О брат, где ты: связь между эпической поэмой и фильмом, который она вдохновила сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему О брат, где ты: связь между эпической поэмой и фильмом, который она вдохновила

Приключенческий фильм братьев Коэнов 2000 года О брат, где ты? – американская адаптация эпической поэмы Гомера Одиссея . Эта недавняя комедия сопровождает трех сбежавших преступников, которые ищут скрытое сокровище. Несмотря на значительный разрыв между созданием этих двух произведений, фильм отражает многие общие темы, найденные в эпической поэме. Но то, что делает фильм адаптацией, а не прямым воссозданием, является его урегулированием; Действие фильма происходит в карикатурной версии американского юга во время Великой депрессии. Поэтому, основываясь исключительно на том, где он происходит, фильм не может соответствовать другим темам и событиям, присутствующим в поэме Гомера. Кроме того, из-за того, где и когда происходит фильм, обычаи, встроенные в культуру фильма, дают истории возможность адаптироваться к событиям в The Odyssey . Версии этих событий все еще случаются в фильме; они просто относятся к культуре, в которой он установлен.

В целом, настройка О Брат, где ты? является основной причиной расхождений и единства с Одиссеей , что однозначно указывает на качество этого приспособление. Наиболее распространенные сходства между фильмом Коэна и Одиссеей являются либо тематическими, либо характерными; поскольку в сюжете фильма изменяются события в сюжете, фильм объединяется со стихотворением тем, как сохраняются оригинальные темы и персонажи The Odyssey . Например, в обеих работах упомянутый главный герой Одиссей в «em» «Одиссея» и «Улисс», также известный как Эверетт, в «em» О брат, где ты? отражает те же характеристики. Оба мужчины очень хитры и, в некоторых случаях, известны своей способностью говорить. В Одиссеи Одиссей призывает свою команду продолжать свой путь через трудности, как он говорит: «Конечно, мы не обучены злу / Это не большее зло сейчас, когда это было, когда у Циклопа был курятник в его полой пещере силой и насилием /… Тогда сделай, как я говорю, давайте всех победим ». (12.210-213), и в результате его команда «быстро повиновалась моим словам [Одиссея]». (12,222). В поэме Гомера очевидно, что речь Одиссея имеет силу среди людей, с которыми он вступает в контакт. Это также присутствует в фильме Коэна, поскольку Эверетт говорит гораздо больше, чем его два компаньона, и всегда ведет их через их выходки. Это также можно наблюдать в кинематографе фильма, поскольку Эверетт всегда находится дальше от двух других сбежавших осужденных.

С тематической точки зрения О Брат, где ты? тесно связан с темами, представленными в The Odyssey ; Действие фильма происходит в совершенно другой эпохе. Одной из главных тем, которая была замечена в обеих работах, является семья в отношении концепции возвращения на родину. В этом фильме Эверетт заявляет, что «проехал много утомительной мили, чтобы вернуться с моей [его] женой и детьми» ( О брат, где ты? ). Находясь в стихотворении, после того, как Одиссей возвращается в свою семью, он говорит, что должен «побывать в нашем [его] поместье с его многочисленными садами / увидеть моего благородного отца, который постоянно скорбел по мне» (23.354-355). Даже после всех их испытаний и невзгод, обе их семьи являются огромным приоритетом. Между стихотворением и фильмом наиболее заметное сходство между ними заключается в их общих темах и характеристиках, концептуально облегчающих их сравнение. Однако, поскольку фильм является адаптацией, он не следует всему, что происходило в дословно The Odyssey . Из-за установок фильма и общих стандартов в американском кинопроизводстве О Брат, где ты? отделяется от Одиссеи . Это видно не только по тому, как происходят события в фильме, но и по структуре фильма. Структура самого фильма контрастирует с эпической поэмой Гомера, поскольку его повествовательная прогрессия линейна. С другой стороны, The Odyssey начинается с носителей и известен своей кольцевой структурой. Этот контраст тесно связан с каждым фокусом работ; в американском фильме истории, которые хорошо воспринимаются зрителями, развиваются линейно. «Одиссея» содержит кольцевую структуру, потому что это традиционное эпическое устное стихотворение, которое в основном рассказывается, а не изображается с актерами через объектив камеры.

С учетом вышесказанного, важно признать важность настроек каждой работы, которые сопровождаются набором обычаев, которые кажутся обычными для аудитории, которая это испытала. Например, The Odyssey в значительной степени полагались на получение помощи от греческих богов, так как это была атмосфера общества в то время. В то время как в фильме персонажи полагались на просьбу о помощи единственного Бога и получали сдержанную реакцию на эти молитвы, потому что это была атмосфера господствующей религии, христианства, на американском Юге во время Великой депрессии. С учетом вышесказанного, установка О брат, где ты? – это то, что действительно определяет различия между этими двумя работами; даже несмотря на то, что реальные события очень похожи, настройка создает модификации, чтобы события могли следовать за обществом и культурой, в которой фильм должен происходить. Это можно наблюдать в The Odyssey , как Odysseus и его команда замаскировалась под овец, чтобы спастись от Полифема Циклопа, пока в «О, Брат, где ты?» герои маскировались как члены Клу-клукс-клана, чтобы освободить Томми. По сути, эти изменения были необходимы для того, чтобы фильм оставался верным своей обстановке, что по сути является основной причиной структурных и повествовательных различий между эпической поэмой и фильмом.

Несмотря на то, что между этими двумя работами существует значительный разрыв, фильм отражает многие общие темы, найденные в эпической поэме. Однако, то, что делает фильм адаптацией, а не прямым воссозданием, является его урегулированием; Из-за того, где и когда происходит фильм, обычаи, заложенные в культуру фильма, дают истории возможность адаптироваться к событиям в The Odyssey и изменять ее так, чтобы эти события все еще происходили в фильме. Они просто относятся к культуре, в которой он установлен. Настройка О Брат, где ты? является основной причиной расхождений и единства с Одиссеей , которая определенно указывает на самобытность этой адаптации.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.