быть? Вот в чем вопрос – неужели это более благородно, чтобы терпеть пращы и стрелы возмутительного состояния или взять оружие против моря неприятностей и, противодействуя им, покончить с ними? Умирать, спать… »(Шекспир 138). Это показывает, что за высокомерием и эго Гамлета он действительно потерян настолько, насколько это возможно. Гамлет почти предпочел бы умереть и отказаться от своего права на Небеса, чем противостоять жизненным испытаниям.

Прежде всего, эмоции молодого Гамлета развиваются по всему Шекспировскому Гамлету. Гамлет начинается как молодой человек, наполненный неуверенностью и неуверенностью в себе. Молодой Гамлет уравновешивает смерть своего отца, потерю его потенциальной должности короля, повторный брак его матери, его трудные отношения с Офелией и, в конечном счете, осознание того, что его отца убил его собственный дядя. Это огромное препятствие для Гамлета, и по праву читатель видит, как он борется с этим уравновешивающим актом эмоций. Гамлет в конечном итоге трансформируется через три этапа узнаваемых эмоций. Первое из них – грусть и отчаяние в начале пьесы. Гамлет ошеломлен всем, что произошло, и весь его мир перевернулся с ног на голову. В конечном итоге Гамлет переходит ко второму этапу – безумию и безумию. Пораженный горем Гамлет притворяется сумасшедшим, чтобы расследовать смерть своего отца, и даже рассматривает самоубийство в этот момент в пьесе. Третий и последний этап – месть во всей ее полноте. Гамлет, наконец, преодолевает эмоциональные препятствия, которые не позволяют ему отомстить. К концу спектакля читатель может увидеть, как Гамлет превратил свою трусость в храбрость, когда он наконец отомстил за смерть отца, убив Клавдия.

По всем этим причинам сложность молодого Гамлета сияет во всем Шекспировском Гамлете. Гамлет трансформируется через серию эмоций и развивается в человека, которым он хотел бы быть в начале пьесы. Гамлет – сложный персонаж в простом жанре «мести». У этого персонажа есть много тонкостей, которые можно легко пропустить, если их не внимательно изучить и не изучить.

Клавдий обижает Гамлета в Гамлете

В шекспировской пьесе Гамлета Клавдий обижает молодого Гамлета множеством способов. Во-первых, Клавдий убивает отца Гамлета и лишает Гамлета его законной короны и ставит на трон Дании. Клавдий отравляет короля Гамлета и снимает юного Гамлета, наследника короны, со своего законного места на троне. Клавдий решает короновать себя, а также решает жениться на матери Гамлета только через два месяца после смерти покойного короля. Эти действия заставляют читателя поверить, что Клавдий завидовал своему брату, и он хотел жить всеми аспектами жизни, которой руководил его брат. Единственным явным мотивом убийства покойного короля Гамлета является чистая ревность.

После этого Клавдий пытается казнить молодого Гамлета. Гамлет крепнет психически и с каждым днем ​​готовится все больше и больше, чтобы отомстить Клавдию. В надежде спасти свою собственную жизнь Клавдий посылает Гамлета в Англию для казни, только чтобы Гамлет сорвал его план. Клавдий явно не заботится ни о какой человеческой жизни, кроме своей. Если у кого-то есть то, что хотел Клавдий, он убивает их, что было установлено смертью короля Гамлета. Если кто-то представляет угрозу для Клавдия, он его казнит или, по крайней мере, пытается, что было установлено, когда Клавдий пытался отправить Гамлета на смерть в Англии.

Наконец, Клавдий несет ответственность за смерть Гертруды. Лаэрт и Клавдий разрабатывают план убийства Гамлета, но ничего не подозревающий сторонний наблюдатель попадает под перекрестный огонь. Клавдий и Лаэрт решают устроить матч по фехтованию, где Гамлет обязательно умрет. В мече есть фехтовальный меч, а в напитке – бокалы с ядом. Молодой Гамлет забивает первый и второй хиты на Лаэрте, и чтобы отпраздновать напитки Гертруды из отравленного кубка, предназначенного исключительно для Гамлета. Гертруда была отравлена, и никакое лекарство на Земле не может спасти ее; Глупость Клавдия стоила ему его собственной жены, собственной матери Гамлета и последнего живущего родителя. Лаэрт переполнен чувством вины; он изменил свое мнение и приходит к Гамлету с ясностью по поводу их плана «Это здесь, Гамлет. Гамлет, ты убит. Ни одно лекарство в мире не может тебе помочь. У тебя нет получаса жизни. Предательский инструмент в твоей руке, не обремененный и обличенный. Грязная практика повернулась ко мне. Вот, я лежу здесь, чтобы никогда не вставать снова. Твоя мать отравлена. Я не могу больше. Король, король виноват. (Шекспир 328). Это демонстрирует, на сколько Клавдий хотел пойти защищать корону, которую, по его мнению, он заслужил после зверского убийства своего собственного брата. Клавдий был готов покончить с жизнью Гамлета и обидеть его самым лучшим способом, если это означало спасение его самого и его положения как короля. Клавдий хотел отравить Гамлета, но вместо этого отравил мать Гамлета, Гертруду. В развороте событий Лаэрт был отравлен вместе с Гамлетом после того, как они поменяли мечи. Лаэрт, понимая, что он умрет вместе с Гамлетом, знает, что он должен очистить свою совесть. Лаэрт хотел убить Гамлета больше всего на свете, чтобы отомстить за смерть своего отца, но даже он мог видеть, как ошибся этот план. Это показывает, насколько злым был Клавдий. Лаэрт хотел убить Гамлета, но перед смертью сопереживал ему.

Следовательно, в шекспировской пьесе Гамлета Клавдий обижает молодого Гамлета множеством способов. Клавдий был злой человек с душой цвета дегтя. Клавдий ни перед чем не остановится, чтобы найти способ убедиться, что у него всегда было то, что он хотел. Даже после смерти Клавдий не раскаялся. Клавдий не только обижал Гамлета множеством способов, но и всех, кто погиб в ходе пьесы. Смерть каждого персонажа может быть связана с отвратительным убийством короля Гамлета, совершенным его собственным братом Клавдием.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.