Новая перспектива 1960-х годов в историографии мира и свободы: гражданские права и антивоенные движения в 1960-х годах Саймона Холла сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Новая перспектива 1960-х годов в историографии мира и свободы: гражданские права и антивоенные движения в 1960-х годах Саймона Холла

Историография: как автор создает историю

1960-е годы, период, по существу классифицируемый как 1950-е – 1970-е годы, являются периодом многих социальных проблем и культурных изменений в Америке. Это время движения за гражданские права, а также время движения против войны во Вьетнаме. Нет конца количеству книг, которые освещают интересные и уникальные взгляды на эти два десятилетия американской истории. В результате изучения пяти текстов выявляются новые факты и мнения о 1960-х годах и выявляются общие темы повествования. Когда каждый автор обращается к новым взглядам и утверждает разные мнения о его влиянии, неоспоримость исторического факта становится неясной для восприятия и доказывает, что анализаторы могут переписать историю.

Мир и свобода: «Гражданские права и антивоенное движение» 1960-х годов, написанные Саймоном Холлом, – одна из таких книг, в которой рассматривается новый взгляд на основные события и социальные проблемы 1960-х годов. Изучая Холлом временной интервал, он определяет связь между борьбой афроамериканцев за свободу и движением за прекращение войны во Вьетнаме. Он использует много первичных и вторичных источников, чтобы исследовать, как участники Движения за гражданские права отреагировали на войну и как те, кто выступил против войны, стали участниками основного движения за мир. Он считает, что гражданские права и антивоенные движения не смогли работать вместе, несмотря на общие убеждения и мотивы. Рассказывая о гражданских правах и антивоенных движениях в двух наиболее важных социальных проблемах 1960-х годов и связывая их вместе, чтобы объяснить, как они соотносятся, он эффективно описывает две самые большие напряженности периода времени, не притворяясь, что один не повлиял другой.

Еще один интересный ретроспективный взгляд на 1960-е годы подробно изложен в «Выступая: активизм и протест в 1960-х и 1970-х годах» Хизер Энн Томпсон. Хезер подробно описывает события прошлого, чтобы объяснить, как они определяли настоящее, утверждая, что Движение за гражданские права вдохновляло практически все группы за гражданские права того периода времени и за его пределами на разработку более успешных методов. Ее исследование включает анализ многих лидеров успешного движения за гражданские права и выявление сходства в идеологии и стратегии между ними и многими различными движениями. Ее сильные стороны лежат в первоисточниках, документированных в конце каждой главы, от классических документов до менее известных текстов движения. Эта точка зрения уникальна и информативна в том смысле, что она знакомит своих читателей с основными событиями и идеями Движения за гражданские права, используя эти факты, чтобы определить, как они повлияли на настоящее. Это также объясняет менее изученное влияние на американскую культуру, чем обычно – влияние Движения за гражданские права на активность в целом.

Более традиционный подход к истории 1960-х годов появился в книге Лестера А. Собеля “Гражданские права: 1960-66”. В этом повествовании игнорируются события той эпохи, которые не имели отношения к Движению за гражданские права, а вместо этого описываются реальные события и исторические истории, относящиеся к движению. Хотя эта книга не документирует многие источники, как и другие, она также остается в основном беспристрастной в своих попытках описать социально-культурную ситуацию афроамериканцев в то время. В нем точно описана необходимость революции и шаги, предпринятые участниками движения за гражданские права.

Хотя многие книги используют более либеральный подход к движению за гражданские права, так как оно было само по себе очень либеральным, очень консервативный взгляд на этот период времени можно найти в «Длинном марше: как культурная революция 1960-х годов» Изменил Америку Роджер Кимбалл. Роджер Кимбалл аргументирует свою консервативную точку зрения на Движение за гражданские права, анализируя события и лидеров движения, и определяет, что контркультура 1960-х годов негативно сказалась на современной американской культуре. Несмотря на его чрезвычайно предвзятую точку зрения, это дает новое понимание, которое не было установлено в ранее упомянутых повествованиях. Хотя содержание книги может быть сомнительным и продуктом ревизионистской истории, его подход и уникальная перспектива создают и совершенно новую документацию эпохи, отмечая Движение за гражданские права как начало падения Америки.

Наконец, дискуссия Стивена Ф. Лоусона и Чарльза Пейна «Движение за гражданские права: 1945–1968 гг.» рассматривает различные перспективы этой эпохи истории. В то время как Пейн покрывает «вид из окопов» и рассматривает документы и отчеты тех, кто участвует в движении, Стивен Ф. Лоусон покрывает «взгляд из нации», используя эквивалентные документы для описания истории с точки зрения тех, кто не участвовал. Включенные в предисловие, они объясняют, что «не существует простой, полностью согласованной« истины », отражающей то, что произошло в прошлом». Вместе эти две точки зрения играют влиятельную роль в историографии, выявляя, что не существует правильной и абсолютной истории, и что факты могут быть использованы для искажения мнения тем или иным образом. Они используют исторические факты и первоисточники для подтверждения своих аргументов таким образом, чтобы оба были приемлемыми и правдоподобными. В конечном счете, они воплощают идею о том, что история является лишь продуктом ее авторов.

Как показано в подборке из пяти повествований о Движении за гражданские права, все еще много споров вокруг основных событий, их влияния на современную Америку и влияния, которое он оказал. Некоторые, например Томпсон, утверждают, что активисты в эту эпоху оказали положительное влияние на Америку, а некоторые, например Кимбалл, считают их ответственными за падение Америки. Некоторые произведения сочинения имеют новые и интересные перспективы, такие как книга Холла, а некоторые просто приводят исторический факт для обучения, позволяя читателю прийти к своим собственным выводам. В конечном счете, независимо от того, какие выводы пытается сделать автор, каждый из этих повествований основан на реальных событиях, в которых участвуют реальные люди с реальными положительными и отрицательными результатами. Предположение, что это движение в конечном итоге изменило Америку, так или иначе, распространено в повествованиях. Возникающие несоответствия и споры являются результатом того, как историк решил рассказать историю.

С помощью историографии исследователь может прийти ко многим различным заключениям, основанным на том, куда они смотрят. Со временем мнения людей об исторических событиях меняются или появляются новые перспективы. Хотя факты конкретны, описание их влияния и последствий полностью основано на мнениях, которые включают большинство работ исторического письма. Эти пять повествований с совершенно разными описаниями одной и той же эпохи доказывают, что история является лишь продуктом ее авторов, и еще раз доказывают, что нет конкретной, единой правды, когда дело доходит до истории. Историк должен устранить и игнорировать все предубеждения, чтобы обнаружить истинную правду среди бесконечных книг и авторов, которые утверждают, что знают, что на самом деле произошло.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.