Неверные значения в «повседневном использовании» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Неверные значения в «повседневном использовании»

Рассказ Алисы Уолкер «Повседневное использование» разворачивается на юге США в 1960–1970-е годы, время, признанное благодаря его значению для движения «Черная сила». Вернувшись из колледжа, Ди демонстрирует вновь обретенную любовь к своим афроцентричным корням, которую она не проявляла, когда росла в доме своей матери. Уокер использует множество параметров, из которых происходит каждая семья Джонсонов, чтобы охарактеризовать личность Ди и ее неправильное понимание Движения Черной Силы. Внезапное изменение в реакциях и впечатлениях, которые Ди выражает по отношению к своему старому дому перед тем, как уехать в колледж и в нынешний дом после возвращения, подчеркивают отсутствие искренности в связи с внезапной привязанностью Ди к африканской культуре.

Перед тем как Ди ушел в колледж, мать рассказывает, как Ди «так сильно ненавидел дом» (1227). Мать беспокоится, что сходство между новым домом и его предшественником разозлит Ди. Отсутствие настоящих окон, обстановка на пастбище и жестяная крыша дома не были материальными вещами, которые, как вспоминает мать, использовались для Ди. Скорее, миссис Джонсон чувствует, что Ди захочет «снести его», по-видимому, из-за отсутствия изощренности дома (1228). Это дает ощущение, что Ди ценит предметы и материалы, демонстрирующие класс и подобные поверхностные качества, по сравнению с чем-либо еще. Дом, в котором она живет, источает недостаток изысканности и стиля в мире, который описывает миссис Джонсон. Ди гордится подтверждением восприятия других людей о ней. Однако, когда Ди прибывает, ее реакция на дом полностью поражает ее мать. Она начинает фотографировать Мэгги, миссис Джонсон, корову и, самое главное, дом. Миссис Джонсон рассказывает: «Она никогда не делает снимок, не убедившись, что дом включен» (1229). Такое поведение является своеобразным, так как мать ранее заявляла, что новый дом похож на тот, который Ди так ненавидел.

Уокер может показать, как быстро изменилось мнение Ди о доме, скорее всего, из-за ее воздействия Движения Черной Силы во время ее обучения в колледже. Многие молодые афроамериканцы, такие как Ди, начали гордиться своими афроцентрическими корнями во время движения; однако, это также показывает отсутствие искренности Ди из-за ее склонности искать подтверждения у своих сверстников. Это объясняет, почему Ди делает так много фотографий дома, коровы и ее семьи. Это не из-за подлинного чувства гордости за ее африканское происхождение, а скорее из-за того, что Ди хочет произвести впечатление на своих друзей, показывая, насколько она африканка. Уокер использует дом Джонсона, чтобы изобразить Ди как персонажа, более одержимого социальными коннотациями африканцев во времена Движения Черной силы, вместо того, чтобы искренне гордиться тем, что он афроамериканец. Уокер демонстрирует лицемерие Ди в отношении к дому и предметам домашнего обихода ее матери. Например, спрашивая Ди у маслобойки у своей матери, Ди говорит: «Я могу использовать столешницу в качестве центрального элемента для ниши стола» (1231). Вместо того чтобы уважать использование объекта и использовать его по прямому назначению, Ди видит большую ценность в том, чтобы держать вершину маслобойки как образец, который она сможет показать своим друзьям. Эта процедура также показана по отношению к дому, когда Ди впервые приводит Хаким-а-Парикмахера в дом. Мать помнит, что Ди специально сказал ей «где бы мы ни« выбирали »жить … она никогда не приведет своих друзей» (1228). Предположительно, Ди чувствовала себя смущенной, чтобы жить в доме, который она не могла хвастать своим друзьям в то время, и поэтому воздерживалась даже от приведения их в дом. Тем не менее, после того, как Ди подвергся воздействию Движения Черной Силы во время учебы в колледже, Ди теперь готов показать дом Хаким-парикмахера, потому что он африканец.

Вместо того, чтобы видеть большую цель дела, частью которого она пытается быть, Ди остается вовлеченным в материалистические и поверхностные аспекты Движения Черной Силы, которыми она так очарована. Обработка Ди дома и предметов домашнего обихода показывает отсутствие понимания того, почему она гордится тем, что она африканского происхождения. Цель Движения Черной Силы состояла в том, чтобы использовать гордость наследия афроамериканцев как способ борьбы с преследованием, с которым многие сталкивались в течение этого периода времени. Уокер использует фон движения «Черная сила» 1960-х и 1970-х годов, чтобы разоблачить жестокое обращение с Ди в ее семье под предлогом заботы о своей культуре. Например, Ди становится все более злой по отношению к матери, когда ее мать отказывается давать Ди одеяла. Ди отмечает, что Мэгги не будет правильно использовать одеяла, и говорит: «Вы просто не поймете. Дело в том, что эти одеяла, эти одеяла! » (1232). Ди считает себя более достойной одеял, чем Мэгги, поскольку Ди чувствует, что понимает культуру лучше, чем Мэгги или миссис Джонсон. Гнетущее поведение, с которым Ди борется, изменяя свое имя, является синонимом жестокого обращения с ее семьей.

На протяжении всего «ежедневного использования» Ди репрессирует свою семью ради собственной выгоды, главным образом, чтобы доказать, что культура, которую они разделяют, более распространена в ее жизни, чем в их. Эта идеология противоречит цели Движения Черной Силы, подчеркивая отсутствие зрелости и понимания у Ди. Иллюстративное использование Уокером обстановки подчеркивает различия, которые Ди имеет со своей семьей в сфере их общей культуры. Различия в возрасте и влияниях, с которыми растет персонаж, оказывают решающее влияние на формирование их личности, как показано в Ди. Уокер, таким образом, использует Ди и ее влияние на общество, чтобы показать отсутствие понимания у человека любого предмета, который рассматривается с ограниченной точки зрения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.